Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77583 является ответом на сообщение #77159] |
Пн, 21 Апрель 2008 22:00 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Вск, 20 Апрель 2008 01:21Девчонки, я сейчас варю цукаты. Мучает меня совесть за Юлечку и Томочку! Решила ещё раз уточнить для вас: когда варите корки в воде, то они должны стать мягкими! Тома, Юля, у вас они мягкими становились?
"Разок вскипятить" означает всё-таки их несколько проварить, а не сиюсекундно снять с огня, как только пузырьки пошли! Это такой термин из старых книг, когда были ещё дровяные плиты и для каждого "вскипятить" надо было дров в топку подкладывать. Означает это: именно вскипятить и дать как следует, бурно, но недолго покипеть. Я его часто употребляю, начитавшись, и уже привыкла, а вам, наверное, не вполне это понятно. Сколько кипятить? Это зависит от сорта апельсина. Есть такие с толстыми, ватными как-бы корками. Их варить, ну буквально всего ничего! Минуты две-три. А у тонкокожих корки плотнее. Вы там на глазок! Но они должны стать мягкими! А потом ещё постоять в этом кипятке минут пять под крышкой, как я писала! Удачи!
Становились-становились!
Я побежала в ванную к малым(у них там бои начались),а надо было выключить сначала кастрюлю. "Ээх,мама,дырявая ты голова!" - так говорит мой Егорка.
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77689 является ответом на сообщение #60194] |
Вт, 22 Апрель 2008 10:27 |
Ксюшенька
Сообщений: 167 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Всем привет!
Солана, помогите, пожалуйста, разобраться.
Вчера купили кардамон. Но не было молотого. Был чёрный кардамон и зелёный. Взяли каждого по чуть-чуть. Только я не знаю какой из них лучше положить в кулич. Кстати, запах чёрного напоминает чернослив.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77693 является ответом на сообщение #77689] |
Вт, 22 Апрель 2008 10:35 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ксюшенька писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 10:27 Всем привет!
Солана, помогите, пожалуйста, разобраться.
Вчера купили кардамон. Но не было молотого. Был чёрный кардамон и зелёный. Взяли каждого по чуть-чуть. Только я не знаю какой из них лучше положить в кулич. Кстати, запах чёрного напоминает чернослив.
Что такое Ваш чёрный кардамон, не знаю. А зелёный, точно, кардамон! Снимите с него эти зелёные шкурки и разотрите семена в ступке. Его кладите в кулич смело.
[Обновления: Вт, 22 Апрель 2008 10:36] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77704 является ответом на сообщение #77693] |
Вт, 22 Апрель 2008 10:59 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 10:35Ксюшенька писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 10:27 Всем привет!
Солана, помогите, пожалуйста, разобраться.
Вчера купили кардамон. Но не было молотого. Был чёрный кардамон и зелёный. Взяли каждого по чуть-чуть. Только я не знаю какой из них лучше положить в кулич. Кстати, запах чёрного напоминает чернослив.
Что такое Ваш чёрный кардамон, не знаю. А зелёный, точно, кардамон! Снимите с него эти зелёные шкурки и разотрите семена в ступке. Его кладите в кулич смело.
Можно еще добавлю немножко?
Черный кардамон - есть такая специя, но в выпечку его не добавляют. Его традиционно используют для простых острых блюд - овощных, рисовых и т.д. У него действительно копченый запах, поэтому в качестве теплой сладкой пряности (заменителя зеленого кардамона) он не годится. А вот будете овощи готовить или тушить мясо после поста - очень подойдет, только его семена, в отличие от зеленого кардамона, можно и не размалывать, надо просто надломить немного стручки и добавить в блюдо, а после приготовления - вынуть.
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77837 является ответом на сообщение #77693] |
Вт, 22 Апрель 2008 15:09 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот и от меня вопросик совсем не оригинальный: купила кардамон пакетик 10 гр. за 5 рублей (изготовитель г. Пушкино, Моск. обл.)
