Йогурт в термосе. [сообщение #81781] |
Вт, 06 Май 2008 13:51 |
Doris
Сообщений: 25 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Прошу прошения, очень хочу поделиться с вами рецептом домашнего йогурта. Сейчас пишут что везде одна химия, я согласна 100%.
Состав: 1 литр молока,
1 пачка йогурта (я беру даннон без добавок)
1 литр молока (можно и больше) доводим до кипения. Остужаем до температуры 40 градусов.Берем 2-3 чайные ложки йогурта (хорошо что бы йогурт был не старый)и хорошо размешиваем в литре молока. Все это переливаем в термос лучше с широким горлышком, и оставляем на 4-6 часов. Если любите покислее то можно оставить на ночь. ГЛАВНОЕ во время закваски емкость с йогуртом НЕ ТРОГАТЬ. Йогурту нужен покой. И последнее, чем жирнее молоко тем гуше и вкуснее получается йогурт.
Да забыла предупредить, срок годности домашнего йогурта всего три дня.
Готовлю вот в таком термосе
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #81966 является ответом на сообщение #81781] |
Вт, 06 Май 2008 22:46 |
Doris
Сообщений: 25 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Да, забыла сказать сразу после приготовления в холодильник.
Точно так же готовят кифир, только времени больше, часов 7-8.
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #81975 является ответом на сообщение #81781] |
Вт, 06 Май 2008 23:05 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Я готовлю практически так же, но молоко не кипячу и не остужаю, а подогреваю сразу в той стеклянной банке, в которой заквашиваю, в печке СВЧ примерно до 40 град. Затем кладу туда упаковку (125г) йогурта Био-макс и ставлю, в предварительно нагретую до 100гр и выключенную, духовку. "Забываю" там банку на 5-6 часов. Затем достаю и ставлю в холодильник. Йогурт представляет из себя плотный сгусток! Очень вкусно и без хлопот!
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #81982 является ответом на сообщение #81975] |
Вт, 06 Май 2008 23:12 |
Ольга А.М.
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
а я раньше делала как Солана,но свч-печки нет,кутала в одеяло и к батарее.сейчас есть йогуртница,но хитрая-они обычно на электричестве,а у меня как бы на водяной бане-внутри заливается кипяток и в него ставится бадейка с заквашенным молоком.кстати,девочки,очень полезно брать не просто йогурт,а спец.закваску-раньше в аптеках продавалась нарине,кажется,а я на вднх купила-говорят,еще лучше-аннотация там была подробная,сейчас,к сожалению,уже потерялась-но очень полный состав всего необходимого и т.д.
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82123 является ответом на сообщение #81982] |
Ср, 07 Май 2008 12:14 |
Doris
Сообщений: 25 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Ольга А.М а Вы могли бы подробнее рассказать про нарине, какие дозировки, как готовить. Очень интересно.
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82129 является ответом на сообщение #82123] |
Ср, 07 Май 2008 12:20 |
Ольга А.М.
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Честно говоря-не в курсе,знаю,что очень хвалили разные люди.Вроде она (закваска) должна продаваться в аптеке, и в инструкции должно все быть сказано.А если выберусь на ВДНХ и куплю ту,что я хотела-доложусь вам обязательно!
[Обновления: Ср, 07 Май 2008 14:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82357 является ответом на сообщение #82129] |
Ср, 07 Май 2008 21:38 |
Doris
Сообщений: 25 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Спасибо за ссылочку. Вещь полезная, а как на вкус, что люди говорят. Ведь часто бывает что вкусно, то не полезно. А что полезно, то не вкусно.
А на ВДНХ продается в павильоне здоровье?
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82364 является ответом на сообщение #82357] |
Ср, 07 Май 2008 21:45 |
Ольга А.М.
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
С отзывами пока не сталкивалась-изучила предмет чисто теоретически.И для вкуса-почему бы не добавить в готовый продукт допустим варенья или свежих фруктов-ягод по сезону? Уж все будет полезнее,чем эти перехимиченные йогурты со всякими добавками,стабилизаторами,улучшителями вкуса и т.д.
Да,в павильоне "здоровье".
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82387 является ответом на сообщение #81781] |
Ср, 07 Май 2008 22:20 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Узнала про нарине. У меня знакомая для ребенка делает.
Закваска нарине продается в аптеке то ли 10, то ли 5 пенициллиновых флакончика - около 200 рублей.
Сначала нужно сделать маточное молочко: подогреть 0,5 л молока нежирного до температуры "чуть выше комнатной", чтобы было еле-еле теплое, в пузырек с нарине добавить воды, разболтать и вылить в молоко, хорошо размешать, закутать и поставить в теплое место. Через сутки маточное молочко готово.
Теперь готовим напиток. На 1 литр еле теплого молока - 2 столовые ложки маточного молочка, закутать, оставить на ночь, утром готово.
Мою знакомую так врач учила. Говорит, очень вкусно получается, 4-летняя дочка чуть ли не литр выпивает в течение дня.
Надо сделать....
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82390 является ответом на сообщение #81781] |
Ср, 07 Май 2008 22:22 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Забыла, "маточное молочко" хранится, естественно в холодильнике, его тоже можно выпить.
|
|
|
|
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82799 является ответом на сообщение #82364] |
Пт, 09 Май 2008 01:35 |
Doris
Сообщений: 25 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Срд, 07 Май 2008 21:45 Уж все будет полезнее,чем эти перехимиченные йогурты со всякими добавками,стабилизаторами,улучшителями вкуса и т.д.
Да,в павильоне "здоровье".
Да, никто не спорит! Я ем йогурт так, а дочке кладу заранее купленные и размороженные ягоды. Польза + витамины. А кефирчик получается просто объедение, и главное свежий
|
|
|