Как я делаю пасху [сообщение #78003] |
Вт, 22 Апрель 2008 22:37 |
НашаМаша
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма:
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Хочу поделиться своим рецептом приготовления пасхи.Я всегда делаю варёную пасху - она дольше храниться. Получается просто изумительная на вкус и этому рецепту я не изменю. Творог покупаю на рынке (фермерский) ровно 800 гр. Сразу после литургии в Великий Четверг прямо из церкви спешу на рынок.Там же покупаю фермерскую сметану(200 гр). У меня пасочница деревянная, в этом году ещё прикупила и пласмассовую(маленькую). И вот как делаю: творог протираю сквозь сито (800гр) + 200 гр разогретого слив.масла, 2 стакана сах.песка, 200 гр сметаны, 1 или 2 яйца ( в зависимости от их размера), соль.Перемешиваю в кастрюле, ставлю на эл.плиту с малым нагревом или в водную баню на малом газу. ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ медленно нагреваю массу до первых пузырей. Дальше остужаю, добавляю 1/4 пакетика ванили, немного корицы. Собираю форму, добиваясь плотного соединения стенок, для устойчивости помещаю форму вершиной вниз в ёмкость подходящего размера, на дно этой ёмкости подкладываю пиалку дном вверх, чтобы оставить место для сыворотки.форма (пасхальница) изнутри выстилается влажной (намочить и сильно отжать) марлей. Заполняется остывшей массой, сверху накрываю блюдцем, на него ставлю тяжесть (камень или банка с водой) - и холодильник всё это сооружение. Утром в Великую Субботу форму переворачиваю на тарелку, разбираю, снимаю марлю, края и рисунок поправляю ножом.Пасху украшаю цветочком (живым) Освящаю пасху, кулич и яйца в субботу. Вот так подробно я описала как собираюсь делать и в этом году.
|
|
|