Рецепты Великого поста [сообщение #6609] |
Пн, 19 Февраль 2007 15:08 |
Angel
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Уважаемые дамы!!!!
Поделитесь своими рецептами -что можно приготовить в пост просто вкусно и проверенно!!!!
|
|
|
Re: Рецепты Великого поста [сообщение #6623 является ответом на сообщение #6609] |
Пн, 19 Февраль 2007 23:44 |
neofit
Сообщений: 3 Зарегистрирован: Октябрь 2006
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофель
Свежие шампиньоны
Лук
Зелень
Раст. масло
Соль по вкусу
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.
см. раздел постные блюда сайта женского монастыря
|
|
|
Re: Рецепты Великого поста [сообщение #6658 является ответом на сообщение #6609] |
Вт, 20 Февраль 2007 22:41 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Грибная солянка.
Пожарить на подсолнечном масле 4 луковицы и 2 натертые на крупной тёрке морковки. Порезать 4 крупных дольки чеснока, освободить немного места на сковородке и зажарить там чеснок (запах!!!) .
В кастрюлю с кипящей водой порезать кубиками 3 картошки, несколько грибочков (5 или 6 шампиньёнов),5 маринованых огурчиков (тонкими кружёчками),засыпать горстку риса, а далее засыпать нашу зажарку (лук, морковь, чеснок).
Теперь дополним бульён. В кастрюлю, где это всё варится зальём немного маринада с огурцов (есть такая приправа - называется "маринад", можно вместо огуречного добавить этой приправы, но лучше с огурцов), затем 3 столовых ложки густой томатной пасты (не кетчупа), приправим чёрным перцем.
У меня уже на плите!!! Пахнет!!!
При подаче на стол, в каждую тарелочку добавить по дольке лимона.
Попробуйте. и полезно и вкусно.
|
|
|
|
Re: Рецепты Великого поста [сообщение #6694 является ответом на сообщение #6670] |
Ср, 21 Февраль 2007 18:08 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
С удовольствием. Та же солянка в дни строгого поста делается так же но без зажарки. Просто лук, чеснок и морковь закинуть в кастрюльку не зажаривая, а в бульён при этом можно дополнительно добавить 1 натертый сухой грибок.
Я попозже ещё накидаю рецептов.
|
|
|
|
|
Re: Рецепты Великого поста [сообщение #6843 является ответом на сообщение #6609] |
Чт, 01 Март 2007 13:03 |
Liqa
Сообщений: 64 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: Новокузнецк
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А мы варим суп гороховый на воде, а потом добавляем столовую ложку жидкого дыма, получается очень вкусно.
|
|
|
|
Re: Рецепты Великого поста [сообщение #6861 является ответом на сообщение #6851] |
Чт, 01 Март 2007 18:38 |
А.С.
Сообщений: 325 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Анечка |
|
|
Мне кажется,что этой искусственной вкусовой добавкой не стоит злоупотреблять,да и вообще,лучше не использовать её,потому что она содержит большое количество концерагенов и всякой=химии=,что способствует развитию онкозаболеваний.Если вы видели в продаже =копчёную= курицу или рыбу,неестественно оранжевого цвета,то знайте,что этот продукт обработан т.н. жидким дымом.Использование в пищу разных искусственных добавок не принесёт нам здоровья.
|
|
|
Re: Рецепты Великого поста [сообщение #6871 является ответом на сообщение #6861] |
Пт, 02 Март 2007 05:13 |
Liqa
Сообщений: 64 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: Новокузнецк
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я согласна, но кто говорит про злоупотребление?
Если два раза в год использовать столовую ложку дыма, хуже не будет. По крайней мере для того города где я живу.
|
|
|
Re: Рецепты Великого поста [сообщение #6872 является ответом на сообщение #6851] |
Пт, 02 Март 2007 05:16 |
Liqa
Сообщений: 64 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: Новокузнецк
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Жидкий дым, это что то вроде приправы или соуса, который придает пище вкус копченостей.
Я себе покупала маленькую бутылочку 50 мл, за три года я использовала только половину.
|
|
|