Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78844 является ответом на сообщение #78838] |
Пт, 25 Апрель 2008 15:32 |
Маришуля
Сообщений: 183 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Lara писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:20Да, бумажные формы для выпечки. Продавались в пасхальном наборе. Не картонные. Похожи на бумагу, на которой выпекают....
Ура!Лара, глянула повнимательнее на подаренный дочке набор- да, дейно, написано:" бумажные формы используют для рассойки и выпечки куличей при 170.180, не требуют смазки."
а то я уже расстроилась что мало у меня форм и для верности уже с утра начала делать ревизию в запасах и открыла консервированные персики, чтоб освободить консервную банку подходяшего размера, но поняла, что могут быть неудобства, покольку стенки там гафрированые.
Но надеюсь, что формы эти удачные.
А кто уже уже пользовался такими бумажными формами из наборов, как печётся в таких?
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78846 является ответом на сообщение #60194] |
Пт, 25 Апрель 2008 15:37 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
NVCH писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:20Яйца кто-нибудь уже покрасил?
Мы вчера с дочкой красили, но не обычными красителями в виде порошков, а специальными пищевыми фломастерами и еще густой краской в тюбиках, которую нужно прямо пальцем по яйцу размазывать, она на желатиновой основе с какой-то люминисцентной добавкой. Короче, изощрялись полночи, еще в термонаклейки одели яички. Вроде ничего получилось.
Ну вот! Я красила-красила, фотографировала, а никто и не видел?
Щас тогда ещё покажу!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78847 является ответом на сообщение #78841] |
Пт, 25 Апрель 2008 15:38 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:29Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:55Свет, еще к тебе вопрос:
коллега посоветовала всем, что в тесто на куличи, помимо дрожжей необходимо пакетик разрыхлителя теста добавлять. Но хотелось бы услышать мнение эксперта...
Ни за что! Или - или!
спасибо
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78853 является ответом на сообщение #78846] |
Пт, 25 Апрель 2008 16:35 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:37
Ну вот! Я красила-красила, фотографировала, а никто и не видел?
Щас тогда ещё покажу!
Очень красиво! Правда, я сейчас стараюсь наклейки с образами святых не брать, потом отрывать приходится, думать куда девать или жечь, что дома, практически, невозможно. У меня уже за несколько лет кульков с пасхальной шелухой столько накопилось, а деть некуда.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78854 является ответом на сообщение #78853] |
Пт, 25 Апрель 2008 16:41 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
NVCH писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 16:35Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:37
Ну вот! Я красила-красила, фотографировала, а никто и не видел?
Щас тогда ещё покажу!
Очень красиво! Правда, я сейчас стараюсь наклейки с образами святых не брать, потом отрывать приходится, думать куда девать или жечь, что дома, практически, невозможно. У меня уже за несколько лет кульков с пасхальной шелухой столько накопилось, а деть некуда.
При храмах обычно есть печки на улице, в кот. сжигают подобные вещи.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78857 является ответом на сообщение #78854] |
Пт, 25 Апрель 2008 16:53 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Марина писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 16:41При храмах обычно есть печки на улице, в кот. сжигают подобные вещи.
У нас не берут на сожжение, если бы каждый приносил, то представляете, сколько надо было сжигать. Никто не согласится.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78860 является ответом на сообщение #78846] |
Пт, 25 Апрель 2008 16:57 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Светлана, просто браво! за репортаж и за то, как легко и доходчиво Вы делитесь своими секретами! очень занимательно Вы готовите творог, обязательно попробую сделать.Спасибо!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78866 является ответом на сообщение #78860] |
Пт, 25 Апрель 2008 17:24 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
TAVA писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 16:57Светлана, просто браво! за репортаж и за то, как легко и доходчиво Вы делитесь своими секретами! очень занимательно Вы готовите творог, обязательно попробую сделать.Спасибо!