Написано, что для мясных блюд, а также добавляется в кондитерские изделия. Цвет бледно-зеленовато-серый. Сыпать в тесто, али другой искать? Подскажите.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77851 является ответом на сообщение #77837] |
Вт, 22 Апрель 2008 15:24 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Изергиль писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 15:09Вот и от меня вопросик совсем не оригинальный: купила кардамон пакетик 10 гр. за 5 рублей (изготовитель г. Пушкино, Моск. обл.)
Написано, что для мясных блюд, а также добавляется в кондитерские изделия. Цвет бледно-зеленовато-серый. Сыпать в тесто, али другой искать? Подскажите.
А в чём проблема? Почему другой искать? Сыпьте!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77852 является ответом на сообщение #77837] |
Вт, 22 Апрель 2008 15:29 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Изергиль писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 15:09Вот и от меня вопросик совсем не оригинальный: купила кардамон пакетик 10 гр. за 5 рублей (изготовитель г. Пушкино, Моск. обл.)
Написано, что для мясных блюд, а также добавляется в кондитерские изделия. Цвет бледно-зеленовато-серый. Сыпать в тесто, али другой искать? Подскажите.
А что смущает? Бледность окраски? В этом ничего удивительного нет, в норме окраска плодов от зеленого до белого (!) цвета (зависит от степени зрелости плодов на момент сбора, процедуры обработки и сушки). Меня лично больше насторожила бы излишняя яркость цвета - ряд производителей специй в Индии практикует обработку плодов кардамона химическим красителем для придания привлекательного, с их точки зрения, яркого зеленого цвета.
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77908 является ответом на сообщение #75482] |
Вт, 22 Апрель 2008 17:54 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 12:42В теме про подарке к Пасхе я рекомендовала кагор.
Порекомендую и здесь.
Вот, хороший кагор Массандра! "Южнобережный" - это просто нектар!
Сейчас продаётся 2004 года.
"Партенит" - тоже очень приличный, но подешевле!
В Москве можно купить в гипермаркете "Твой дом", иногда в "Ашане" и "Метро".
Солана!Купила сегодня к Пасхе вино,которое Вы рекомендовали,а именно - Массандра "Партенит","нектара" "Южнобережный" не было.
Даст Бог,на Пасху отведаем
|
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77957 является ответом на сообщение #77278] |
Вт, 22 Апрель 2008 20:05 |
НашаМаша
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Солана писал(а) Вск, 20 Апрель 2008 18:08Только что, по дороге на дачу, купила в "Метро", что на Киевском шоссе натуральный шафран фирмы Котани. Дико дёшево! В пакетике 0,12 г. Стоит всего 14 рублей! В "Метро" их пакуют по 5 пакетиков. Я от радости взяла аж две упаковки! Там и ваниль в стручках той же фирмы по 40 р. за стручок! Это тоже дёшево! Помню, что шафран я в прошлом году покупала рублей по 60 или даже 70 за пакетик, но фирмы Камис, а ваниль года два назад по 100 р. за стручок (ради любопытства и прикола взяла тогда одну штучку) тоже фирмы Камис. Так что не покупайте пряности фирмы Камис, а покупайте пряности фирмы Котани!
Думаю, что этот шафран и ваниль должны быть и в других "Метро".
А вот у нас, в Питере цены - просто ни в какие рамки! Я долго искала натуральные шафран и ваниль, и нашла вчера в ОК"ее : шафран в районе 15 рублей за пакетик, сах.пудра с ванилью почти 20 рублей, а один стручочек ванили 180 рублей всё фирмы Котани.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77958 является ответом на сообщение #77913] |
Вт, 22 Апрель 2008 20:08 |
НашаМаша
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Солана писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 18:02Он очень неплохой и достойный! Но, если где когда увидите "Южнобережный", обязательно купите! Это класс!
