Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Манник
Re: Манник [сообщение #84312 является ответом на сообщение #83790] |
Чт, 15 Май 2008 10:15 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки ,простите, задержалась с ответом . Ну вот…
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Для теста:
Поллитровая баночка муки;
200г слив. масла;
200г сметаны;
2 желтка;
1 ст.лож. уксуса;
щепотка соли.
Для заварного крема:
1 л молока;
200г сахара;
100г муки;
4-5 шт. яиц;
200г сл. масла;
ваниль(по вкусу);
коньяк 2ст. ложки (я редко добавляю).
Приготовление теста:
В миску высыпать муку и порубить его ножом с маслом так, чтобы масса стала похожа на творог. Сделать в этой массе углубление и влить туда сметану, желтки,уксус и добавить соль. Замесить тесто. Я это делаю руками и недолго. Разделить тесто на 6 частей ( В рецепте сказано на 8-10 частей, но я делю на 6, т.к. делаю коржи примерно 23-25см в диаметре). Часа на два поместить тесто в холодильник (не в морозилку). Я иногда тесто оставляю на ночь, а пеку на следующий день.
Для выпекания каждый корж раскатать толщина 3-5 мм, аккуратно выложить на противень, густо наколоть вилкой( чтобы было много дырочек) и выпекать при 150 -200 градусах в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.
Внимание! Коржи при выпечке слегка сбегаются, края неровные, поэтому я заранее готовлю картонный шаблон и еще горячий корж обрезаю по нему.
Приготовление крема:
Сразу оговорюсь варить заварной крем лучше на водяной бане, это дольше , но зато это 100% гарантии что все будет в порядке. Я варю в молоковарке ( В принципе та же водяная (не путайте с паровой) баня).
Молоко иногда для вариации вкуса использую топленое, получается вкус крем-брюле.
Муку и яйца ( я сюда же, чтобы не пропадали, добавляю белки от теста) перемешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Если масса получится густой слегка разбавить ее молоком для крема ( буквально 3-4 ст. ложки).
Молоко с сахаром вскипятить на бане и добавить, постоянно мешая, яично-мучную смесь.
Довести все это до кипения, постоянно помешивая, не допускать образования комочков.
На водяной бане не будет видимости кипения!, крем должен в процессе загустеть.
Добавить ваниль и ,если хотите коньяк. Остудить до комнатной температуры, добавить мягкое масло и взбить миксером . На вкус крем напоминает мороженое.
Готовые охлажденные коржи щедро перемазать ( примерно 3-4 ст. ложки на каждый корж) кремом. Примерно 12 часов торту необходимо для пропитки.
Украсить торт после пропитки. Я особо не изощряюсь. Бока обсыпаю перемолотыми отходами от коржей, о верх тертым шоколадом вперемежку с перемолотой крошкой или без нее.
Если что-то непонятно – спрашивайте.
[Обновления: Чт, 15 Май 2008 15:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
Манник
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
От: Тальяна - Сб, 09 Февраль 2008 23:11
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
От: Нателла - Ср, 07 Май 2008 11:26
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Ср, 07 Май 2008 11:59
|
|
|
Re: Манник
От: Нателла - Ср, 07 Май 2008 12:08
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
От: Еленочка - Вс, 10 Февраль 2008 01:43
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Ср, 07 Май 2008 21:32
|
|
|
Re: Манник
От: Нателла - Чт, 08 Май 2008 09:36
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Чт, 08 Май 2008 13:48
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Пн, 12 Май 2008 12:11
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
От: Нателла - Вт, 13 Май 2008 10:01
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Вт, 13 Май 2008 12:43
|
|
|
Re: Манник
От: Нателла - Вт, 13 Май 2008 13:03
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Вт, 13 Май 2008 13:32
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Вт, 13 Май 2008 13:37
|
|
|
Re: Манник
От: Нателла - Вт, 13 Май 2008 14:13
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Чт, 15 Май 2008 10:15
|
|
|
Re: Манник
От: Gala - Чт, 15 Май 2008 10:21
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Чт, 15 Май 2008 10:25
|
|
|
Re: Манник
|
|
|
Re: Манник
От: натуля - Ср, 21 Май 2008 09:18
|
|
|
Re: Манник
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 19:02:21 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01987 секунд
|