Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75426 является ответом на сообщение #75401] |
Ср, 16 Апрель 2008 12:35 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 12:16Вот и СЛАВА БОГУ! И честно Вам скажу, очень бы хотела иметь такую подружку! Сама я только учусь всему, и пока не очень получается, но я буду стараться!
Ну давай дружить! Я с удовольствием!
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75482 является ответом на сообщение #60194] |
Ср, 16 Апрель 2008 13:42 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
В теме про подарке к Пасхе я рекомендовала кагор.
Порекомендую и здесь.
Вот, хороший кагор Массандра! "Южнобережный" - это просто нектар!
Сейчас продаётся 2004 года.
"Партенит" - тоже очень приличный, но подешевле!
В Москве можно купить в гипермаркете "Твой дом", иногда в "Ашане" и "Метро".
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75532 является ответом на сообщение #75342] |
Ср, 16 Апрель 2008 15:19 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался.....
Мда, а ведь Солана права насчет той же мучки и других ручек - готовить, извините, надо уметь.
Галантин в моей семье - в реестре самых любимых блюд, очень вкусно, очень празднично! Понятно, кропотливо - ну да глаза боятся, а руки делают.
Солана, спасибо, что напомнили о вкусняшке Вот только сало копченое или грудинку я добавлять не пробовала - наверное, придает некоторый интересный вкусовой оттенок? На Пасху буду готовить - обязательно попробую добавить. Спасибо за идею!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75561 является ответом на сообщение #60194] |
Ср, 16 Апрель 2008 15:43 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Тати, мой галантир (не подумайте, что я ошибаюсь в написании слова! "Галантир" - просто его более древний вариант!) получается очень вкусным! Моя дочка, например, прямо с него начинать разговляться и норовит! Так любит!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75562 является ответом на сообщение #75532] |
Ср, 16 Апрель 2008 15:43 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се�...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Tathy писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:19Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался.....
Мда, а ведь Солана права насчет той же мучки и других ручек - готовить, извините, надо уметь.
А причем сдесь это? Просто папа предпочитает натуральную курицу, а не фаршированную! Для него если курица (окорочка) в духовке, то в натуральном виде! А фарш - это котлеты!
Еще такой пример: у нас духовка плохо верх печет, и для него выпечка сырая если верх не румяный. Курник печ не можем по причине того, что внутри, из-за соприкосновения теста и мяса, получается "сырое" изделие. А мы готовим, в основном, только то что папе нравится.
У каждого свои вкусы и приоритеты. Одному в пицце нравится толстое тесто, другому тонкое. Одному с колбасой, другому с сыром и т.д.
И если, например моему папе не понравилась фаршированная курица это не значит, что мы ее плохо приготовили.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75565 является ответом на сообщение #75561] |
Ср, 16 Апрель 2008 15:47 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:43Тати, мой галантир (не подумайте, что я ошибаюсь в написании слова! "Галантир" - просто его более древний вариант!) получается очень вкусным! Моя дочка, например, прямо с него начинать разговляться и норовит! Так любит!
Про написание - не знала, сначала действительно подумала, что опечатка Однако, удачно я сегодня в тему зашла - и еще идеями для пасхального стола разжилась, и новое узнала
Перечитываю рецепт - и слюнки текут (где там облизывающийся смайлик?)
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75567 является ответом на сообщение #75345] |
Ср, 16 Апрель 2008 15:50 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се�...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:24Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался.....
Спасибо за поддержку... Удивительно приятно!
От себя скажу, что, возможно, если бы Ваш папа попробовал тот галантир, который готовлю я, он бы сказал что-нибудь другое...
Знаете, та же мучка, да другие ручки...
Света, не поймите меня не правильно! Просто это вкусы моего папы! Мне и маме очень понравилось!
Ну не ужели всем должно нравиться все одинаковое? Моим родителям нравится зельц, а мне постольку поскольку, как и рыбу в прочем! Одни терпеть не могут баранину и парное молоко, а я абожаю!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75571 является ответом на сообщение #75567] |
Ср, 16 Апрель 2008 15:53 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:50Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:24Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался.....
Спасибо за поддержку... Удивительно приятно!
От себя скажу, что, возможно, если бы Ваш папа попробовал тот галантир, который готовлю я, он бы сказал что-нибудь другое...
Знаете, та же мучка, да другие ручки...
Света, не поймите меня не правильно! Просто это вкусы моего папы! Мне и маме очень понравилось!
Ну не ужели всем должно нравиться все одинаковое? Моим родителям нравится зельц, а мне постольку поскольку, как и рыбу в прочем! Одни терпеть не могут баранину и парное молоко, а я абожаю!
А я не знаю, как Вас понять... Поняла так, что я гадость рекомендую. Уж извините... Зачем-то же Вы написали мнение своего папы с 13-ю хохочущими смайликами, а не своё...
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75579 является ответом на сообщение #75571] |
Ср, 16 Апрель 2008 16:05 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се�...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:53Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:50Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:24Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался.....
Спасибо за поддержку... Удивительно приятно!
От себя скажу, что, возможно, если бы Ваш папа попробовал тот галантир, который готовлю я, он бы сказал что-нибудь другое...
Знаете, та же мучка, да другие ручки...
Света, не поймите меня не правильно! Просто это вкусы моего папы! Мне и маме очень понравилось!
Ну не ужели всем должно нравиться все одинаковое? Моим родителям нравится зельц, а мне постольку поскольку, как и рыбу в прочем! Одни терпеть не могут баранину и парное молоко, а я абожаю!
А я не знаю, как Вас понять... Поняла так, что я гадость рекомендую. Уж извините... Зачем-то же Вы написали мнение своего папы с 13-ю хохочущими смайликами, а не своё...
