Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда!
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81158 является ответом на сообщение #80520] |
Вс, 04 Май 2008 09:52 |
Рори
Сообщений: 833 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
TAVA писал(а) Срд, 30 Апрель 2008 19:53Солана, подскажите пожалуйста, какой марки лучше купить пароварку и какие рекомендации можете дать по ее использованию. Дело в том, что из-за болезни я нахожусь уже длительное время на строгой диете и вот посоветовали приобрести эту полезную (я надеюсь)вещь. Если можно то и рецепты приготовления блюд.
Спрашивали Солану, конечно. Ничего, что я влезла? У меня пароварок несколько штук было. Жизнь заставила
Самой удобной, полезной и многофункциональной оказалась мультиварка "Панасоник" Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится....
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81268 является ответом на сообщение #81158] |
Вс, 04 Май 2008 16:55 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Спасибо большое за совет, меня тоже жизнь заставила...здоровье...На прошедших выходных присмотрела "Браун" по функциям и по комплектации должен меня устроить.Я слышала, что бывают пароварки, где смешиваются запахи при приготовлении пищи этого конечно не хотелось бы и так сижу на строгой диете, так еще, что-то невкусное есть
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81407 является ответом на сообщение #79177] |
Пн, 05 Май 2008 11:29 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Я подумала и приняла решение иногда появляться в темах, которые сама же и создала, и которые к скандальному полю форума, вроде бы не должны иметь никакого отношения. Это темы о литературе, даче и кулинарии. А то у меня личка скоро лопнет... Людям, кажется, действительно нужны мои советы...
Надеюсь, что мои недруги проявят терпение и не начнут злорадствовать по типу "уходя уходи"... Хотя, впрочем, это неважно...
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81411 является ответом на сообщение #81407] |
Пн, 05 Май 2008 11:41 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Пнд, 05 Май 2008 11:29Я подумала и приняла решение иногда появляться в темах, которые сама же и создала, и которые к скандальному полю форума, вроде бы не должны иметь никакого отношения. Это темы о литературе, даче и кулинарии. А то у меня личка скоро лопнет... Людям, кажется, действительно нужны мои советы...
Надеюсь, что мои недруги проявят терпение и не начнут злорадствовать по типу "уходя уходи"... Хотя, впрочем, это неважно...
Мудрое решение!
[Обновления: Пн, 05 Май 2008 11:44] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81506 является ответом на сообщение #81407] |
Пн, 05 Май 2008 15:03 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Солана писал(а) Пнд, 05 Май 2008 11:29Я подумала и приняла решение иногда появляться в темах, которые сама же и создала, и которые к скандальному полю форума, вроде бы не должны иметь никакого отношения. Это темы о литературе, даче и кулинарии. А то у меня личка скоро лопнет... Людям, кажется, действительно нужны мои советы...
Надеюсь, что мои недруги проявят терпение и не начнут злорадствовать по типу "уходя уходи"... Хотя, впрочем, это неважно...
Солана откуда такой пессимизм, я конечно больше читаю, чем высказываюсь, но мне очень интересно Вас послушать, но в одном согласна, что в этих темах негатива нет!
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81621 является ответом на сообщение #79177] |
Пн, 05 Май 2008 21:36 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
TAVA, у меня пароварка BRAUN, купила по совету знакомых, очень нравится.
Люблю готовить овощное рагу (картофель крупными ломтиками, лук, капуста, замороженные овощи и т.д.), уже готовое блюдо заправляю нерафинированным маслом, чтобы вкус и запах придать ( любим горчичное масло), специи (если Вам можно), соль, чеснок.
Рыбу или куриное филе (предварительно отбитое через пленку) заранее мариную с лимоном, чтобы было не такое пресное.
Где-то на форумах одна дама делилась, что во время токсикоза могла есть только омлет из пароварки с различными овощными добавками, хочу попробовать, но то пост, то забываю.