Вот, искала тоже по Вашему совету Кагор " Южнобережный", обошла четыре гипермаркета и не нашла, очень жаль!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77959 является ответом на сообщение #77957] |
Вт, 22 Апрель 2008 20:10 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
НашаМаша писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 20:05
А вот у нас, в Питере цены - просто ни в какие рамки! Я долго искала натуральные шафран и ваниль, и нашла вчера в ОК"ее : шафран в районе 15 рублей за пакетик, сах.пудра с ванилью почти 20 рублей, а один стручочек ванили 180 рублей всё фирмы Котани.
Машенька, шафран и натуральный ванильный сахар у Вас в Питере стоят дёшево. Так же, как и у нас в Москве. А вот бурбонная ваниль чё-то запредельно, да. Ну и плюньте на неё! Ванильный сахар (натуральный) даже ещё и гораздо удобнее в использовании. А запах и вкус одинаковые!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77961 является ответом на сообщение #77626] |
Вт, 22 Апрель 2008 20:15 |
НашаМаша
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Солана писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 00:43Этап шестой: Варим сироп. Сахара берём примерно по весу цукатов. Воды "на глазок", так, чтобы как следует растворить сахар:
Этап седьмой: Варим корки в сиропе, пока не станут прозрачными, а сироп густым (лучше делать это несколько приёмов!). Крышкой не накрывать ни в коем случае!:
Этап восьмой: Охлаждаем корочки в сиропе, откидываем на сито, даём полностью стечь сиропу, затем выкладываем цукаты в один слой на противень или блюдо для просушки. Сушим примерно сутки.
Этап девятый: Обсыпаем цукаты сахарным песком. Цукаты готовы. Не спешите убирать их на хранение. Пусть постоят открытыми ещё денёк.
Храните цукаты в бумажном пакете или в банке, покрытой пергаментом.
(У меня цукаты получились, как всегда, мягкими. )
Соланочка! Доброго Вам здоровья и радостной подготовки к Светлой Пасхе. Благодарю Вас за все ваши советы (очень ценные для меня лично) я сделала цукаты у меня получились такие же, как у вас! Пока нет фото, не сфотографировала ещё, но спешу Вас поблагодарить! Они такие вкусные, ароматные!!! Попробую сфоткать.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77964 является ответом на сообщение #77959] |
Вт, 22 Апрель 2008 20:21 |
НашаМаша
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Солана писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 20:10НашаМаша писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 20:05
А вот у нас, в Питере цены - просто ни в какие рамки! Я долго искала натуральные шафран и ваниль, и нашла вчера в ОК"ее : шафран в районе 15 рублей за пакетик, сах.пудра с ванилью почти 20 рублей, а один стручочек ванили 180 рублей всё фирмы Котани.
Машенька, шафран и натуральный ванильный сахар у Вас в Питере стоят дёшево. Так же, как и у нас в Москве. А вот бурбонная ваниль чё-то запредельно, да. Ну и плюньте на неё! Ванильный сахар (натуральный) даже ещё и гораздо удобнее в использовании. А запах и вкус одинаковые!
Ну, вот я написала цены то что есть, то есть. Да я и взяла ванильн.сах.(натур) аж 5 штук от радости что наконец-то нашла, да и шафран тоже!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77966 является ответом на сообщение #60194] |
Вт, 22 Апрель 2008 20:25 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Уф, полегчало! Молодец, Машенька!
(Теперь бы ещё Юлечка пришла, сказала, как у неё вышла вторая попытка. )
Главное, когда описываешь этот процесс, то кажется всё так муторно, наверное: то замочи, то промой, то свари... А на самом деле это всё так между делом и незаметно! У меня банка с замоченными корками стоит около раковины на кухне. Зачем бы ни зашла на кухню - ррраз, вылила водичку, промыла, залила новую, закрыла крышкой. Всё механически. Так же и в сиропе варю. Стоит кастрюлька с корками в сиропе на плите. Зашла, потрогала: остыла ли уже, включила конфорку, закипел сироп, тут же выключила и на той же тёплой конфорке оставила остывать до следующего включения. И так всё между делом... Смотришь, уже и готовы. А я их почти и не готовила, вроде...
