Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #80474] |
Ср, 30 Апрель 2008 16:08 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
- так он выглядит
Кто-нибудь знает рецепт? Очень хочется ребенка порадовать на день ангела
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #80486 является ответом на сообщение #80474] |
Ср, 30 Апрель 2008 16:33 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Похоже, что начинка - рис с мясом. А может и нет, для риса крупновато. Вы хотите сделать ребенку такой пирог только из-за формы? Вот в инете нашла рецепт пирога "крокодил"
Выглядит так
Вот здесь http://eda.blog.ru/ рецепт, может использовать его и по аналогии сделать "черепаху"?
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81419 является ответом на сообщение #80486] |
Пн, 05 Май 2008 11:52 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А тесто сюда советую использовать "Хрущевское".Беспроигрышный вариант.
Я почти всю простую выпечку - булочки, плюшки, пироги, пирожки, плацинды, вертуты- делаю на основе этого супер - теста.
Только использую разные варианты начинок, о кол-во сахара в тесте меняю в зависимости сладкая начинка или нет.
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81453 является ответом на сообщение #81419] |
Пн, 05 Май 2008 12:58 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Если вопрос в том, как сделать форму черепахи, то это очень просто. Внутрь можно любую начинку.
Если нужно, напишу.
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81599 является ответом на сообщение #81419] |
Пн, 05 Май 2008 20:25 |
Рита-Маргарита
Сообщений: 86 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
натуля писал(а) Пнд, 05 Май 2008 14:52А тесто сюда советую использовать "Хрущевское".Беспроигрышный вариант.
Я почти всю простую выпечку - булочки, плюшки, пироги, пирожки, плацинды, вертуты- делаю на основе этого супер - теста.
Только использую разные варианты начинок, о кол-во сахара в тесте меняю в зависимости сладкая начинка или нет.
Натуля, а что за рецепт теста, если можно напишите пожалуйста.
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81751 является ответом на сообщение #81599] |
Вт, 06 Май 2008 12:59 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Тесто Хрущевское
50 г дрожжей(можно 2 чл сухих); 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( я использую «Пышка» или сл.масло), ~3.5 стакана муки.
Я ,если готовлю без овощной начинки , добавляю ваниль.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и поставить в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Очень удачное тесто - и хранится долго, подходит для всего .
А пицца с ним - сказка!
На выходных пекла плюшки. Тесто – на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать мягким сл.маслом, посыпать дробленым гр.орехом и сахаром.
Потом все это дело завернуть рулетом и порезать его на куски шириной 4 см. Выложить их на противень что бы спиралька смотрела вверх и оставить на 30 мин. Смазать яйцом, посыпать сахаром и – в разогретую духовку. Печь при температуре примерно 150. Время – на глаз. Духовку первых минут10 не открывать.
У теста есть особенность-оно сильно не поднимается и долго остается мягким.
Если будут вопросы, спрашивайте.
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81791 является ответом на сообщение #80486] |
Вт, 06 Май 2008 14:24 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Gala писал(а) Срд, 30 Апрель 2008 16:33Похоже, что начинка - рис с мясом. А может и нет, для риса крупновато. Вы хотите сделать ребенку такой пирог только из-за формы? Вот в инете нашла рецепт пирога "крокодил"
Выглядит так
Вот здесь http://eda.blog.ru/ рецепт, может использовать его и по аналогии сделать "черепаху"?
Очень красивый крокодил. Но мне кажется, его сложнее делать, почти художественная работа.
Спасибо большое за рецепт
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81792 является ответом на сообщение #81453] |
Вт, 06 Май 2008 14:26 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Masca76 писал(а) Пнд, 05 Май 2008 12:58Если вопрос в том, как сделать форму черепахи, то это очень просто. Внутрь можно любую начинку.
Если нужно, напишу.
