Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » поробуйте очень вкусно
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #85449 является ответом на сообщение #68676] |
Пн, 19 Май 2008 16:08 |
Юлия Михайловна
Сообщений: 30 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Немного написал(а) |
|
|
Я очень люблю тыкву.Вот несколько моих рецептов.
Тыква давно национальное блюдо. Но она может стать и национальным лекарством.
Мечтающим похудеть стоит раз в неделю устраивать разгрузочный день-1,5 кг отварной или печеной тыквы съедать за 5 приемов.
Захотелось чего-нибудь вкусненького?Приготовте себе вкуснейшую и полезнейшую кашу пшено-тыквенную. Сварите пшено на молоке до полуготовности, затем добавьте натертую на крупной тёрке мякоть тыквы, сливочное масло и продолжайте варить. Такая каша показана людям с повышенной кислотностью, при атеросклерозе, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Она поможет и тем, кто страдает гипертонией, нарушением обмена веществ, ожирением и холециститом.
НА ЗАВТРАК, НА УЖИН-ТЫКВА.
Многие относятся к тыкве пренебрежительно, вспоминая при упоминании о ней, лишь тыквенную кашу. А ведь из тыквы готовят вкуснейшую ,деликатесные блюда.
Тыква в томатном соусе. 400г тыквы , 1 ст. ложка муки , 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания, луковица , 1 ст.ложка томата-пюре, яблоко , сладкий молотый перец по вкусу , укроп ,соль.
Очищенную тыкву нарезать на куски одинаковой толщины. Каждый кусок обвалять в муке, положить на сковородку и обжарить на разогретом масле. Переложить в кастрюлю, прикрыть. На оставшемся масле поджарить мелко нарубленный лук, добавить натёртое яблоко, очищенное от кожицы. Поджарить, внести томат-пасту и несколько ложек воды, прокипятите. В полученный соус добавить по вкусу соль, сахар, сладкий молотый перец. Горячим соусом залить кусочки тыквы.
Охладить, подавать с дольками сваренных вкрутую яиц и хлебом как отдельное блюдо на ужин.
ТЫКВА ТУШЕНАЯ. 150-200 г тыквы, 100-130г сметаны, 50г воды или 130-150г сливок,30-40г сахарного песка.
Обработанную тыкву шинкуют мелкими кубиками, ошпаривают горячей водой, потом кладут в чугун, добавляют соль, перец, сахарный песок, сметану, немного воды или сливок. Жидкость должна покрывать тыкву. Все хорошо перемешивают, закрывают крышкой и ставят на ночь в протопленную печь или духовку. Обычно это блюдо подаётся на завтрак.
ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ. Для этого блюда тыкву от кожуры не очищают, режут вдоль на 2 части. Если тыква очень большая, - то ещё поперёк на две части. Очищают внутренности, затем нарезают тыкву в виде полумесяца шириной 4-6 см. Затем посыпают сахарным песком, кладут на масленую сковородку кожурой вниз и ставят в духовку. Мягкая печеная тыква подаётся в горячем и холодном виде. Едят её со сметаной.
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ. 80 г тыквы очищенной, 30г пшена, 80г молока, Ѕ яйца, 10г масла топленого, 50г сметаны, соль.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль и довести до кипения. После этого всыпать подготовленное пшено и варить. Готовую кашу охладить примерно до 70градусов, добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпаемый молотыми сухарями, сверху кашу разровнять, смазать смесью яиц со сметаной и запечь в духовке.
Подают запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ. 1 кг тыквы, 4-5 яблок, 3 яйца, Ѕ стакана манной крупы или стакан измельченных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, стакан сметаны.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, удалить семена, затем натереть на тёрке и поместить в кастрюлю. Положить масло, влить немного молока, закрыть крышкой и варить. Через некоторое время добавить натертые яблоки. Когда готовая масса остынет, положите в неё измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль. Все хорошенько перемешать, добавить взбитые белки и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями противень (миску), сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Отдельно подать сметану.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ. 300г тыквы, 2 яблока или 100г клюквы, соль, сахар, Ѕ стакана сметаны, зелень.
Очищенную тыкву и яблоки натереть на тёрке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Можно вместо яблок использовать к салату клюкву. Ее надо хорошо промыть, а затем протереть через сито.
СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ.
• Сварить овощной бульон (морковь, лук, сельдерей-крупно порезать).
• 50гр. Сливочного масла растопить и немного обжарить в нем лук (в другой кастрюле)
• Добавить бульон и крупно нарезанную тыкву и варить 15-20 минут.
• Вытащить тыкву и постепенно добавляя бульон в котором она варилась сделать пюре (с помощью блендера).
• Добавить 2 ст.л. апельсинового сока и 1 ст.л. лимонного сока, натереть немного апельсиновой цедры
• Ещё в горячее пюре добавить 100-150гр натертого сыра и немного сливок
• Когда сыр расплавится разлить по тарелкам и добавить зелень, лучше кинзу.
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Норма продуктов:
1. Тыква-600г.
2. Яблок-600г.
3. 1,5стакана молока
4. 3 ч.л. сахара
5. 3 яйца
6. 3 ч.л. манной крупы.
Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в неё манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают.
Полученную массу запекают на сковородке или протвине.При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.
|
|
|
|
|
поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Пн, 31 Март 2008 13:07
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Фрося - Пн, 31 Март 2008 13:45
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: ammar - Пн, 31 Март 2008 14:04
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: NVCH - Вт, 15 Апрель 2008 17:07
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Ср, 30 Апрель 2008 15:46
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Ср, 30 Апрель 2008 15:51
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Пн, 31 Март 2008 14:11
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Тома - Ср, 09 Апрель 2008 22:33
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Gala - Ср, 09 Апрель 2008 22:36
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Тома - Ср, 09 Апрель 2008 22:46
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Gala - Ср, 09 Апрель 2008 22:48
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Тома - Ср, 09 Апрель 2008 22:50
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Оленька - Чт, 10 Апрель 2008 10:32
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Тома - Чт, 10 Апрель 2008 11:31
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Юкка - Чт, 10 Апрель 2008 12:59
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Пн, 31 Март 2008 14:13
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Оленька - Пт, 11 Апрель 2008 11:34
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Юкка - Пт, 11 Апрель 2008 12:13
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Ёж-жка - Пн, 14 Апрель 2008 17:21
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Люсик - Пт, 02 Май 2008 20:56
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Чт, 08 Май 2008 12:01
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: натуля - Чт, 08 Май 2008 14:52
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Чт, 08 Май 2008 15:25
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Пн, 12 Май 2008 10:46
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: натуля - Пн, 12 Май 2008 11:50
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Нателла - Пн, 12 Май 2008 14:14
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Ulia - Пн, 12 Май 2008 16:36
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Солана - Пн, 12 Май 2008 16:42
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: натуля - Вт, 13 Май 2008 13:44
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Ulia - Пн, 19 Май 2008 16:10
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Ulia - Пн, 19 Май 2008 16:14
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
От: Masca76 - Вт, 20 Май 2008 16:30
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 22:19:07 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01003 секунд
|