Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как я делаю пасху
Re: Как я делаю пасху [сообщение #87014 является ответом на сообщение #78003] Сб, 24 Май 2008 19:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Юлия Михайловна в настоящее время не в онлайне  Юлия Михайловна
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Немного написал(а)
Это так я делую куличи. Симнель, английский пасхальный кекс. Симнель-традиционнный пасхальный кекс. В него, как и в русские куличи, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому, а также густому слою глазури симнель долго не черствеет. Что нужно:• 200 г. Сливочного масла • 200 г. Сахара • Цедра одного лимона • 2 см. корня имбиря • 200 г. Миндаля • 100 г. Муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 5 яиц • 200 г. Изюма и кураги • 8 ст.л. апельсинового ликера Для глазури:• 450 г. Сахарной пудры • 2 белка • 1 ч.л. лимонного сока. Что делать: 1. Миндаль опустить на 5-7 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковородке 6 мин. Измельчить в блендере в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. 2. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить пшеничную муку, разрыхритель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Взбить яйца.Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить яйца. 3. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом. 4. Разогреть духовку до 160˚ С. Выложить тесто в форму (я использую силиконовую) и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 5. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно густой консистенции. Отложить 4 ст.л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт. 6. Накрыть кекс сахарной глазурью. Разровнять поверхность влажными руками. Из отложенной глазури вырезать несколько листочков и украсить ими кекс. КЕКС. Что нужно: 1. 1 кг. Пшеничной муки высшего сорта; 2. 2,5 стакана молока; 3. 10 г сухих дрожжей; 4. 4 яйца; 5. 100 г. Сливочного масла; 6. 250г. Сахарного песка; 7. 1 стакан изюма 8. 1 стакан цукатов; 9. 0,5 стакана толченого фундука; 10. 1,5 ст.л. манной крупы; 11. 1 яйцо для смазывания; 12. ванильный сахар, кардамон, соль на кончике ножа. Что делать: 1. Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленки поставить в теплое место на 2 часа. 2. Отделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки и белки. N.B. лучше взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Тесто в этом случае получается пышнее и нежнее. 3. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. 4. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. 5. Форму выстелить изнутри смазанным пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220˚ С. Поместить вниз протвинь, наполненной водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой ли украсть сахарной глазурью.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Лобио
Следующая тема: Что-то залежалось в холодильнике
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 19:29:47 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.00963 секунд