Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как я делаю пасху
Как я делаю пасху [сообщение #78003] Вт, 22 Апрель 2008 22:37 Переход к предыдущему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма:
Недавно зарегистрирован(а)
Хочу поделиться своим рецептом приготовления пасхи.Я всегда делаю варёную пасху - она дольше храниться. Получается просто изумительная на вкус и этому рецепту я не изменю. Творог покупаю на рынке (фермерский) ровно 800 гр. Сразу после литургии в Великий Четверг прямо из церкви спешу на рынок.Там же покупаю фермерскую сметану(200 гр). У меня пасочница деревянная, в этом году ещё прикупила и пласмассовую(маленькую). И вот как делаю: творог протираю сквозь сито (800гр) + 200 гр разогретого слив.масла, 2 стакана сах.песка, 200 гр сметаны, 1 или 2 яйца ( в зависимости от их размера), соль.Перемешиваю в кастрюле, ставлю на эл.плиту с малым нагревом или в водную баню на малом газу. ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ медленно нагреваю массу до первых пузырей. Дальше остужаю, добавляю 1/4 пакетика ванили, немного корицы. Собираю форму, добиваясь плотного соединения стенок, для устойчивости помещаю форму вершиной вниз в ёмкость подходящего размера, на дно этой ёмкости подкладываю пиалку дном вверх, чтобы оставить место для сыворотки.форма (пасхальница) изнутри выстилается влажной (намочить и сильно отжать) марлей. Заполняется остывшей массой, сверху накрываю блюдцем, на него ставлю тяжесть (камень или банка с водой) - и холодильник всё это сооружение. Утром в Великую Субботу форму переворачиваю на тарелку, разбираю, снимаю марлю, края и рисунок поправляю ножом.Пасху украшаю цветочком (живым) Освящаю пасху, кулич и яйца в субботу. Вот так подробно я описала как собираюсь делать и в этом году.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Лобио
Следующая тема: Что-то залежалось в холодильнике
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 14:50:55 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01940 секунд