Спасибо, мне приятно! Надеюсь у Вас всё получится!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78869 является ответом на сообщение #60194] |
Пт, 25 Апрель 2008 17:33 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Надежда Тэффи
Пасхальные советы молодым хозяйкам
Прежде всего мы должны помнить, что из пасхальных приготовлений важнее всего сама пасха, так как праздник получил свое название именно от нее, а не от кулича и не от ветчины, как предполагают многие невежды.
Поэтому на пасху мы должны покупать пять фунтов творогу у чухонки и хорошенько сдобрить его сахаром.
Если пасха приготовляется только для своего семейства, то этим можно и ограничиться. Если же предполагается разговение с гостями, то нужно еще наболтать в творог яиц и сметаны. Гость также требует и ванили, чего тоже забывать не следует.
Чтоб показать гостю, что пасха хорошо удобрена, в нее втыкают цветок. Гость, если он человек не испорченный и доверчивый, должен думать, что цветок сам вырос — и умилиться.
С боков пасхи хорошо насовать изюму, как будто и внутри тоже изюм. Иной гость пасхи даже и не попробует, а только поглядит, а впечатление получит сильное.
Если же кухарка второпях налепит вам в пасху вместо изюма тараканов, то сами вы их не ешьте (гадость, да и вредно), а перед гостем не смущайтесь, потому что если он человек воспитанный, то и виду не должен показать, что признал в изюмине таракана. Если же он невоспитанный нахал, то велика, подумаешь, для вас корысть водить с ним знакомство. Таких людей обегать следует и гнушаться.
Оборудовав пасху, следует заняться куличом.
Тут я должна сделать маленькое разоблачение. Пусть недовольные бранят меня, как хотят, а по-моему разоблачение это сделать давно пора. Слишком пора.
Итак, судите меня, как хотите, но кулич ни что иное, как самая обыкновенная сдобная булка, в которую натыкали кардамону, а сверху воткнули бумажную розу.
Кто может возразить мне?
Больше о куличе я ничего говорить не хочу, потому что это меня раздражает.
Займемся лучше ветчиной.
Какой бы скверный окорок у вас ни был, хоть собачья нога, но раз вы намерены им разговляться, а в особенности разговлять своих гостей, вы обязаны украсить его стриженой бумагой. Какую взять бумагу и как ее настричь, это уж вам должна подсказать ваша совесть.
Нарезать окорок должны под вашим личным наблюдением, ибо у всех кухарок для числа нарезываемых кусков существует одна формула: N = числу потребителей минус 1.
Таким образом, один гость всегда останется без ветчины, и все знакомые на другой же день услышат мрачную легенду о вашей жадности.
Теперь перейдем к невиннейшему и трогательнейшему украшению пасхального стола — к барашку из масла.
Это изящное произведение искусства делается очень просто: вы велите кухарке накрутить между ладонями продолговатый катыш из масла. Это туловище барашка. Сверху нужно пришлепнуть маленький круглый катыш с двумя изюминами — это голова. Затем пусть кухарка поскребет всю эту штуку ногтями вкруг, чтобы баран вышел кудрявый. К голове прикрепите веточку петрушки или укропу, будто баран утоляет свой аппетит, а если вас затошнит, то уйдите прочь из кухни, чтоб кухарка не видела вашего малодушия.
Гости очень любят такого барашка. Умиляются над ним, некоторые отчаянные головы даже едят его, а под конец разговенья часто тпрукают ему губами, чтобы польстить хозяевам, и говорят заплетающимся языком: «какой искусный у вас этот баранчик! Доведись такого встретить на улице, подумал бы, что живой. Ей-Богу! Поклонился бы...»
Кроме всего вышеуказанного, на пасхальный стол ставят еще либо индюшку, либо курицу, в зависимости от ваших отношений с соседним зеленщиком. Какая бы птица ни была, вы обязуетесь на обе ее лапы, если только у вас есть эстетические запросы, надеть панталоны из стриженой бумаги. Это сразу поднимет птицу в глазах ваших гостей.