Если будут еще рецепты, то делитесь, у меня пароварка недавно.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81635 является ответом на сообщение #81598] |
Пн, 05 Май 2008 22:38 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
TAVA писал(а) Пнд, 05 Май 2008 20:19Наталья -дочь Миколы писал(а) Пнд, 05 Май 2008 16:26Я плакаль.
Так как быть с пароваркой?
Наташа, куплю в ближайшие выходные, все опробую и честно напишу, потерпи
буду ждать, я терпеливая.
Натуль- у меня все так- всю жизнь,конструирую.
Хоца,чтоб была вещь на всю жисть
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81641 является ответом на сообщение #81064] |
Пн, 05 Май 2008 22:57 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
TAVA писал(а) Сбт, 03 Май 2008 20:29темка "Выпечка (не постное), Рецепты блюд". Привожу дословно:"Очень вкусный луковый кеш. Готовлю очень часто. Нарезать 6 или 7 больших лукрвиц и поджарить их на сливочном масле, когда лук подрумянится, посолить его и добавить 1,5 ст. ложки муки- перемешать (это начинка). Натереть на крупной терке 50-70 гр. сыра (пока отложить). Взять 200 граммовый стакан и в него взбить 2 яйца, залить их сметаной так чтобы был полный и все это разболтать. Далее готовтм тесто. Оно делается из 70г маргарина (сливочного), 200г сметаны и муки как получится. все это надо вымешать руками. Тесто не крутое, но и не жидкое. Обычно я покупаю 1 пакет сметаны (500г)-половина идет на яичную смесь, а другая на тесто. Все подготовили и теперь можно собирать пирог. На круглую сковороду выложить тесто, намочить руки водой и размять тесто по сковородке так, чтобы по краям были небольшие валики. Затем положить слой лука. Пока мы все заготавливали он уже остыл, далее все сверху заливается яично-сметанной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и ждем когда подрумянится. Примечание: солить надо только лук, так чтобы он получился вкусным, больше ни соли ни сахара." От себя добавлю, что печется примерно 30 минут, действительно все очень просто готовится и необычайно вкусно, а рецептик этот был от "av-trik", спасибо ей!
Спасибочки!!!!!
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81868 является ответом на сообщение #81621] |
Вт, 06 Май 2008 19:40 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Киана писал(а) Пнд, 05 Май 2008 21:36TAVA, у меня пароварка BRAUN, купила по совету знакомых, очень нравится.
Люблю готовить овощное рагу (картофель крупными ломтиками, лук, капуста, замороженные овощи и т.д.), уже готовое блюдо заправляю нерафинированным маслом, чтобы вкус и запах придать ( любим горчичное масло), специи (если Вам можно), соль, чеснок.
Рыбу или куриное филе (предварительно отбитое через пленку) заранее мариную с лимоном, чтобы было не такое пресное.
Где-то на форумах одна дама делилась, что во время токсикоза могла есть только омлет из пароварки с различными овощными добавками, хочу попробовать, но то пост, то забываю.
Если будут еще рецепты, то делитесь, у меня пароварка недавно.
Ой, ну наконец-то хоть один человек с пароваркой Обязательно поделюсь своими будущими рецептами и за Ваши большое спасибо
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81875 является ответом на сообщение #79177] |
Вт, 06 Май 2008 19:49 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
не знаю в тему ли я? Солана о нюансах..., но сегодня на работе сотрудница угостила интересной клубникой (правда я не ела - красное нельзя), но муж попробовал и сказал, что натуральная клубника с сахаром, а весь секрет в том, что сотрудница просто пропускает чистую клубнику через мясорубку, добавляет совсем не много сахара, сливает эту массу в контейнеры и замораживает в морозильнике! Круглый год с натуральной клубникой! Цвет и запах просто удивительный. Думаю, что так можно поступить в принципе с любой ягодой.
