Re: Как я делаю пасху [сообщение #86989 является ответом на сообщение #78003] |
Сб, 24 Май 2008 17:57 |
Касси
Сообщений: 216 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
А я делаю пасху без масла, т.к. у нас в семье жирное плохо переваривается
500 гр творога
150 мл жирных сливок (не менее 35%)
150 гр сахара
цедра 1 апельсина
20 гр желатина
80 гр изюма
50 гр кураги
80 гр грецких орехов или миндаля
Желатин замочить в очень небольшом количестве воды. Творог протереть, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин и ввести в пасху. Выложить в форму и в холодильник.
Сухофрукты я тоже измельчаю. Их состав может быть любым.
Полчается, этакий творожный холодец. Очень лёгкий. Как раз для тех, кому жирное противопоказано.
|
|
|