Класть птицу на блюдо нужно филеем кверху, чтобы гость, окинув ее даже самым беглым взглядом, сразу понял, с кем имеет дело.
Под одно крыло нужно ей подсунуть ее собственную печенку, под другое почку. Курица, снаряженная таким образом, имеет вид, будто собралась в дальнее путешествие и захватила под руку все необходимое. Забыла только голову.
Затем нужно декорировать стол бутылками.
Прежде всего, поставьте два графина с водой. Потом бутылку с уксусом и сифон. Все это занимает много места и все-таки бутылки, а не какой-либо иной предмет, которому на столе быть не надлежит.
Затем поставьте «тип мадеры», который сохраняет все типические черты этого вина, кроме цены, и потому предпочтительнее заграничного. Поставьте еще «тип хереса», «тип портвейна», «тип токайского», и у вас на столе будет нечто вроде альбома типов, что должно же импонировать гостям.
Когда наливаете вино, каждый раз приговаривайте: «вот могу рекомендовать?»
Чем вы рискуете?
Когда гости, по вашему мнению, достаточно разговелись и вам захочется спать, не следует говорить избитой фразы:
— А не пора ли, господа, и по домам!
Это, в сущности, довольно невежливо. Следует поступать тонно и по-аристократически. Прикройте рот рукой и скажите:
— У-аух!
Будто зеваете. А потом посмотрите на часы и будто про себя:
— Ого! Однако!
Тут они, наверное, поймут и встанут. А если не поймут, то можно повторить этот прием несколько раз все громче и внушительнее.
Если какой-нибудь гость до того доразговляется, что уж ему ничего не втолкуешь, то нужно деликатно потрясти его за плечо и вдумчиво сказать:
— П'шел вон!
Это действует.
Потом соберите лучшие украшения вашего пасхального стола, как-то: бумажные цветы, миндаль с кулича, изюм с пасхи и укроп с барана и бережно спрячьте эти продукты до будущего года.
Ибо бережливость есть родственница благосостоятельности.
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78874 является ответом на сообщение #78869] |
Пт, 25 Апрель 2008 17:51 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 17:33Надежда Тэффи
Пасхальные советы молодым хозяйкам
.................................................
Чем-то еврейским отдает от такого потчивания. У наших русских хозяек натура широкая, они тараканов вместа изюма совать не станут и барашка обскребать тоже.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78876 является ответом на сообщение #78874] |
Пт, 25 Апрель 2008 18:04 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
NVCH писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 17:51Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 17:33Надежда Тэффи
Пасхальные советы молодым хозяйкам
.................................................
Чем-то еврейским отдает от такого потчивания. У наших русских хозяек натура широкая, они тараканов вместа изюма совать не станут и барашка обскребать тоже.
А... Почему еврейским?
У Вас, NVCH, что-то как-то странное восприятие. А Вы поняли, что это юмористический рассказ?...
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78878 является ответом на сообщение #78804] |
Пт, 25 Апрель 2008 19:22 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки
Я впервые в этом году дабавила в тесто Амаретто. Запах - волшебный. Да и вообще я в этом году впервые за 10 лет изменила рецепт кулича. Нашла в инете рецепт, который мне понравился, немно его измениля, и вот, мои куличи (а 2 еще в духовке сидят)
[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 19:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78879 является ответом на сообщение #60194] |
Пт, 25 Апрель 2008 19:27 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А вот творог, еще висит, но сейчас уже снимаю. Взвесила - 1600. Опять в этом году изменила рецепт, частично оставила свой (я делаю творог из молока, кефира и сметаны), а частично взяла на вооружение рецепт Светы (не мешала сгусток и оставила его в кастрюле до полного остывания). Благодаря этому творога получилось больше, чем обычно
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78901 является ответом на сообщение #60194] |
Пт, 25 Апрель 2008 21:47 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Надо делать так!
