Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Великий пост - что приготовить?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68745 является ответом на сообщение #68510] |
Пн, 31 Март 2008 14:18 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
у нас сейчас много зеленых бобов кто знает что можно приготовить кроме-обжаренных с луком и томатом .бобового плова и обычного супа из зеленых бобов приправленного чесноком.А еще о солении огурчиков .У нас их солят в пластиковой бутылке-но мне не нравится .Какие то они кисловатые.Вопрос спешный-близится огуречный сезон..
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68761 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 31 Март 2008 14:36 |
Евгения Елизарова
Сообщений: 16 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Ульяновск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Насчет покупных сухариков - не могу найти в магазиных постных, они все добавлением молока. Сухари для добавления с суп.
СОУС без масла делаю так
Лук (5-6 шт, много) режу полукольцами, можно морковь на терке добавить.
Кладу в сковороду с тефлоновым покрытием, добавлюю немного воды, тушу 5 минут. Добавляю соль, специи и томатную пасту "помидорка" и еще воды "на глаз" (так, чтобы количество соуса устраивало). На медленном огне тушу еще 2-3-4 минуты. Если нужно погуще, то добавляю муки (осторожно, размешивая вилкой).
На масле, немного лучше получается.
Если соус идет к макаронам, то добавляю орегано, если к картошке - чеснок, петрушку или базилик.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68854 является ответом на сообщение #68089] |
Пн, 31 Март 2008 16:34 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Сбт, 29 Март 2008 15:2575Ksenia писал(а) Птн, 28 Март 2008 23:52Девочки а кто нибудь знает как рис желтый получается, ну в готовом виде. Вот в столовках такое видала ела вкусно, а как самой сделать загадка!
А еще "вегетту" можно добавить
А с Вегеттой вообще можно "куриный" супчик сварить!С лапшой!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68856 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 31 Март 2008 16:41 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Игумнова писал(а) Сбт, 15 Март 2008 09:31Я часто готовлю в духовке овощи (и не только в пост). Рецепт чрезвычайно прост: режем кубиками все, что есть: капуста, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец (много), добавляем грибы (свежие или замороженные, мне опята нравятся), цветную капусту (тоже замороженную), кто любит лук - тоже туда же его, кто любит кислинку - можно помидорку порезать. Иногда и картошки добавляю. Все перемешиваю со специями и растительным маслом, выкладываю на большой глубокий противень и ставлю духовку, разогретую до 250 градусов. Через полчаса перемешиваю, теперь можно посыпать панировочными сухарями. Еще через 20-30 минут все готово. Кстати, можно не солить! Вкусно и в холодном виде. Кто любит чеснок, можно добавить вместе с сухарями, а можно и в готовое блюдо. В дни сухоядения можно готовить это без масла, влаги из грибов и овощей вполне достаточно, чтоб не пригорело, а просто запекалось.
И тут у меня встал вопрос: можно ли добавить в это блюдо морепродукты? У меня есть и креветки, и мидии. Поделитесь мнениями, пожалуйста!
Чтой-то у меня плохо получилось! Все делала так, как написано.
Получилось очень сухо, да и время приготовления - около 2-х часов!
Что я делаю не так? М.б надо было воды подлить?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68869 является ответом на сообщение #66065] |
Пн, 31 Март 2008 17:18 |
Веснушка
Сообщений: 39 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия, Моско...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
натуля писал(а) Втр, 25 Март 2008 16:24 САЛАТ "БЕДНЫЙ ЕРИК" ( можно употреблять как самостоятельное блюдо)
1 стакан предварительно замоченной красной фасоли;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
2 ломтя черного хлеба (т.е. отрезать от буханки хлеба 2 ломтя толщиной=1см);
1-2 зубочка чеснока.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Мне вот еще подсказали какой салатик:
Грибы шампиньены обжарить или маринованые,
лук обжарить
огурчики соленые порезать
горошек зелененький
вареную картошку порезать и все перемешать и с маслом растит.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68918 является ответом на сообщение #68745] |
Пн, 31 Март 2008 18:34 |
ssvetlanap
Сообщений: 302 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина г.Оде...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Пнд, 31 Март 2008 13:18у нас сейчас много зеленых бобов кто знает что можно приготовить кроме-обжаренных с луком и томатом .бобового плова и обычного супа из зеленых бобов приправленного чесноком.А еще о солении огурчиков .У нас их солят в пластиковой бутылке-но мне не нравится .Какие то они кисловатые.Вопрос спешный-близится огуречный сезон..
