Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » поробуйте очень вкусно
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #85449 является ответом на сообщение #68676] Пн, 19 Май 2008 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Юлия Михайловна в настоящее время не в онлайне  Юлия Михайловна
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Немного написал(а)
Я очень люблю тыкву.Вот несколько моих рецептов. Тыква давно национальное блюдо. Но она может стать и национальным лекарством. Мечтающим похудеть стоит раз в неделю устраивать разгрузочный день-1,5 кг отварной или печеной тыквы съедать за 5 приемов. Захотелось чего-нибудь вкусненького?Приготовте себе вкуснейшую и полезнейшую кашу пшено-тыквенную. Сварите пшено на молоке до полуготовности, затем добавьте натертую на крупной тёрке мякоть тыквы, сливочное масло и продолжайте варить. Такая каша показана людям с повышенной кислотностью, при атеросклерозе, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Она поможет и тем, кто страдает гипертонией, нарушением обмена веществ, ожирением и холециститом. НА ЗАВТРАК, НА УЖИН-ТЫКВА. Многие относятся к тыкве пренебрежительно, вспоминая при упоминании о ней, лишь тыквенную кашу. А ведь из тыквы готовят вкуснейшую ,деликатесные блюда. Тыква в томатном соусе. 400г тыквы , 1 ст. ложка муки , 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания, луковица , 1 ст.ложка томата-пюре, яблоко , сладкий молотый перец по вкусу , укроп ,соль. Очищенную тыкву нарезать на куски одинаковой толщины. Каждый кусок обвалять в муке, положить на сковородку и обжарить на разогретом масле. Переложить в кастрюлю, прикрыть. На оставшемся масле поджарить мелко нарубленный лук, добавить натёртое яблоко, очищенное от кожицы. Поджарить, внести томат-пасту и несколько ложек воды, прокипятите. В полученный соус добавить по вкусу соль, сахар, сладкий молотый перец. Горячим соусом залить кусочки тыквы. Охладить, подавать с дольками сваренных вкрутую яиц и хлебом как отдельное блюдо на ужин. ТЫКВА ТУШЕНАЯ. 150-200 г тыквы, 100-130г сметаны, 50г воды или 130-150г сливок,30-40г сахарного песка. Обработанную тыкву шинкуют мелкими кубиками, ошпаривают горячей водой, потом кладут в чугун, добавляют соль, перец, сахарный песок, сметану, немного воды или сливок. Жидкость должна покрывать тыкву. Все хорошо перемешивают, закрывают крышкой и ставят на ночь в протопленную печь или духовку. Обычно это блюдо подаётся на завтрак. ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ. Для этого блюда тыкву от кожуры не очищают, режут вдоль на 2 части. Если тыква очень большая, - то ещё поперёк на две части. Очищают внутренности, затем нарезают тыкву в виде полумесяца шириной 4-6 см. Затем посыпают сахарным песком, кладут на масленую сковородку кожурой вниз и ставят в духовку. Мягкая печеная тыква подаётся в горячем и холодном виде. Едят её со сметаной. ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ. 80 г тыквы очищенной, 30г пшена, 80г молока, Ѕ яйца, 10г масла топленого, 50г сметаны, соль. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль и довести до кипения. После этого всыпать подготовленное пшено и варить. Готовую кашу охладить примерно до 70градусов, добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпаемый молотыми сухарями, сверху кашу разровнять, смазать смесью яиц со сметаной и запечь в духовке. Подают запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом. ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ. 1 кг тыквы, 4-5 яблок, 3 яйца, Ѕ стакана манной крупы или стакан измельченных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, стакан сметаны. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, удалить семена, затем натереть на тёрке и поместить в кастрюлю. Положить масло, влить немного молока, закрыть крышкой и варить. Через некоторое время добавить натертые яблоки. Когда готовая масса остынет, положите в неё измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль. Все хорошенько перемешать, добавить взбитые белки и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями противень (миску), сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Отдельно подать сметану. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ. 300г тыквы, 2 яблока или 100г клюквы, соль, сахар, Ѕ стакана сметаны, зелень. Очищенную тыкву и яблоки натереть на тёрке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно вместо яблок использовать к салату клюкву. Ее надо хорошо промыть, а затем протереть через сито. СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ. • Сварить овощной бульон (морковь, лук, сельдерей-крупно порезать). • 50гр. Сливочного масла растопить и немного обжарить в нем лук (в другой кастрюле) • Добавить бульон и крупно нарезанную тыкву и варить 15-20 минут. • Вытащить тыкву и постепенно добавляя бульон в котором она варилась сделать пюре (с помощью блендера). • Добавить 2 ст.л. апельсинового сока и 1 ст.л. лимонного сока, натереть немного апельсиновой цедры • Ещё в горячее пюре добавить 100-150гр натертого сыра и немного сливок • Когда сыр расплавится разлить по тарелкам и добавить зелень, лучше кинзу. ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК Норма продуктов: 1. Тыква-600г. 2. Яблок-600г. 3. 1,5стакана молока 4. 3 ч.л. сахара 5. 3 яйца 6. 3 ч.л. манной крупы. Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в неё манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу запекают на сковородке или протвине.При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано icon14.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Учимся готовить. Советуемся и советуем
Следующая тема: Лобио
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 22:19:07 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01003 секунд