Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75359 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Галь, я чё-то от этих, агрессивно ржущих, смайликов в осадок выпала... Особенно от их количества...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75378 является ответом на сообщение #75359] Ср, 16 Апрель 2008 12:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Светочка! Не обращайте внимания, везде найдутся завистники, даже на православных сайтах! А Вы умничка, рукодельница, и красавица и додельная! Как повезло вашему мужу! Это Вам от меня
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75380 является ответом на сообщение #75378] Ср, 16 Апрель 2008 12:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Света, я столько почерпнула от Вас!! О, очень много! Спасибо большое Вам за это!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75395 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 12:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Бальзам на сердце! Юличка, я даже скромничать не буду, так приятно!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75401 является ответом на сообщение #75395] Ср, 16 Апрель 2008 12:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот и СЛАВА БОГУ! И честно Вам скажу, очень бы хотела иметь такую подружку! Сама я только учусь всему, и пока не очень получается, но я буду стараться!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75426 является ответом на сообщение #75401] Ср, 16 Апрель 2008 12:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 12:16Вот и СЛАВА БОГУ! И честно Вам скажу, очень бы хотела иметь такую подружку! Сама я только учусь всему, и пока не очень получается, но я буду стараться! Ну давай дружить! Я с удовольствием!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75442 является ответом на сообщение #75401] Ср, 16 Апрель 2008 12:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
И я!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75447 является ответом на сообщение #75442] Ср, 16 Апрель 2008 12:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня есть еще рецепт пасхального кулича, моя коллега печет каждый год по такому рецепту, и другие тетеньки пробовали тоже очнь хорошо получается: На 1 литр молока: 300 гр. сметаны 300 гр. маргарина 300 гр. слив.масла 0,5 стакана растительного масла 300 гр. изюма 5-6 яиц 1 кг сахара 3 кг муки 150 г дрожжей соли, ванилин Молоко теплое размешать с дрожжами. Пол порции сахара , 1-2 яйца и муки замешать как на блины. Начнет бушевать, чуть приспустить. Остальную сдобу замешать, взбить. Поставить подходить. Форму смазать растительным маслом, заполнить на 1/3 посуды. Когда подойдет до половины посуды и больше – сажать в печь.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75482 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 13:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
В теме про подарке к Пасхе я рекомендовала кагор. Порекомендую и здесь. Вот, хороший кагор Массандра! "Южнобережный" - это просто нектар! Сейчас продаётся 2004 года. "Партенит" - тоже очень приличный, но подешевле! В Москве можно купить в гипермаркете "Твой дом", иногда в "Ашане" и "Метро".
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75503 является ответом на сообщение #75482] Ср, 16 Апрель 2008 14:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я сейчас в обеденный перерыв купила Кагор называется - СВЯТОЙ НИКОЛА УГОДНИК. Произведен и розлит в Санкт-Петербурге, ЗАО "Вилаш". Сахар 100гр/дм, 13-15%. В страстную субботу понесу в Храм освятить вместе с пасхальными куличами.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75532 является ответом на сообщение #75342] Ср, 16 Апрель 2008 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался..... Мда, а ведь Солана права насчет той же мучки и других ручек - готовить, извините, надо уметь. Галантин в моей семье - в реестре самых любимых блюд, очень вкусно, очень празднично! Понятно, кропотливо - ну да глаза боятся, а руки делают. Солана, спасибо, что напомнили о вкусняшке Вот только сало копченое или грудинку я добавлять не пробовала - наверное, придает некоторый интересный вкусовой оттенок? На Пасху буду готовить - обязательно попробую добавить. Спасибо за идею!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75561 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 15:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Тати, мой галантир (не подумайте, что я ошибаюсь в написании слова! "Галантир" - просто его более древний вариант!) получается очень вкусным! Моя дочка, например, прямо с него начинать разговляться и норовит! Так любит!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75562 является ответом на сообщение #75532] Ср, 16 Апрель 2008 15:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Tathy писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:19Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался..... Мда, а ведь Солана права насчет той же мучки и других ручек - готовить, извините, надо уметь. А причем сдесь это? Просто папа предпочитает натуральную курицу, а не фаршированную! Для него если курица (окорочка) в духовке, то в натуральном виде! А фарш - это котлеты! Еще такой пример: у нас духовка плохо верх печет, и для него выпечка сырая если верх не румяный. Курник печ не можем по причине того, что внутри, из-за соприкосновения теста и мяса, получается "сырое" изделие. А мы готовим, в основном, только то что папе нравится. У каждого свои вкусы и приоритеты. Одному в пицце нравится толстое тесто, другому тонкое. Одному с колбасой, другому с сыром и т.д. И если, например моему папе не понравилась фаршированная курица это не значит, что мы ее плохо приготовили.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75565 является ответом на сообщение #75561] Ср, 16 Апрель 2008 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:43Тати, мой галантир (не подумайте, что я ошибаюсь в написании слова! "Галантир" - просто его более древний вариант!) получается очень вкусным! Моя дочка, например, прямо с него начинать разговляться и норовит! Так любит! Про написание - не знала, сначала действительно подумала, что опечатка Однако, удачно я сегодня в тему зашла - и еще идеями для пасхального стола разжилась, и новое узнала Перечитываю рецепт - и слюнки текут (где там облизывающийся смайлик?)