[Обновления: Вт, 22 Апрель 2008 20:27] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77989 является ответом на сообщение #77492] |
Вт, 22 Апрель 2008 21:57 |
НашаМаша
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Добрый вечер, Маришулечка! Вот как я делала свой пасхальный кулич (даю рецептуру на один кулич): 0,5 кг (3 стакана)муки, 250гр(1стакан) молока, 125 гр слив.масла,3 яйца, 30 гр дрожжей свежих или 1 пакетик сухих Саф-момент, 150гр сахара, тёртая цедра лимона, ром, ваниль,миндальн.орех,щепотка соли, чуть-чуть шафрана (покупала на рынке измельчённый,как выясняется,не тот шафран, но он тоже даёт красивый нужный цвет тесту). Сначала разводила дрожжи в 2-х чайн.л.молока(тёпл.) и 1ч.л.муки, тем временем просеивала муку, разводила тёпл.молоком. Яйца с сахаром, ванилином и солью в миксере+ тёрт.цедра+измельч.миндаль всё к тесту и сразу туда же разведённые дрожжи, вымешивала как следует, пока перестанет липнуть к рукам. Ну, а дальше - в печь, минут на 45 при 180гр. У меня получался всегда очень вкусный ! Как видите, рецепт довольно несложный.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77997 является ответом на сообщение #64120] |
Вт, 22 Апрель 2008 22:10 |
Sinichka
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Стары...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Какие красители Вы используете для придания цвета глазури? И можно ли для этого использовать таблетки-красители для яиц у которых в составе: мальтодекстрин, сода пищевая, декстрин, пищевые красители (в зависимости от цвета) Е102, Е124, Е129, Е122, Е110, Е132, Е133, Е151, магния стеарат.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77998 является ответом на сообщение #60194] |
Вт, 22 Апрель 2008 22:14 |
Lara
Сообщений: 49 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я тоже поставила корки в банку с водичкой. Девочки, а вы когда куличи печете? Говорят, нужно обязательно в четверг... Вроде в пятницу и субботу делать ничего нельзя... А я боюсь, что куличик с четверга до воскресенья зачерствеет... Есть вариант испечь в субботу, но тогда не получится освятить... Как быть?
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78006 является ответом на сообщение #77997] |
Вт, 22 Апрель 2008 22:44 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Sinichka писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 22:10Какие красители Вы используете для придания цвета глазури? И можно ли для этого использовать таблетки-красители для яиц у которых в составе: мальтодекстрин, сода пищевая, декстрин, пищевые красители (в зависимости от цвета) Е102, Е124, Е129, Е122, Е110, Е132, Е133, Е151, магния стеарат.
Я использую те, что в пакетиках. Но, наверное, можно и в таблетках. Всё пищевое в их составе.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78008 является ответом на сообщение #77998] |
Вт, 22 Апрель 2008 22:47 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Lara писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 22:14Я тоже поставила корки в банку с водичкой. Девочки, а вы когда куличи печете? Говорят, нужно обязательно в четверг... Вроде в пятницу и субботу делать ничего нельзя... А я боюсь, что куличик с четверга до воскресенья зачерствеет... Есть вариант испечь в субботу, но тогда не получится освятить... Как быть?
Настоящий кулич не черствеет более 10-ти дней! Если черствеет, то ненастоящий! Сдобы мало! Сделайте по моему рецепту (на первой странице). Не зачерствеет! В пакете с ручками, завязанными неплотно.
Но я пеку всегда в пятницу. А в субботу с утра покрываю глазурью
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78017 является ответом на сообщение #64120] |
Вт, 22 Апрель 2008 22:58 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Маш, а мой видели? Просто он давно был в теме. Аж ещё на третьей странице:
Солана писал(а) Птн, 21 Март 2008 11:37Раньше, в старину, кулич обязательно покрывали глазурью.Постепенно перешли на простенькую сахарную пудру. А зря! Глазурь не только украшает кулич и делает его настоящим королём пасхального стола, но и предохраняет корочку от высыхания!
