Re: Выпечка в пост [сообщение #68123 является ответом на сообщение #68122] |
Сб, 29 Март 2008 19:14 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ух , как красиво! Я и забыла, как он выглядит. (у меня есть на фото, только плохо видно).Сразу захотелось сладкого!
|
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #68178 является ответом на сообщение #68130] |
Сб, 29 Март 2008 21:04 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Два дня уже звоню - не отвечают. Знакомые заготавливают эту пасту с лета,закручивают в банки, а в Посту открывают и используют в выпечку или на хлеб намазывают. Я не заготавливала, и потеряла этот листочек(растяпа!). Помню, что нужны яблоки, какао, сахар...Потерпите, я найду.
[Обновления: Сб, 29 Март 2008 21:54] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #68508 является ответом на сообщение #68178] |
Пн, 31 Март 2008 00:37 |
75Ksenia
Сообщений: 615 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана и Gala Спасибо за информацию!! Теперь буду знать про агрегат.(а может и купить стоит!)
ННапеклась вдоволь! правда крестики получились каменными, непойму в чем дело, (правда масла забыла положить)
|
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #69817 является ответом на сообщение #68595] |
Чт, 03 Апрель 2008 13:22 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава, меня оч заинтересовала паста
А как варить яблоки на пару(я не умею) ?
Может их просто порезать и тушить какое-то время?
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #70159 является ответом на сообщение #69817] |
Чт, 03 Апрель 2008 22:46 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
На пару - это в соковарке, можно и почистить. Тогда сок стекает, а яблоки - тушатся. Если их просто сварить - впитают воду и паста получится жидкая, непригодная для пропитки(но всё равно вкусная). Или попробовать в дуршлаке над кипятком, но это будет очень долго, наверно. (Я не пробовала протирать вареные в воде, но, возможно, если помешивать, пока уварится пюре до нужной кондиции.)Если небольшое количество яблок, наверно можно и попробовать.
Сама никак не собралась(у меня тоже нет соковарки, но знаю,даже делают "Наполеон" с такой пастой - отлично) .
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #70265 является ответом на сообщение #59417] |
Пт, 04 Апрель 2008 09:25 |
Ксюшенька
Сообщений: 167 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=IrinaS писал(а) Вск, 09 Март 2008 14:53]Девочки, давайте делиться рецетами постного теста и других постных вкусностей, если праздник или гоcти. Мои 5 копеек:
Дрожжевое тесто (рцептик получила на другом форуме) для пирожков:
1,5 пачки сухих дрожжей (по 11 г) растворить в 3 стаканах теплой воды, 6 ст.л. муки и 4 ст.л сахара. Дать постоять в теплом месте 15 минут. Отдельно смешиваем 8 стаканов муки и 1 десертную ложку соли. Добавляем в дрожжи. Добавляем стакан растительного масла, вымешиваем, даем поднятся! Пирожки классные получаются, начинка - дело вкуса.
IrinaS, скажите, а эти пирожки лучше жарить или выпекать?
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #70274 является ответом на сообщение #69817] |
Пт, 04 Апрель 2008 09:52 |
palomnica
Сообщений: 53 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Masca76 писал(а) Чтв, 03 Апрель 2008 13:22
А как варить яблоки на пару
Если есть микроволновка, можно воспользоваться ей. Я когда делаю осенью яблочное повидло, чищу от зерен яблоки, кладу их в глубокую тарелку или специальную посуду и не микорволнах они размягчаются за 5-10 минут (в зависимости от сорта яблок). Очень быстро и не хлопотно. Постом их протираю в пюре.
[Обновления: Пт, 04 Апрель 2008 14:25] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #70284 является ответом на сообщение #70265] |
Пт, 04 Апрель 2008 10:22 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=Ксюшенька писал(а) Птн, 04 Апрель 2008 09:25]IrinaS писал(а) Вск, 09 Март 2008 14:53Девочки, давайте делиться рецетами постного теста и других постных вкусностей, если праздник или гоcти. Мои 5 копеек:
Дрожжевое тесто (рцептик получила на другом форуме) для пирожков:
1,5 пачки сухих дрожжей (по 11 г) растворить в 3 стаканах теплой воды, 6 ст.л. муки и 4 ст.л сахара. Дать постоять в теплом месте 15 минут. Отдельно смешиваем 8 стаканов муки и 1 десертную ложку соли. Добавляем в дрожжи. Добавляем стакан растительного масла, вымешиваем, даем поднятся! Пирожки классные получаются, начинка - дело вкуса.
IrinaS, скажите, а эти пирожки лучше жарить или выпекать?
Bыпекать!
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #70311 является ответом на сообщение #70274] |
Пт, 04 Апрель 2008 11:28 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
palomnica писал(а) Птн, 04 Апрель 2008 09:52Masca76 писал(а) Чтв, 03 Апрель 2008 13:22
А как варить яблоки на пару
Если есть микроволновка, можно воспользоваться ей. Я когда делаю осенью яблочное повидло, чищу от зерен яблоки, кладу их в глубокую тарелку или специальную посуду и на микорволнах они размягчаются за 5-10 минут (в зависимости от сорта яблок). Очень быстро и не хлопотно. Постом их протираю в пюре.
Отличное решение проблемы! Как я сама не догадалась, ведь частенько детям запекала яблоки в микроволновке. Спаси Господи!!!
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #70780 является ответом на сообщение #59417] |
Сб, 05 Апрель 2008 09:49 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Постные печеньки
1 стакан рассола(лучше помидорного, но можно и огуречный, и капустный), погасить содой (на кончике ч.ложки), добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара и муки до образования теста (примерная консистенция - мягкое пельменное), раскатать (примерно 1,5 - 2 пальца), нарезать на печеньки, можно наколоть вилкой и выпекать в средненагретой духовке)
Для участия в дискуссии следуйте по указанной ссылке: http://www.hristianka.ru/forum?t=rview&th=2539
__________ NOD32 3004 (20080405) Information __________
This message was checked by NOD32 antivirus system.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #73950 является ответом на сообщение #67879] |
Вс, 13 Апрель 2008 11:55 |
Кассандра
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
У меня есть еще рецепт постного торта, который пекли в монастыре,к столу Архиерею.
Сделала коврижку из тертой моркови!!!!!!!! Потрясающе вкусно!! Дети мели так, что глазам не верилось. Они обычно у меня морковь стороной обходят. Не любят. А тут....... нет слов, одни СПАСИБО!
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #74302 является ответом на сообщение #59417] |
Пн, 14 Апрель 2008 15:28 |
palomnica
Сообщений: 53 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Да, мне тоже этот торт очень понравился. Во второй раз морковь заменила тыквой. Тоже неплохо, но по-другому. С морковью лучше. Экспериментирую.
|
|
|