Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как я делаю пасху
Re: Как я делаю пасху [сообщение #87014 является ответом на сообщение #78003] |
Сб, 24 Май 2008 19:12 |
Юлия Михайловна
Сообщений: 30 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Немного написал(а) |
|
|
Это так я делую куличи.
Симнель, английский пасхальный кекс. Симнель-традиционнный пасхальный кекс. В него, как и в русские куличи, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому, а также густому слою глазури симнель долго не черствеет.
Что нужно:• 200 г. Сливочного масла
• 200 г. Сахара
• Цедра одного лимона
• 2 см. корня имбиря
• 200 г. Миндаля
• 100 г. Муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 5 яиц
• 200 г. Изюма и кураги
• 8 ст.л. апельсинового ликера
Для глазури:• 450 г. Сахарной пудры
• 2 белка
• 1 ч.л. лимонного сока.
Что делать:
1. Миндаль опустить на 5-7 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковородке 6 мин. Измельчить в блендере в муку. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить пшеничную муку, разрыхритель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Взбить яйца.Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить яйца.
3. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом.
4. Разогреть духовку до 160˚ С. Выложить тесто в форму (я использую силиконовую) и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
5. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно густой консистенции. Отложить 4 ст.л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.
6. Накрыть кекс сахарной глазурью. Разровнять поверхность влажными руками.
Из отложенной глазури вырезать несколько листочков и украсить ими кекс.
КЕКС.
Что нужно:
1. 1 кг. Пшеничной муки высшего сорта;
2. 2,5 стакана молока;
3. 10 г сухих дрожжей;
4. 4 яйца;
5. 100 г. Сливочного масла;
6. 250г. Сахарного песка;
7. 1 стакан изюма
8. 1 стакан цукатов;
9. 0,5 стакана толченого фундука;
10. 1,5 ст.л. манной крупы;
11. 1 яйцо для смазывания;
12. ванильный сахар, кардамон, соль на кончике ножа.
Что делать:
1. Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленки поставить в теплое место на 2 часа.
2. Отделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки и белки.
N.B. лучше взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Тесто в этом случае получается пышнее и нежнее.
3. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
4. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.
5. Форму выстелить изнутри смазанным пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220˚ С. Поместить вниз протвинь, наполненной водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой ли украсть сахарной глазурью.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 19:29:47 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.00963 секунд
|