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81883 является ответом на сообщение #81877] |
Вт, 06 Май 2008 20:03 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Киана писал(а) Втр, 06 Май 2008 19:54TAVA, пароварку BRAUN недавно купила в "Ленте" для своей тетушки - 1850 руб., в МЕТРО - 1700 руб. (в рекламе видела), я осенью покупала в "Техномаркете" - 1600, по-моему.
Мне нравится, что у этой пароварки чаши прочные и непрозрачные, надежнее как-то выглядит.
Совершенно точно, эту я и присмотрела, но у нас она стоит 2200руб, хотя в "Метро" не смотрела
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #82045 является ответом на сообщение #81635] |
Ср, 07 Май 2008 09:41 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Пнд, 05 Май 2008 22:38TAVA писал(а) Пнд, 05 Май 2008 20:19Наталья -дочь Миколы писал(а) Пнд, 05 Май 2008 16:26Я плакаль.
Так как быть с пароваркой?
Наташа, куплю в ближайшие выходные, все опробую и честно напишу, потерпи
буду ждать, я терпеливая.
Натуль- у меня все так- всю жизнь,конструирую.
Хоца,чтоб была вещь на всю жисть
А я до сих пор манты варю в импровизированной пароварке.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #84108 является ответом на сообщение #79177] |
Ср, 14 Май 2008 18:19 |
Полиеновна
Сообщений: 32 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Солана, я тут в своих закромах нашла книжку "Подарок молодым хозяйкам" Е. Молоховец. Тебе наверное хорошо знакомо это издание. Много ли рецептов оттуда ты используешь? Я с большим трепетом отношусь к старинной кухне, но пока не могу решиться пользоваться этими рецептами, почему то всё кажется сложным. Наверное это из разряда "у страха глаза велики".Вообще прониклась великим уважением к хозяйкам прошлых лет - ни стиральных машин у них не было, ни газовых плит, ни водопровода в сельской местности, и детишек семеро по лавкам, а всё успевали, да ещё такие вкусности готовили. Впрочем и интернета у них не было, время на него не тратили .
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #84136 является ответом на сообщение #84108] |
Ср, 14 Май 2008 21:07 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Полиеновна писал(а) Срд, 14 Май 2008 18:19Солана, я тут в своих закромах нашла книжку "Подарок молодым хозяйкам" Е. Молоховец. Тебе наверное хорошо знакомо это издание. Много ли рецептов оттуда ты используешь? Я с большим трепетом отношусь к старинной кухне, но пока не могу решиться пользоваться этими рецептами, почему то всё кажется сложным. Наверное это из разряда "у страха глаза велики".Вообще прониклась великим уважением к хозяйкам прошлых лет - ни стиральных машин у них не было, ни газовых плит, ни водопровода в сельской местности, и детишек семеро по лавкам, а всё успевали, да ещё такие вкусности готовили. Впрочем и интернета у них не было, время на него не тратили .
Есть, есть, конечно, у меня Молоховец. Куда ж без неё? Это вообще была вторая книжка, подаренная мне мужем в мою старинную коллекцию. А потом вышел репринт, я и его купила, чтоб не трепать всуе антиквариат по кухням...
Вот, ты восхищаешься тогдашними хозяйками, а не обратила внимания на то, что весь этот воз у Молоховец волокут пресловутые "служители", в количестве четырёх человек, для которых тоже в книжке и меню разработано, да ТАКОЕ, что сразу ясно становится, почему Революция произошла!
Готовить я уж прямо в точности по её рецептам, практически не готовлю..Но многое взяла себе на заметку, многому научилась... А сами рецепты, увы, для нашей действительности часто кажутся слишком нереальными!
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #84311 является ответом на сообщение #79177] |
Чт, 15 Май 2008 10:14 |
Травинка
Сообщений: 148 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Ленинградска...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня пароварочка "Тефаль". Со стальными чашами. Дороже конечно, чем пластиковая, но вид у неё очень надёжный и монументальный. сначала хотела пластиковую заиметь, но когда стали выбирать очень они мне хлипковатыми показались. А эта прям настоящая вещь
Правда книжечки с рецептами к ней не было, а лишь буклетик с перечнем блюд и временем варки.