С формой более-менее понятно по фотографиям. Интересует тесто, начинка и количество инградиендов
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81793 является ответом на сообщение #80474] |
Вт, 06 Май 2008 14:27 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Натуля, спасибо большое за рецепт Хрущевского теста. А сколько его получится? Хорошо бы, чтобы на пирог хватило и лишнего много не осталось
|
|
|
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82035 является ответом на сообщение #81793] |
Ср, 07 Май 2008 09:03 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солнышкина писал(а) Втр, 06 Май 2008 14:27Натуля, спасибо большое за рецепт Хрущевского теста. А сколько его получится? Хорошо бы, чтобы на пирог хватило и лишнего много не осталось
Я советую пробовать методом втыка. Если хотите делать на праздничный стол - лучше прорепетируйте заранее, что бы потом знать все нюансы. А лучше сделать двойную порцию теста, оно в холодильнике может лежать неделю( в рецепте говорится даже о месяце, но у меня более 3 дней не залеживалось) .
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82037 является ответом на сообщение #80474] |
Ср, 07 Май 2008 09:05 |
Рита-Маргарита
Сообщений: 86 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я поделила свою порцию теста на две части, то есть делала по рецепту, на две пиццы у меня хватило. Правда муки ушло 2 с небольшим стакана.
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82038 является ответом на сообщение #82029] |
Ср, 07 Май 2008 09:06 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 08:44А мне было бы жалко черепаху или крокодила резать ножиком и есть...
Света, ты круче моей дочки. Та, когда была крохой плакала, при виде цветов в букетах, говорила, что им больно, а люди злые.
Над булками еще не плакала.
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82040 является ответом на сообщение #82037] |
Ср, 07 Май 2008 09:09 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Рита-Маргарита писал(а) Срд, 07 Май 2008 09:05Я поделила свою порцию теста на две части, то есть делала по рецепту, на две пиццы у меня хватило. Правда муки ушло 2 с небольшим стакана.
Да, может быть. Мука разная , иногда просто "плывет". Я забыла об этом написать. А я в последний раз положила муки по рецепту, но в процессе замеса подлила молока (холодного).
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82041 является ответом на сообщение #82038] |
Ср, 07 Май 2008 09:13 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Срд, 07 Май 2008 09:06Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 08:44А мне было бы жалко черепаху или крокодила резать ножиком и есть...
Света, ты круче моей дочки. Та, когда была крохой плакала, при виде цветов в букетах, говорила, что им больно, а люди злые.
Над булками еще не плакала.
И мне очень жалко сорванные цветы. Но тут я успокаиваю себя тем, что ведь само растение не погибает после срезки цветка, а наоборот, накапливает больше сил... А вот живую ёлку я больше не ставлю... Сил нет, как жалко их, бедных! А когда приходилось её выкидывать после праздников, я долго не могла успокоиться.
И булочки-жаворонки мне есть не то, что прям уж реально жалко, но не по себе как-то. Не могу им смотреть в их глазки-изюминки...
|
|
|
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82043 является ответом на сообщение #82041] |
Ср, 07 Май 2008 09:36 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 09:13натуля писал(а) Срд, 07 Май 2008 09:06Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 08:44А мне было бы жалко черепаху или крокодила резать ножиком и есть...
Света, ты круче моей дочки. Та, когда была крохой плакала, при виде цветов в букетах, говорила, что им больно, а люди злые.
Над булками еще не плакала.
И мне очень жалко сорванные цветы. Но тут я успокаиваю себя тем, что ведь само растение не погибает после срезки цветка, а наоборот, накапливает больше сил... А вот живую ёлку я больше не ставлю... Сил нет, как жалко их, бедных! А когда приходилось её выкидывать после праздников, я долго не могла успокоиться.
И булочки-жаворонки мне есть не то, что прям уж реально жалко, но не по себе как-то. Не могу им смотреть в их глазки-изюминки...
А ты, как мой Яшка , закрывай глаза и ешь!
|
|
|
|
|