Белки яиц взбить в пену, как на безе, затем подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивание, пока не получится масса консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар и лимонный сок.
Часть глазури отложить в мисочки и подкрасить , остальной белой глазурью покрыть кулич с помощью лопатки. Слегка подсушить в духовке при 80 гр. в теч. 5-8 мин. Дать полностью остыть.
После чего можно наносить рисунок.
Цветную глазурь я (внимание! моё ноу хау!) раскладываю кофейной ложечкой по большим одноразовым медицинским шприцам! Но, конечно без иголок! Очень просто! И рисую!
Затем надо кулич ещё раз подсушить. Вынуть из духовки и дать затвердеть глазури. Пока сохнет ничем не накрывать
|
|
|
Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78902 является ответом на сообщение #60194] |
Пт, 25 Апрель 2008 21:47 |
Маришуля
Сообщений: 183 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Хочу похвастаться и показать Вам форму из силикона, что мне подарила свекровь, прямо в ней парят яйца, вставляя в кастрюлю.
следующую партию яиц варила просто в кастрюле,( пока первая в вынутой уже форме остужалась в холодной воде), и из них 3 полопались.
[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 22:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78903 является ответом на сообщение #60194] |
Пт, 25 Апрель 2008 21:53 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Здорово. Такой вариант яйцеварки. У меня есть электрояйцеварка. Даже две. Одна в Москве, другая на даче. Очень удобно.
(Маришуля, пожалуйста, верните первоначальное название темы в своём сообщении! Наша тема называется: "Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!")
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78906 является ответом на сообщение #60194] |
Пт, 25 Апрель 2008 22:12 |
Маришуля
Сообщений: 183 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
вот так выглядит эта форма-держатель , очень удобно вынимать и вставлять охлаждать в другую емкость не трогая руками и дишний раз не пкокнув яички.
электороварка у нас тоже есть очень давно,но почему то не пользуюсь
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78915 является ответом на сообщение #78882] |
Пт, 25 Апрель 2008 22:44 |
НашаМаша
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Какие славные куличики! Красивые, с любовью сделанные! Солана, у Вас, безусловно, я научилась многому. Сегодня я тоже пекла куличи по Вашему рецепту, получились неплохо. Но вот тесто слишком отдаёт дрожжами, даже не чувствуется апельсиновый и миндальный аромат. Я тоже брала Саф-момент пакетик 12 гр. и аж 3 пакетика! Надо было положить 2 наверное. Вобщем, пожалела, что пошла по новому пути. Думаю, что у меня так вышло именно из-за того, что изменила старой привычке, и я раньше добавляла ванили чуть-чуть - мне нравился тот вкус очень... Но всё же, я Вам благодарна. У Вас куличи - хоть на царский стол!
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78926 является ответом на сообщение #78919] |
Пт, 25 Апрель 2008 23:09 |
Рита-Маргарита
Сообщений: 86 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Здравствуйте все! Меня зовут Маргарита. Я зашла к вам довольно случайно, искала рецепты постных блюд. Очень здорово, все понравилось.
Солана, по вашему рецепту в этом году готовила куличи, мне кажется, что все получилось, вот освятим, попробуем , тогда будет ясно!
Очень понравились все ваши рецепты, вы - мастерица и талант кулинарного дела. Много полезного подчерпнула я, читая ваши посты. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78935 является ответом на сообщение #60194] |
Сб, 26 Апрель 2008 00:03 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ой, спасибо, девочки милые! Я совершенно не ожидала...
Не представляете, как я рада, что вам понравилось!
(Машенька, а дрожжами пахнуть не должно! Что-то не то... Не знаю в чём дело , но у меня никогда нет даже отдалённо запаха дрожжей от "Саф-момент"... )
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78942 является ответом на сообщение #78395] |
Сб, 26 Апрель 2008 00:16 |
Sinichka
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Стары...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Сжать картинку - Это просто!