Да просто посмеяться хотела, только не с вас конечно. Извините меня пожалуйста! Но неужели вы не могли подумать, что моему папе могло просто не понравиться само блюдо? Неужели у вас никогда не было такого, что вам нравиться, а домашним нет? К то муже я четко написала "моему папе не понравилось" про себя ни слова. Но это же не значит, что я поддерживаю его мнение.
Я с родителями любим рассольник с рисом, но одной бабушке рис нельзя. С гречкой - не вкусно, с пшеном - второй не нравится. Нашли выход - готовим с ячневой крупы. Неужели так подробно надо было описывать и с курицей?
[Обновления: Ср, 16 Апрель 2008 16:07] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75597 является ответом на сообщение #75586] |
Ср, 16 Апрель 2008 16:20 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Полиеновна писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 16:12Солана, после приготовления пасхи и кулича по твоим рецептам останется много белков.Что ты с ними делаешь, может печёшь что-то вроде безе? Поделись, пожалуйста.
Во-первых, часть белков идёт на глазурь для куличей и барашков. Во-вторых, можно испечь безе или специальное старинное пасхальное печенье "мазурки" на белках (иначе ещё называют "мазурек"). Кстати, белки, в отличие от желтков, долго хранятся в холодильнике в обычной банке с завинчивающейся крышкой!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75598 является ответом на сообщение #75588] |
Ср, 16 Апрель 2008 16:21 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Полиеновна писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 16:16И ещё вопрос. Очень люблю запечённую буженину, но сама никогда не пробовала готовить. Может быть у тебя есть какой-нибудь рецепт?
Вот окорок по моему рецепту сделайте!
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75612 является ответом на сообщение #60194] |
Ср, 16 Апрель 2008 16:35 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
У Аллы Будницкой когда-то в её замечательной телепрограмме был девиз: "Хорошие советы я раздаю другим. Больше мне с ними нечего делать!" Вот, это и мой девиз тоже! (Всё ж, я за свою жизнь много чего полезного накопила! )
|
|
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75629 является ответом на сообщение #60194] |
Ср, 16 Апрель 2008 17:05 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Мазурек на взбитых белках к чаю.
(Скопировала вам старинный рецепт).
Мазурек - это пирожное продолговатого четырехугольного вида, величиною в 1/2 или в целый лист бумаги, очень тонкое, сухое; сверху можно его оглазировать и украсить по желанию, или посыпать коринкою, сахаром, миндалем и проч. Подается к обеду, к чаю или к кофе. Не снимать мазурка с бумаги, пока не остынет.
Рецепт:
Взять 1 ложку дрожжей ( это примерно равно нынешнему пакетику сухих - Солана), 20 взбитых белков и муки, растворить довольно густое тесто. Когда поднимется, положить на стол и месить в холодном месте, кладя понемногу 250 гр. вымытого масла, 1/4 стак. мелко изрубленного миндаля, сахару с 1/2 стак. или более и муки так, чтобы тесто было не слишком густо. Вымесив хорошенько, раскатать мазурек в палец толщиною, смазать сверху желтком, посыпать корицею, сахаром, коринкою (самый мелкий изюм - Солана), нашинкованным миндалем: наколоть вилкою, вставить в печь не слишком жаркую (170-180 гр.- Солана) Эти мазурки, хорошо печь тогда, когда остаются лишние белки, например от куличей.
|
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75646 является ответом на сообщение #75633] |
Ср, 16 Апрель 2008 17:32 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Полиеновна писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 17:16Ещё раз спасибо! Попробую испечь на Светлой седмице, поскольку как ты говоришь, белки можно хранить в холодильнике. Просто всякие заковыристые вкусности вроде галантира или десерта в виде яичек я пока не осилю, на деток много времени уходит. Вот мечтаю хотя бы все обрядовые блюда сделать. А белки жалко ведь выбросить, вот и попробую печеньки для моей детворы состряпать .
Полиеновна! Бланманже не "заковыристая вкусность"! Не сложнее, чем бутерброды сделать! Если неохота в скорлупки заливать (что тоже не сложно, кстати!), то залей в любую формочку!
Но это вкусно!
[Обновления: Ср, 16 Апрель 2008 18:40] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75648 является ответом на сообщение #60194] |
Ср, 16 Апрель 2008 17:39 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Вот, отсканировала вам, ради прикола,из старой поваренной книжки меню пасхальное . Это руководство для домашней хозяйки, где в оглавлении книги искать нужные рецепты! Вот как раньше столы накрывали! То-то вот!
Щас ещё поищу, в других книжках...
[Обновления: Ср, 16 Апрель 2008 18:39] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75954 является ответом на сообщение #75876] |
Чт, 17 Апрель 2008 11:48 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ulia писал(а) Чтв, 17 Апрель 2008 09:15Всем доброе утро!
Вчера был мой первый блин комом.
Я начала варить цукаты, и вместо цукатов у меня получились леденцы из апельсиновых корок.
Я думаю переборщила с сахаром.
У меня получился слишком густой сироп, и когда я эти корки вытащила из кастрюли, они полежали, их даже укусить было нельзя, потому что сверху они покрылись слоем карамели.
Вот.. Ну сегодня вечером еще поставлю размокать. Попробую еще раз. Вот такая я неумеха
А еще Света, подскажите, а для чего они так надолго становятся в воду, ведь за это время они теряют часть аромата.?
Очень странный результат! Такого быть просто не может!
Юля, а Вы не забыли их предварительно, до сиропа, сварить в воде? Они же после этого совсем мягкими становятся. И уж леденцами их никак не сделать!..
А вымачивают их для удаления горечи. Аромат же никуда не девается.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт янв 10 00:43:25 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02736 секунд
|