предлагаю очень простой рецепт засолки огурцов. На 1-л.банку:огурчики,желательно оного размера,не крупные,листья чёрн.смородины,вишни,хрена,зонтик укропа,1 острый перец,2 зубчика чеснока,1 ст.ложка соли с горкой.Залить подготовленные продукты холодной водой,закрыть прокипячённой пластмассовой крышкой.1 сутки держать при комнатной температуре до начала брожения,потом поставить в прохлад.место или в холодильник.Огурчики получаются вкусные и хрустящие.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68922 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 31 Март 2008 18:42 |
ssvetlanap
Сообщений: 302 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина г.Оде...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Маринованная красная капуста. 1,5-2 кг. белокоч.капусты,1-2 моркови,1-2 свеклы,2-3 луковицы,4-5 зубч.чеснока.,зелень сельдерея.Для рассола:2 л.воды,2ст.ложки соли,150-200мл.уксуса,150-200г.сахара.вскипятить воду с вышеуказ.ингридиентами,залить овощи.После остывания добавить 50г.растит.масла.Овощи нарезать:капусту-брусочками,морковь,свеклу-кружочками,лук-ко льцами.Через 2-3 дня закуска готова.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #69126 является ответом на сообщение #68918] |
Вт, 01 Апрель 2008 14:28 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
хрен вишня и смородина тут не ростут а укроп только дикий-я его собираю..Солим мы в бутылках пластиковых горлышко закрываю виноградными листьями.Чеснок добавляю..Но все равно кисловатые не как у мамы.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #69277 является ответом на сообщение #69126] |
Вт, 01 Апрель 2008 19:39 |
ssvetlanap
Сообщений: 302 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина г.Оде...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Втр, 01 Апрель 2008 13:28 хрен вишня и смородина тут не ростут а укроп только дикий-я его собираю..Солим мы в бутылках пластиковых горлышко закрываю виноградными листьями.Чеснок добавляю..Но все равно кисловатые не как у мамы.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #69324 является ответом на сообщение #68869] |
Вт, 01 Апрель 2008 21:39 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Веснушка писал(а) Пнд, 31 Март 2008 17:18натуля писал(а) Втр, 25 Март 2008 16:24 САЛАТ "БЕДНЫЙ ЕРИК" ( можно употреблять как самостоятельное блюдо)
1 стакан предварительно замоченной красной фасоли;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
2 ломтя черного хлеба (т.е. отрезать от буханки хлеба 2 ломтя толщиной=1см);
1-2 зубочка чеснока.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Мне вот еще подсказали какой салатик:
Грибы шампиньены обжарить или маринованые,
лук обжарить
огурчики соленые порезать
горошек зелененький
вареную картошку порезать и все перемешать и с маслом растит.
на здоровье!
и тебе спасибо
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #69518 является ответом на сообщение #68918] |
Ср, 02 Апрель 2008 13:32 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ssvetlanap писал(а) Пнд, 31 Март 2008 18:34ammar писал(а) Пнд, 31 Март 2008 13:18у нас сейчас много зеленых бобов кто знает что можно приготовить кроме-обжаренных с луком и томатом .бобового плова и обычного супа из зеленых бобов приправленного чесноком.А еще о солении огурчиков .У нас их солят в пластиковой бутылке-но мне не нравится .Какие то они кисловатые.Вопрос спешный-близится огуречный сезон..
предлагаю очень простой рецепт засолки огурцов. На 1-л.банку:огурчики,желательно оного размера,не крупные,листья чёрн.смородины,вишни,хрена,зонтик укропа,1 острый перец,2 зубчика чеснока,1 ст.ложка соли с горкой.Залить подготовленные продукты холодной водой,закрыть прокипячённой пластмассовой крышкой.1 сутки держать при комнатной температуре до начала брожения,потом поставить в прохлад.место или в холодильник.Огурчики получаются вкусные и хрустящие.
У меня мама всегда так делает!
Сначала ставим в холод, а потом храним при комнатной температуре
И банки хранятся более 2-х лет
[Обновления: Ср, 02 Апрель 2008 13:43] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #69797 является ответом на сообщение #69518] |
Чт, 03 Апрель 2008 12:25 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 02 Апрель 2008 13:32ssvetlanap писал(а) Пнд, 31 Март 2008 18:34ammar писал(а) Пнд, 31 Март 2008 13:18у нас сейчас много зеленых бобов кто знает что можно приготовить кроме-обжаренных с луком и томатом .бобового плова и обычного супа из зеленых бобов приправленного чесноком.А еще о солении огурчиков .У нас их солят в пластиковой бутылке-но мне не нравится .Какие то они кисловатые.Вопрос спешный-близится огуречный сезон..