Приходицца доходить опытным путём.
В пост очень хорошо у меня шёл рисик из пароварочки. Засыпал. включил и занимайся делами, а потом получай готовенький зёрнышко к зёрнышку (очень для салатиков хорош)
Рыбка очень вкусно получаецца. Красную рыбу трудно приготовить, чтоб она сухой не получилась, ну если только в фольге. а в пароварке она получаецца очень сочненькой
ой пока писала прям кушать захотелось
|
|
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #84721 является ответом на сообщение #84689] |
Пт, 16 Май 2008 09:11 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А креветки необязательно варить. Можно просто почистить и поджарить.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #84728 является ответом на сообщение #84311] |
Пт, 16 Май 2008 09:24 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Травинка писал(а) Чтв, 15 Май 2008 10:14У меня пароварочка "Тефаль". Со стальными чашами. Дороже конечно, чем пластиковая, но вид у неё очень надёжный и монументальный. сначала хотела пластиковую заиметь, но когда стали выбирать очень они мне хлипковатыми показались. А эта прям настоящая вещь
Правда книжечки с рецептами к ней не было, а лишь буклетик с перечнем блюд и временем варки.
Приходицца доходить опытным путём.
В пост очень хорошо у меня шёл рисик из пароварочки. Засыпал. включил и занимайся делами, а потом получай готовенький зёрнышко к зёрнышку (очень для салатиков хорош)
Рыбка очень вкусно получаецца. Красную рыбу трудно приготовить, чтоб она сухой не получилась, ну если только в фольге. а в пароварке она получаецца очень сочненькой
ой пока писала прям кушать захотелось
Извините, мы снова со своими пароварками. В нтернете мало рецептов, и буклетиков к пароваркам нету. Мож темку отдельную?
Травинка, про рис поподробнее, пожалуйста, ладно? Сколька воды-риса, какой рис больше подходит, а то у меня все каша-размазня получается.
Да, еще в пароварке вареники-пельмени намного вкуснее.
|
|
|
Ответ [сообщение #84740 является ответом на сообщение #84721] |
Пт, 16 Май 2008 09:42 |
ЛиКо
Сообщений: 144 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я довожу до кипения, так как дочка может поесть. Панцирь чистить не надо, в нем самый сок!
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #84887 является ответом на сообщение #79177] |
Пт, 16 Май 2008 18:23 |
Травинка
Сообщений: 148 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Ленинградска...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Киана!
Щас специально померила скока я беру риса ( раньше на глаз сыпала). Вышло примерно 200 грамм. Мою его прямо в мисочке для варки. Когда промоется доливаю воды примерно 1,5 см над поверхностью риса.
Варю 40 минут. После варки получаецца полная мисочка.
Скока объём миски не знаю. Мерила водой выходит примерно 900 грамм.
рис очень нравицца "Басмани". Идеален для пароварки, но не самый дешевый. Выходит дешевле при покупке большого пакета 5 кг.
Пробовала и дешевый "365 дней" (в гипермаркетах "Лента" продаецца) получаецца похуже, слегка склеиваецца, варить нужно на 5-10 минут дольше.
Когда осваивала варку риса. то проста открывала его и пробовала (хоть этого и нельзя делать).
А вобще всегда можно добавить водички и поставить ещё на несколько минут, если рис жёсткий. Тем пароварка и хороша!!!
У вашей пароварки могут быть другие особенности варки.
Попробуйте опытным путём сначала на 30 минут включить, а потом если не доварился. то ещё на 10.
И ещё рис после пароварки очень быстро обветриваецца. Не держите его на воздухе открытым, а то может затвердеть.
А ещё в рис до начала варки можно добавить или кубика куринного немного, или куркумы (для жёлтого цвета)
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #84912 является ответом на сообщение #79177] |
Пт, 16 Май 2008 21:01 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Травинка, спасибо большущее.