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75567 является ответом на сообщение #75345] Ср, 16 Апрель 2008 15:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:24Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался..... Спасибо за поддержку... Удивительно приятно! От себя скажу, что, возможно, если бы Ваш папа попробовал тот галантир, который готовлю я, он бы сказал что-нибудь другое... Знаете, та же мучка, да другие ручки... Света, не поймите меня не правильно! Просто это вкусы моего папы! Мне и маме очень понравилось! Ну не ужели всем должно нравиться все одинаковое? Моим родителям нравится зельц, а мне постольку поскольку, как и рыбу в прочем! Одни терпеть не могут баранину и парное молоко, а я абожаю!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75571 является ответом на сообщение #75567] Ср, 16 Апрель 2008 15:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:50Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:24Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался..... Спасибо за поддержку... Удивительно приятно! От себя скажу, что, возможно, если бы Ваш папа попробовал тот галантир, который готовлю я, он бы сказал что-нибудь другое... Знаете, та же мучка, да другие ручки... Света, не поймите меня не правильно! Просто это вкусы моего папы! Мне и маме очень понравилось! Ну не ужели всем должно нравиться все одинаковое? Моим родителям нравится зельц, а мне постольку поскольку, как и рыбу в прочем! Одни терпеть не могут баранину и парное молоко, а я абожаю! А я не знаю, как Вас понять... Поняла так, что я гадость рекомендую. Уж извините... Зачем-то же Вы написали мнение своего папы с 13-ю хохочущими смайликами, а не своё...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75579 является ответом на сообщение #75571] Ср, 16 Апрель 2008 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:53Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 15:50Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:24Оленька писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 11:16Мы такое делали. Только называлось "фаршированной курицей". Папа (главный эксперт в нашей семье) сказал, что котлеты вкуснее! И что б мы больше такого не делали! Возмущался..... Спасибо за поддержку... Удивительно приятно! От себя скажу, что, возможно, если бы Ваш папа попробовал тот галантир, который готовлю я, он бы сказал что-нибудь другое... Знаете, та же мучка, да другие ручки... Света, не поймите меня не правильно! Просто это вкусы моего папы! Мне и маме очень понравилось! Ну не ужели всем должно нравиться все одинаковое? Моим родителям нравится зельц, а мне постольку поскольку, как и рыбу в прочем! Одни терпеть не могут баранину и парное молоко, а я абожаю! А я не знаю, как Вас понять... Поняла так, что я гадость рекомендую. Уж извините... Зачем-то же Вы написали мнение своего папы с 13-ю хохочущими смайликами, а не своё... Да просто посмеяться хотела, только не с вас конечно. Извините меня пожалуйста! Но неужели вы не могли подумать, что моему папе могло просто не понравиться само блюдо? Неужели у вас никогда не было такого, что вам нравиться, а домашним нет? К то муже я четко написала "моему папе не понравилось" про себя ни слова. Но это же не значит, что я поддерживаю его мнение. Я с родителями любим рассольник с рисом, но одной бабушке рис нельзя. С гречкой - не вкусно, с пшеном - второй не нравится. Нашли выход - готовим с ячневой крупы. Неужели так подробно надо было описывать и с курицей?