Вот как я украшаю кулич глазурью:
----------------
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78032 является ответом на сообщение #78017] |
Вт, 22 Апрель 2008 23:30 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я тоже в пятницу пеку куличи. Только глазурью не покрываю - никто не любит, да и я тоже. Доходило до того, что дети глазурь отковыривали, а я потом не знала, куда её деть. Впрочем, это происходит с любыми булочками, на которых есть глазурь. Не едят
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78081 является ответом на сообщение #78032] |
Ср, 23 Апрель 2008 09:40 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки всем привет! Наконец-то вчера с Божьей помощью получились цукаты! Но это была третья попытка. Про первую я писала, что они у меня превратились в леденцы, второй раз я поставила и на выходные уехала в деревню, а муж забыл поменять воду , и мне пришлось третий раз поставить.. вчера сварила Спасибо Светочка за советы
Но я не так много делала, корки с трех апельсин. на вкус я не попробовала , но на вид такие же как и у Вас. Завтра, если не забуду, то сфотографирую свои.
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78086 является ответом на сообщение #78085] |
Ср, 23 Апрель 2008 09:50 |
НиНоЧеК78
Сообщений: 2943 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Новгородская ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Светочка (Солана), благодаря твоему совету по поводу Кагора, тоже чудом купила в выходные Кагор, который ты рекомендовала - Массандра "Партенит". Дорогой конечно для меня, но к Пасхе не пожалела денег. Спасибо тебе!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78087 является ответом на сообщение #78085] |
Ср, 23 Апрель 2008 09:52 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я куличи покрываю глазурью (на один белок - 9 чайных ложек сахара - взбить до образования плотной густой пены, но куличи мажу горячими, потому что тогда она присыхает хорошо). Только сверху я посываю цветной присыпкой. Ну типа пшена, только она из сахара. А вчера в Храме я купила формочку для паски, она сборная из 4-х бортиков, небольшая и не дорогая - 70 рублей. Первый раз пасочку буду делать - раньше я только куличи пекла. Купила подставочку(в кулич) под свечку - для освещения. Еще там была такая свеча в виде курицы, мне так понравилась, и не очень дорого - 140 руб., но мне уже не хватило денег, но может еще успею купить.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78090 является ответом на сообщение #78087] |
Ср, 23 Апрель 2008 09:59 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 23 Апрель 2008 09:52Я куличи покрываю глазурью (на один белок - 9 чайных ложек сахара - взбить до образования плотной густой пены, но куличи мажу горячими, потому что тогда она присыхает хорошо). Только сверху я посываю цветной присыпкой. Ну типа пшена, только она из сахара. А вчера в Храме я купила формочку для паски, она сборная из 4-х бортиков, небольшая и не дорогая - 70 рублей. Первый раз пасочку буду делать - раньше я только куличи пекла. Купила подставочку(в кулич) под свечку - для освещения. Еще там была такая свеча в виде курицы, мне так понравилась, и не очень дорого - 140 руб., но мне уже не хватило денег, но может еще успею купить.
Юличка, спасибо за совет! Я теперь тоже попробую покрывать куличи глазурью, пока они не совсем остыли, а то, и правда, глазурь при разрезании крошится!
Читаю сейчас, как ты (мы на ты, верно?) вчера пасхальные покупки делала и солнышко светит радостью!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78097 является ответом на сообщение #78090] |
Ср, 23 Апрель 2008 10:09 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спаси ГОСПОДИ Светочка!
Да только вот обязательно схожу куплю курочку, ведь бланманже я тоже собираюсь делать! Только б Господь дал, чтобы все получилось, я всегда так переживаю, что а вдруг я заболею или еще что-нибудь.
А сливки и творог я поеду покупать на рынок, у нас из близлежащих деревень тетеньки, которые коров держат привозят натуральные домашние продукты.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 07:18:52 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03551 секунд
|