предлагаю очень простой рецепт засолки огурцов. На 1-л.банку:огурчики,желательно оного размера,не крупные,листья чёрн.смородины,вишни,хрена,зонтик укропа,1 острый перец,2 зубчика чеснока,1 ст.ложка соли с горкой.Залить подготовленные продукты холодной водой,закрыть прокипячённой пластмассовой крышкой.1 сутки держать при комнатной температуре до начала брожения,потом поставить в прохлад.место или в холодильник.Огурчики получаются вкусные и хрустящие.
У меня мама всегда так делает!
Сначала ставим в холод, а потом храним при комнатной температуре
И банки хранятся более 2-х лет
Сегодня ели салат "Бедный Ерик" - умяли на раз! Очень вкусно и именно с обжаренными гренками!
Спасибо за рецепт, Натуля!
Как я рада!!! на здоровье!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #69901 является ответом на сообщение #69797] |
Чт, 03 Апрель 2008 15:04 |
Веснушка
Сообщений: 39 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия, Моско...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Дорогие мои! А что-нибудь сказано о креветках и кальмарах? Это гады,которых можно кушать в пост или нет?
Честно говоря,я и не помню уже, где это слышала...
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #69922 является ответом на сообщение #69908] |
Чт, 03 Апрель 2008 15:22 |
Веснушка
Сообщений: 39 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия, Моско...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Masca76 писал(а) Чтв, 03 Апрель 2008 15:08Если не очень строго постишься - то можно. Когда строгий пост - то и масла нельзя в будний день
Masca, а вы строго поститесь? Масло растит не кушаете в будни?
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #70328 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 04 Апрель 2008 12:35 |
Пламенная
Сообщений: 79 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Моим очень нравится постный плов:
В глубокой сковородке жарим мелкопорезанный лук (к нему можно добавить совсем немного муки) + туда же морковь + сваренный рис + Вегету. Можно ещё и чеснок. Когда всё готово, всыпать туда консервированную кукурузу. Быстро и вкусно!
[Обновления: Сб, 05 Апрель 2008 22:13] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #72388 является ответом на сообщение #69126] |
Ср, 09 Апрель 2008 13:33 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Втр, 01 Апрель 2008 14:28 хрен вишня и смородина тут не ростут а укроп только дикий-я его собираю..Солим мы в бутылках пластиковых горлышко закрываю виноградными листьями.Чеснок добавляю..Но все равно кисловатые не как у мамы.
Для того, чтобы не прокисали надо на вторые сутки ставить в холодильник. И лучше солить в эмалированной кастрюльке.А гнет сверху ставите?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #72685 является ответом на сообщение #72388] |
Ср, 09 Апрель 2008 21:26 |
Ольга А.М.
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я взяла идею этого рецепта из книги,но упростила (по-моему,до невозможности )
берете глубокую сковородку,чистите -режете картошку-не очень крупно,заливаете водой и варите прямо в сковороде практически до полной готовности.Открываете в сковородку к картошке банку с фасолью( я беру натуральную-в томате не люблю) и туда же с жидкостью.Соль,специи,сушеную зелень -по вкусу.Доводите до готовности-минут 10. В принципе,получается довольно нейтральный вкус,так что если кто любит в томате,поострее и т.д.-все регулируется легко.Буду рада,если кому пригодиться.
Думаю,что будет дешевле фасоль самой сварить заранее-но вот лень-матушка
|
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #149446 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 23:32 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я уже придумала, что есть. Готовить не буду, или почти не буду. У нас, в соседнем магазине, продается вкучная корейская капуста (с красным перцем, нарезанными огурцами, морковью и кучей приправ). Там же еще спаржа, прям, как на тарелочке с голубой каемочкой.)) В столовке тоже есть капуста и свекла постоянно. Вот, фри я не люблю, поэтому придется варить нормальную картошку, ну да ладно, иногда можно почистить.
С рыбешкой дело туго, стоит раз в 5 дороже курицы и мяса. Я, конечно, заглядываюсь, но рука не поднимается купить 150г готового продукта в виде 1 кг сырья за 300р. и более.