- Пуск
- Все программы
- Microsoft Office
- Средства Microsoft Office
- Microsoft Office Picture Manager
- Файл - Открыть... - (Выбираешь рисунок)
- Нажимаешь на кнопку Изменить рисунки...
- Сжатие рисунков (из списка выбираешь "Документ" или "Веб-страница")
- ОК
- Сохранить
[Обновления: Сб, 26 Апрель 2008 00:21] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78944 является ответом на сообщение #78942] |
Сб, 26 Апрель 2008 00:40 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Sinichka писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 00:16Ulia писал(а) Чтв, 24 Апрель 2008 09:55у меня нет программы, которая сжимает их..
а как отменить действие - вставить в тело сообщения?
Сжать картинку - Это просто!
- Пуск
- Все программы
- Microsoft Office
- Средства Microsoft Office
- Microsoft Office Picture Manager
- Файл - Открыть... - (Выбираешь рисунок)
- Нажимаешь на кнопку Изменить рисунки...
- Сжатие рисунков (из списка выбираешь "Документ" или "Веб-страница")
- ОК
- Сохранить
У меня на одном компе 2007 офис, а на другом - 2003.
2007-й сжимает, а 2003-й почему-то нет... А по логике, вроде, должен бы... Да сегодня ещё до кучи на том же компе, где 2003-й и Неро гавкнулся чего-то... а я им редактировала и сжимала (очень удобно!)... Пришлось Пикасой пользоваться, чтобы последние куличи сюда транспортировать...
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78952 является ответом на сообщение #78949] |
Сб, 26 Апрель 2008 01:28 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 00:54Наталья -дочь Миколы писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 00:48Я пеку паски(куличи)....
Бог в помощь!
спасибо....
первую партию вытащила-спасибо плита "брест"
духовой шкаф вмещает по 10 -12 пасок....
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78975 является ответом на сообщение #77959] |
Сб, 26 Апрель 2008 09:24 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Докладываю о выполненных задачах - до 3 ночи пекла куличи (работаю ить). Удались ( опробовала новый рецепт). Яйца в этом году не красила, а покрыла их термоэтикетками. Конечно творчества - ноль, но с точки зрения эстетики - красивенько. Тема этикеток - палехские шкатулки.
Сейчас готовлю стол к разговенью.
Пошла в тему про разговенье.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78976 является ответом на сообщение #78975] |
Сб, 26 Апрель 2008 09:28 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 09:24Докладываю о выполненных задачах - до 3 ночи пекла куличи (работаю ить). Удались ( опробовала новый рецепт). Яйца в этом году не красила, а покрыла их термоэтикетками. Конечно творчества - ноль, но с точки зрения эстетики - красивенько. Тема этикеток - палехские шкатулки.
Сейчас готовлю стол к разговенью.
Пошла в тему про разговенье.
Молодец, Натуля!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78979 является ответом на сообщение #78976] |
Сб, 26 Апрель 2008 09:42 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 09:28натуля писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 09:24Докладываю о выполненных задачах - до 3 ночи пекла куличи (работаю ить). Удались ( опробовала новый рецепт). Яйца в этом году не красила, а покрыла их термоэтикетками. Конечно творчества - ноль, но с точки зрения эстетики - красивенько. Тема этикеток - палехские шкатулки.
Сейчас готовлю стол к разговенью.
Пошла в тему про разговенье.
Молодец, Натуля!
Рада стараться!
|
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #79010 является ответом на сообщение #60194] |
Сб, 26 Апрель 2008 14:19 |
Кассандра
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Солана разрешите и мне присоединится к словам благодарности Впервые у меня получились куличи и пасха. Дети в восторге. Конечно не все гладко с куличами прошло. Но вслед мудрее будем. Я их высоковато поставила и когда они поднялись с трудом достала. Сегодня все освятили и завтра вкусим с молитвой.
Спасибо еще раз.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 21:04:39 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05233 секунд
|