[Обновления: Ср, 16 Апрель 2008 16:07]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75581 является ответом на сообщение #75579] Ср, 16 Апрель 2008 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Нет, просто я всегда стараюсь думать, ЧТО и ЗАЧЕМ я пишу или говорю... Предполагаю, что и другие делают также. Впрочем, оставим это! Я не сержусь!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75586 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
Солана, после приготовления пасхи и кулича по твоим рецептам останется много белков.Что ты с ними делаешь, может печёшь что-то вроде безе? Поделись, пожалуйста.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75588 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 16:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
И ещё вопрос. Очень люблю запечённую буженину, но сама никогда не пробовала готовить. Может быть у тебя есть какой-нибудь рецепт?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75597 является ответом на сообщение #75586] Ср, 16 Апрель 2008 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Полиеновна писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 16:12Солана, после приготовления пасхи и кулича по твоим рецептам останется много белков.Что ты с ними делаешь, может печёшь что-то вроде безе? Поделись, пожалуйста. Во-первых, часть белков идёт на глазурь для куличей и барашков. Во-вторых, можно испечь безе или специальное старинное пасхальное печенье "мазурки" на белках (иначе ещё называют "мазурек"). Кстати, белки, в отличие от желтков, долго хранятся в холодильнике в обычной банке с завинчивающейся крышкой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75598 является ответом на сообщение #75588] Ср, 16 Апрель 2008 16:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Полиеновна писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 16:16И ещё вопрос. Очень люблю запечённую буженину, но сама никогда не пробовала готовить. Может быть у тебя есть какой-нибудь рецепт? Вот окорок по моему рецепту сделайте!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75609 является ответом на сообщение #75597] Ср, 16 Апрель 2008 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А я в этом году буду многое делать по совету Соланы. Во-первых я уже замочила корочки для цукатов. Во-вторых купила кардамон и шафран (раньше пекла с ванилином). В третьих я купила сегодня 200 грамм миндаля (у нас в городе никто не знает, что в паски еще и миндаль добавляют). В четвертых купила Кагор для освящения (тоже незнала, что его можно освящать). В пятых закажу себе формочку барашека, а в шестых буду делать творожную пасочку. СПАСИ ГОСПОДИ тебя Светочка за такие хорошие советы и рецепты!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75612 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
У Аллы Будницкой когда-то в её замечательной телепрограмме был девиз: "Хорошие советы я раздаю другим. Больше мне с ними нечего делать!" Вот, это и мой девиз тоже! (Всё ж, я за свою жизнь много чего полезного накопила! )
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75618 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
Спасибо!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75620 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
А как печь мазурки?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75622 является ответом на сообщение #75620] Ср, 16 Апрель 2008 16:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Полиеновна писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 16:49А как печь мазурки? Тоже будете? А не много?... Ну щас напишу... Я-то их пеку редко. И так всего хватает!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75624 является ответом на сообщение #75622] Ср, 16 Апрель 2008 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia
Сообщений: 2060
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну Солана, ты тут развела кулинарию. Прямо глаза разбегаются. Будет мне на Светлой чем заняться. Спасибо!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75629 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 17:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Мазурек на взбитых белках к чаю. (Скопировала вам старинный рецепт). Мазурек - это пирожное продолговатого четырехугольного вида, величиною в 1/2 или в целый лист бумаги, очень тонкое, сухое; сверху можно его оглазировать и украсить по желанию, или посыпать коринкою, сахаром, миндалем и проч. Подается к обеду, к чаю или к кофе. Не снимать мазурка с бумаги, пока не остынет. Рецепт: Взять 1 ложку дрожжей ( это примерно равно нынешнему пакетику сухих - Солана), 20 взбитых белков и муки, растворить довольно густое тесто. Когда поднимется, положить на стол и месить в холодном месте, кладя понемногу 250 гр. вымытого масла, 1/4 стак. мелко изрубленного миндаля, сахару с 1/2 стак. или более и муки так, чтобы тесто было не слишком густо. Вымесив хорошенько, раскатать мазурек в палец толщиною, смазать сверху желтком, посыпать корицею, сахаром, коринкою (самый мелкий изюм - Солана), нашинкованным миндалем: наколоть вилкою, вставить в печь не слишком жаркую (170-180 гр.- Солана) Эти мазурки, хорошо печь тогда, когда остаются лишние белки, например от куличей.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75633 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
Ещё раз спасибо! Попробую испечь на Светлой седмице, поскольку как ты говоришь, белки можно хранить в холодильнике. Просто всякие заковыристые вкусности вроде галантира или десерта в виде яичек я пока не осилю, на деток много времени уходит. Вот мечтаю хотя бы все обрядовые блюда сделать. А белки жалко ведь выбросить, вот и попробую печеньки для моей детворы состряпать .
