Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Трапеза по-японски
Re: Трапеза по-японски [сообщение #82218 является ответом на сообщение #82161] Ср, 07 Май 2008 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма:
Мне тут нравится
Ника
В реальности всё очень легко оказалось. Купила пачку риса специального для суши, на нем так и написано, специальный уксус для приготовления суши (хотя, вроде, его легко и самому сделать), пачку нори- высушенные морские водоросли спресованные в листы), соевый соус (мне Киккоман нравится), имбирь маринованный, васаби (японскую горчицу) и начинку (авокадо, огурчик, помидорку, слабосоленную семгу, креветки, угорь копченный, икру красную- всё, что любите, можно использовать для начинки). Обязательно еще нужен бамбуковый коврик для сворачивания роллов. Рис сварила, добавила пару столовых ложек уксуса, получился рис такой немного склееный. Далее кладем лист нори на бамбуковый коврик, а рис раскладываем на нори по всей площади, лишь по сантиметру оставляя незаполненными с краев (удобно раскладывать влажными руками), в середику раскладываем начинку- авокадо+семга или огурчик+копченный угорь или просто креветочку - в любых комбинациях по вкусу. И потом самое интересное- с помощью бамбукового коврика сворачиваем лист нори вместе с рисом и начинкой в колбаску, которую потом режем на роллы. На приготовление блюда, которое выше на фото- у меня ушло вместе с отвариванием риса не более 40 минут. Я поняла, почему так много открывается японских ресторанов и суши-баров- это просто и очень прибыльно. И еще я поняла, что мне теперь не очень хочется ходить в эти заведения- слишком ручная это работа, требует особой стерильности и чистоты, а в ресторанах и кафе непонятно какими руками и из каких продуктов всё это делается. Я не рисковала со свежей рыбой, так её практически не найдешь в магазинах, слабосоленная семга и другие виды начинки нас вполне устроили. Хочу попробовать в этот раз сделать еще и калифорнийские роллы , вывернутые, у них лист нори внутри, а снаружи можно обвалят в икре летучей рыбы, порубленной зелени, маке, кунжуте и т.д.

[Обновления: Ср, 07 Май 2008 16:23]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Эфирные масла в приготовлении пищи и напитков
Следующая тема: замороженные продукты
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 19:38:47 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01782 секунд