Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Йогурт в термосе.
icon14.gif  Йогурт в термосе. [сообщение #81781] Вт, 06 Май 2008 13:51 Переход к предыдущему сообщения
Doris в настоящее время не в онлайне  Doris
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Недавно зарегистрирован(а)
Прошу прошения, очень хочу поделиться с вами рецептом домашнего йогурта. Сейчас пишут что везде одна химия, я согласна 100%. Состав: 1 литр молока, 1 пачка йогурта (я беру даннон без добавок) 1 литр молока (можно и больше) доводим до кипения. Остужаем до температуры 40 градусов.Берем 2-3 чайные ложки йогурта (хорошо что бы йогурт был не старый)и хорошо размешиваем в литре молока. Все это переливаем в термос лучше с широким горлышком, и оставляем на 4-6 часов. Если любите покислее то можно оставить на ночь. ГЛАВНОЕ во время закваски емкость с йогуртом НЕ ТРОГАТЬ. Йогурту нужен покой. И последнее, чем жирнее молоко тем гуше и вкуснее получается йогурт. Да забыла предупредить, срок годности домашнего йогурта всего три дня. Готовлю вот в таком термосе
 
Сообщение не прочитано icon14.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Домашние напитки
Следующая тема: Микроволновая печь
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 13:41:59 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01018 секунд