Уже сделала с грибами, вкуснооооо! Раньше воды много добавляла.
И еще, где-то на форумах нашла совет мариновать рыбу и мясо перед готовкой в лимоне, чесноке и оливковом масле. Я тоже мариную в лимоне. Еще рецептик: отбить куриное филе (через пленку), положить кусочки масла/сыра/ветчины, скрутить в рулетик, закрепить зубочисткой и в пароварку.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #85086 является ответом на сообщение #84912] |
Вс, 18 Май 2008 00:44 |
Бабушка
Сообщений: 146 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Санкт Петербу...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Здравствовать хозяюшкам!!!! Мне привезли из Украины сало,как грамотно его засолить? Слышала,что нужно сколько-то времени держать в крепком рассоле,но какой концентрации и сколько времени? И что с ним делать когда выну из раствора? Вопрос безотлагательный - боюсь сало испортится.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #85092 является ответом на сообщение #85086] |
Вс, 18 Май 2008 04:27 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Бабушка писал(а) Вск, 18 Май 2008 00:44Здравствовать хозяюшкам!!!! Мне привезли из Украины сало,как грамотно его засолить? Слышала,что нужно сколько-то времени держать в крепком рассоле,но какой концентрации и сколько времени? И что с ним делать когда выну из раствора? Вопрос безотлагательный - боюсь сало испортится.
Не знаю, как солят на Украине, а наш, русский засол сухой.
Я солю так: Возьмите своё сало, ножом очистите его от загрязнений, не мойте (надеюсь, чтот оно свежее? Если уже с душком, то не солите, толку вкусного не выйдет всё равно...).
Затем крупной (нейодированной) солью густо посыпьте, втирая, сало со всех сторон. Если любите с чесночком (я люблю), то смешайте соль с мелконарезанным чесноком. Заверните сало в полиэтиленовый пакет. Если его несколько кусков, то сложите куски попарно сало к салу, шкуркой наружу. Положите пакет в какую-нибудь посуду и оставьте дней на 5-7 при комнатной температуре. Всё. Сало готово. После этого храните в холодильнике.
[Обновления: Вс, 18 Май 2008 04:28] Известить модератора
|
|
|
|
|
Ответ [сообщение #85344 является ответом на сообщение #79177] |
Пн, 19 Май 2008 10:35 |
ЛиКо
Сообщений: 144 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
... А еще можно перчиком молотым посыпать... На варку беру сало с мясными прожилками (тк просто солить его опасаюсь, в мясе очень быстро бактерии разводятся), солю его каменной солью, добавляю много чеснока и варю в луковой шелухе часа 2-3
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #85385 является ответом на сообщение #85344] |
Пн, 19 Май 2008 13:37 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ЛиКо писал(а) Пнд, 19 Май 2008 10:35... А еще можно перчиком молотым посыпать... На варку беру сало с мясными прожилками (тк просто солить его опасаюсь, в мясе очень быстро бактерии разводятся), солю его каменной солью, добавляю много чеснока и варю в луковой шелухе часа 2-3
Вареное сало -
Его еще можно предварительно рулетиком свернуть.
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #85465 является ответом на сообщение #85385] |
Пн, 19 Май 2008 16:49 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Пнд, 19 Май 2008 13:37ЛиКо писал(а) Пнд, 19 Май 2008 10:35... А еще можно перчиком молотым посыпать... На варку беру сало с мясными прожилками (тк просто солить его опасаюсь, в мясе очень быстро бактерии разводятся), солю его каменной солью, добавляю много чеснока и варю в луковой шелухе часа 2-3
Вареное сало -
Его еще можно предварительно рулетиком свернуть.
Я часто готовлю. Очень удобно,долго хранится в морозилке. И со вкусами можно эсперементировать. Один кусок с чесночком и перчиком, другой - с хмели-сунели + в нескольких местах нашпиговать душистым перцем и т.д.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 21:06:30 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01209 секунд
|