Под настроение можно и винегретик забабацать, или, уж если совсем охота появится, то сельдь под шубой в виде тушеных шампиньонов. Ну, на худой конец, доширак всегда под рукой, далеко ходить не надо.
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #149544 является ответом на сообщение #149533] |
Чт, 20 Ноябрь 2008 10:00 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
натуля писал(а) Чтв, 20 Ноябрь 2008 09:43Ну не Великий, но ведь пост... Рождественский
Фффууу... Полегчало...
Так в Рождественском посту, пактически, готовь, чтот хочешь!
Нестрогий, ведь...
Впрочем, я в него никогда не пощусь, поэтому, мож, чего-то не понимаю...
[Обновления: Чт, 20 Ноябрь 2008 10:36] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #149663 является ответом на сообщение #149443] |
Чт, 20 Ноябрь 2008 13:18 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2008 23:16Да,я уже жду пост...скоро уже.Слава Богу.
Я тоже жду.
Хотя знаю,мне будет трудно (как обычно).
Продумываю,как-что буду готовить.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #151349 является ответом на сообщение #149663] |
Вт, 25 Ноябрь 2008 12:17 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
не знаю почему, но перед постом я так отъедаюсь просто кошмар , меры незнаю ни в чем , но с приходом поста все становится на свои места.У нас постная кухня разнообразная, так что девочки если у кого что новое сразу же сюда
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #151491 является ответом на сообщение #149446] |
Вт, 25 Ноябрь 2008 17:58 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
NVCH писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2008 23:32Я уже придумала, что есть. Готовить не буду, или почти не буду. У нас, в соседнем магазине, продается вкучная корейская капуста (с красным перцем, нарезанными огурцами, морковью и кучей приправ). Там же еще спаржа, прям, как на тарелочке с голубой каемочкой.)) В столовке тоже есть капуста и свекла постоянно. Вот, фри я не люблю, поэтому придется варить нормальную картошку, ну да ладно, иногда можно почистить.
С рыбешкой дело туго, стоит раз в 5 дороже курицы и мяса. Я, конечно, заглядываюсь, но рука не поднимается купить 150г готового продукта в виде 1 кг сырья за 300р. и более.
Под настроение можно и винегретик забабацать, или, уж если совсем охота появится, то сельдь под шубой в виде тушеных шампиньонов. Ну, на худой конец, доширак всегда под рукой, далеко ходить не надо.
Уважаемая NVCH, девочки, расскажите, пожалуйста, КАК готовить селедку под шубой? Только, конечно, потсный вариант. Просто раньше этот слат делала моя мама. Какие продукты я примерно помню, а вот в какой последовательности? Напишите, поделитесь...буду ждать
[Обновления: Вт, 25 Ноябрь 2008 17:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #151662 является ответом на сообщение #151491] |
Ср, 26 Ноябрь 2008 10:13 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Последовательность такая:
Лук
Рыба
картошка
морковь
свекла
Каждый слой я поливаю (без фанатизма) оливковым маслом с добавлением лимонного сока (или без него), а верх посыпаю дробленым грецким орехом.
А постный майонез я терпеть не могу, гадость.
[Обновления: Ср, 26 Ноябрь 2008 10:16] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #151697 является ответом на сообщение #151662] |
Ср, 26 Ноябрь 2008 11:04 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
девочки а еще вот можно попробовать вот такую пмрелесть,помидоры неарезать кругами, посыпать луком кольцами,обильно повыпать базиликом (можно сухим) немного выжать лимон, оливовое масло (ну и посолить по дороге. С черным хлебом вкуснотищщя!!!! Там еще оливок можно или каперсов, но если каперсы ложите то желательно сыр тофу
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152285 является ответом на сообщение #151662] |
Чт, 27 Ноябрь 2008 15:16 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
натуля писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 10:13 Последовательность такая:
Лук
Рыба
картошка
морковь
свекла
Лук и рыбу - мелко режу;
Овощи - на круп.терку.
Каждый слой я поливаю (без фанатизма) оливковым маслом с добавлением лимонного сока (или без него), а верх посыпаю дробленым грецким орехом.
А постный майонез я терпеть не могу, гадость.
