Йогурт в термосе. [сообщение #81781] |
Вт, 06 Май 2008 13:51 |
Doris
Сообщений: 25 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Прошу прошения, очень хочу поделиться с вами рецептом домашнего йогурта. Сейчас пишут что везде одна химия, я согласна 100%.
Состав: 1 литр молока,
1 пачка йогурта (я беру даннон без добавок)
1 литр молока (можно и больше) доводим до кипения. Остужаем до температуры 40 градусов.Берем 2-3 чайные ложки йогурта (хорошо что бы йогурт был не старый)и хорошо размешиваем в литре молока. Все это переливаем в термос лучше с широким горлышком, и оставляем на 4-6 часов. Если любите покислее то можно оставить на ночь. ГЛАВНОЕ во время закваски емкость с йогуртом НЕ ТРОГАТЬ. Йогурту нужен покой. И последнее, чем жирнее молоко тем гуше и вкуснее получается йогурт.
Да забыла предупредить, срок годности домашнего йогурта всего три дня.
Готовлю вот в таком термосе
|
|
|