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75641 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 17:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
ой, а что значит "вымытого масла"?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75642 является ответом на сообщение #75641] Ср, 16 Апрель 2008 17:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ничего не значит... Не обращайте внимания! Просто сливочного масла.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75646 является ответом на сообщение #75633] Ср, 16 Апрель 2008 17:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Полиеновна писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 17:16Ещё раз спасибо! Попробую испечь на Светлой седмице, поскольку как ты говоришь, белки можно хранить в холодильнике. Просто всякие заковыристые вкусности вроде галантира или десерта в виде яичек я пока не осилю, на деток много времени уходит. Вот мечтаю хотя бы все обрядовые блюда сделать. А белки жалко ведь выбросить, вот и попробую печеньки для моей детворы состряпать . Полиеновна! Бланманже не "заковыристая вкусность"! Не сложнее, чем бутерброды сделать! Если неохота в скорлупки заливать (что тоже не сложно, кстати!), то залей в любую формочку! Но это вкусно!

[Обновления: Ср, 16 Апрель 2008 18:40]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75648 является ответом на сообщение #60194] Ср, 16 Апрель 2008 17:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Вот, отсканировала вам, ради прикола,из старой поваренной книжки меню пасхальное . Это руководство для домашней хозяйки, где в оглавлении книги искать нужные рецепты! Вот как раньше столы накрывали! То-то вот! Щас ещё поищу, в других книжках...

[Обновления: Ср, 16 Апрель 2008 18:39]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75686 является ответом на сообщение #75648] Ср, 16 Апрель 2008 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Добрый вечер, Солана! С большим интересом я изучила предложенные Вами пасхальные рецепты, всё буквально беру себе на вооружение! Хотя я много лет выпекаю куличи по своему рецепту, но вот предложенный Вами мне показался очень хорошим и несложным, так что на предстоящую Пасху буду печь по-Вашему.Заранее большая благодарность за все полезные советы и рецепты. Узнала от Вас, милая Солана, много нужного и интересного для себя. Помощи Божией Вам во всех благих делах и начинаниях и доброго здоровья!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75876 является ответом на сообщение #75686] Чт, 17 Апрель 2008 09:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Всем доброе утро! Вчера был мой первый блин комом. Я начала варить цукаты, и вместо цукатов у меня получились леденцы из апельсиновых корок. Я думаю переборщила с сахаром. У меня получился слишком густой сироп, и когда я эти корки вытащила из кастрюли, они полежали, их даже укусить было нельзя, потому что сверху они покрылись слоем карамели. Вот.. Ну сегодня вечером еще поставлю размокать. Попробую еще раз. Вот такая я неумеха А еще Света, подскажите, а для чего они так надолго становятся в воду, ведь за это время они теряют часть аромата.?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75936 является ответом на сообщение #75642] Чт, 17 Апрель 2008 11:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 17:30Ничего не значит... Не обращайте внимания! Просто сливочного масла. Света, а вы никогда сами не делали сливочное масло? Дело в том, что когда его делаешь, то необходимо хорошо вымыть масло от сыворотки. Видимо в те времена и делалось такое уточнение, а сейчас, действительно, просто сливочное масло.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75940 является ответом на сообщение #75936] Чт, 17 Апрель 2008 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня мама сама делала масло.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75941 является ответом на сообщение #75940] Чт, 17 Апрель 2008 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Да и я сама его делаю. Домашнее масло в 1000 раз вкуснее, полезнее и качественнее магазинного!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #75954 является ответом на сообщение #75876] Чт, 17 Апрель 2008 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Чтв, 17 Апрель 2008 09:15Всем доброе утро! Вчера был мой первый блин комом. Я начала варить цукаты, и вместо цукатов у меня получились леденцы из апельсиновых корок. Я думаю переборщила с сахаром. У меня получился слишком густой сироп, и когда я эти корки вытащила из кастрюли, они полежали, их даже укусить было нельзя, потому что сверху они покрылись слоем карамели. Вот.. Ну сегодня вечером еще поставлю размокать. Попробую еще раз. Вот такая я неумеха А еще Света, подскажите, а для чего они так надолго становятся в воду, ведь за это время они теряют часть аромата.? Очень странный результат! Такого быть просто не может! Юля, а Вы не забыли их предварительно, до сиропа, сварить в воде? Они же после этого совсем мягкими становятся. И уж леденцами их никак не сделать!.. А вымачивают их для удаления горечи. Аромат же никуда не девается.
Предыдущая тема: Счастье есть !
Следующая тема: Манник
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб дек 21 20:52:06 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04238 секунд