Натуля, Вы как всегда откликнулись! СПАСИБО! Как будет возможность, я сюда напишу несколько вкусных салатиков, которые я готовлю постом, правда, только на праздники Но все же... Разве каждый наш день жизни не праздник?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152286 является ответом на сообщение #151700] |
Чт, 27 Ноябрь 2008 15:17 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Елена Геннадьевна писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 11:15Я делаю "Под шубой" с постным майонезом "Ласка",кто не пробовал настоятельно рекомендую!Мы даже не в пост его иногда покупаем.
Отличный майонез! У меня бабуля его покупает Действительно, как настоящий "не постный". а еще есть постный "Фернандель", очень похожий на "Ласку".
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152301 является ответом на сообщение #152286] |
Чт, 27 Ноябрь 2008 16:22 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
А мы никаким другим майонезом не пользуемся, кроме Флораль ТМ "Форес". Может, и у вас бывает.
Я шубу делаю в огромных кол-вах, потому что сама половину и съедаю поэтому мне хватает на супершубу:
свекла
морковь
картофель
лук
сельдь
картофель
морковь
свекла.
Это так, для фанатов.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152465 является ответом на сообщение #61750] |
Чт, 27 Ноябрь 2008 22:45 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Девчата, попробуйте сделать вот такой слоеный салатик:
1 банка шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1 банка ананасов, 0,5 ст. сваренного риса, постный майонез.
Приготовление: мелко нарезанный лук, тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на раст. масле, остудить; рис предварительно отварить и остудить; мелко порезать ананасы; зелень также меленько нарезать.
Все выкладываем слоями:
1-й слой отварной рис и майонез;
2-й слой жареные шампиньоны с овощами и майонез;
3-й слой ананасы и майонез;
4-й слой рубленая зелень, потом еще раз все повторить. Сверху на последнем слое зелени сделать майонезную сеточку. Салат нежнейший! единственное, что нужно сделать, это посолить рис, а также во время жарки подсолить шампиньоны с овощами. Удачки!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152520 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 28 Ноябрь 2008 01:02 |
Рори..
Сообщений: 435 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У нас продают прекрасный майонез "Слобода". Есть он и в постном варианте.
Мои селедку под шубой любят
А я люблю винегрет. Обожаю.
Да, все-таки неплохой у нас город Рыба дешевая. Сейчас филе сома, толстолобика,и прочиих здоровенных рыбин примерно 120-150 р\кг. Если хозяйка не такая бездельница, как я, и умеет рыбу чистить-то раза в 2 дешевле. Карпики хорошие рублей по 50 сейчас. Мелочь на уху (легче удавиться, чем перечистить )-20р. А еще раки Но это-на любителя.
У меня семейство раков отчего-то любит, а креветок и прочие заморскости церемонно именует морскими гадами Покупала я "морской коктейль" и.т.п. Даже коты не жрут. Безобразие. Хотя готовила по всем правилам. Они раков любят. Горячих, с укропом.
Последнее достижение ростовского фаст-фуда=рыба-гриль. 200 р\кг. в среднем. После работы удобно цапнуть, и дома всласть бездельничать
Солености я люблю не корейские, а местные. У нас и на рынке корейцы-отдельно, местные-отдельно. У корейцев все равно привкус один, да и экзоти но слишком. И сомнительно иногда-любят они непонятно что пихать. А у наших и капуста в разных видах, и огурцы-помидоры всех мыслимых вариантов, и перец сладкий хитро маринованный, и чеснок, и сливы. и яблоки, и баклажаны перченые-печеные-моченые-квашеные со всевозможными начинками Не считая томатов-аджик-хренов-виноградных листьев и прочих аксесуаров Картошки отварить ко всей этой роскоши и А еще винегрет мой любимый Когда готовить лень-беру килограммчик
А еще грибы. такое впечатление, что вешки\шампиньоны выращивают все, кому не лень. А я суп люблю с сушеными лисичками. 30 р\нитка...Недешево...Но так вкусно...
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152556 является ответом на сообщение #152286] |
Пт, 28 Ноябрь 2008 09:15 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Евстратия писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 15:17Елена Геннадьевна писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 11:15Я делаю "Под шубой" с постным майонезом "Ласка",кто не пробовал настоятельно рекомендую!Мы даже не в пост его иногда покупаем.
Отличный майонез! У меня бабуля его покупает Действительно, как настоящий "не постный". а еще есть постный "Фернандель", очень похожий на "Ласку".
Ну не люблю я эти постные майонезы. Мне всегда кажется, что меня дурят и совсем он не постный...
По мне лучше никак, чем так...
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:51:50 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03539 секунд
|