Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рецепты вкусной постной пищи
() 1 голос
Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #68] |
Пн, 23 Октябрь 2006 00:50 |
Соколова Софья
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Хотелось бы узнать и поделиться проверенными рецептамими постных блюд.
Мое любимое коврижка медовая. Нашла в одной книге с постными рецептами. У нас в семье она стала праздничным блюдом, до того вкусна.
0,7 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 ст. л. какао или кофе( я кладу кофе), пряности квоздика, корица, кориандр( вместо пряностей я добавляю цедру одного апельсина(лимона, мадарина) натертую на мелкой терке) по 0,5 стакана изюма и грецких орехов( орехов можно и побольше), 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки масла для смазывания формы.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану. Выпекать кат в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Я пеку 45 минут при 180 градусах и ставлю в теплую, но не совсем разогретую духовку. Есть лучше холодной, так она гораздо вкуснее
[Обновления: Вс, 19 Апрель 2009 10:34] от Модератора Известить модератора
|
|
|
Фасоль в томате [сообщение #69 является ответом на сообщение #68] |
Пн, 23 Октябрь 2006 01:01 |
Соколова Софья
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
2 стакана фасоли промыть и замочить на несколько часов, можно на ночь. Сварить фасоль до мягкости, по мере необходимости добавляя воду. Воду посолить. 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить до красивой золотистой окраски, если немного подгорит не беда. Фасоль положить в сковороду, где поджарился лук, добавить стакан воды, с разведенной в ней томатной пастой(2-3 ст. ложки) , посолить по вкусу. Можно добавить пару ложек подсолнечного масла. И тушить до вкусноты ( минут 15-20) если надо воду подлить.В общем должна получиться такая фасоль в томатной подливе. Мы обычно с макаронами едим или с мелкой вермишелью.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #149 является ответом на сообщение #68] |
Пт, 27 Октябрь 2006 17:52 |
Людмила
Сообщений: 303 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мой муж не любил фасоль, я стала пробовать разные сорта и мы сошлись на сорте "птичий глаз", у этой фасоли нежная шкурка и приятный вкус. Но мужу всё равно не нравилось, вкус вроде приятен, но ненравилось, что это именно фасоль. Тогда я стала разваривать и толочь в кремообразную массу. Муж остался доволен.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #152 является ответом на сообщение #68] |
Пт, 27 Октябрь 2006 19:19 |
Людмила
Сообщений: 303 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Кстати про цедру. Если её не тереть на тёрке, а просто высушить и потом помолоть на кофемолке в пыль и в таком виде добавлять(главное не жалеть), то получится совсем другой потрясающий эффект.
|
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #3417 является ответом на сообщение #68] |
Пн, 18 Декабрь 2006 13:05 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
В нашей семье очень любят "Драники". Чистим и трём сырой картофель на мелкой тёрке. Если пост, то добавляется только соль и мука (2ст ложки). Если поста нет то можно добавить яйцо.
Выпекаем на сковородке как оладьи. Можно просто так есть, можно со сметаной (когда нет поста). Попробуйте. Просто и вкусно.
С уважением. Елена.
[Обновления: Пн, 18 Декабрь 2006 13:06] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #3715 является ответом на сообщение #3417] |
Чт, 21 Декабрь 2006 16:35 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Ещё очень хочется рассказать один случай. Может не очень в тему.
Трапеза в Монастыре.
В воскресный солнечный день во время Петровского поста, после утренней службы все отправились в трапезную. А надо сказать, что речь идёт о большом мужском монастыре и в огромной трапезной кормили и братию и паломников и тех, кто трудился в монастыре. Женщин сажали за отдельный стол и инок монастыря ставил на стол еду и сам потом забирал посуду.
Все помолились и приступили к трапезе. Нас за столом было (точно не помню) около 10 женщин. Когда все пообедали, подошёл инок, улыбнулся и поставил нам на стол тарелочку с нарезанными сотами из которых сочился золотистый ароматный мёд. За столом возникло замешательство. Все барышни оказались городскими, мёда в сотах раньше не ели.
- (одна из нас) ...А как это едят?...
-(я, набравшись храбрости) Думаю, так!...
И съедаю кусочек вместе с сотами.
Все облегчённо вздохнули и через пару минут всё было закончено.
-(одна из паломниц, дожёвывая воск) А знаете девушки, я ведь подозревала, что пчелиный воск очень полезен для организма.
Мы же не знали, что едят только мёд, а воск надо было оставить на тарелочке. Подошёл инок забирать тарелочку. Увидев, что воска на ней нет, опешил, а затем когда ему стало всё понятно, еле сдерживая смех сказал:
- Спаси Господи вас, матушки. Если бы мы поставили улей с пчёлками, вы бы тоже их съели.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #4751 является ответом на сообщение #3715] |
Чт, 04 Январь 2007 19:35 |
Ольга
Сообщений: 79 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Спаси всех Господи!
По поводу "Драников", еще вкусно получается если добавить лук, также тертый на терке, причем немало лука можно добавить туда также мелко нарезанную зелень, я добавляла укроп. Кстати, вместо картошки можно добавить кабачки, не совсем "Драники" уже получаются, но тоже вкусно. Случайно под рукой оказались кабачки совершенно твердые, с трудом кожица счищалась - нашлось применение
С ув., Ольга
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #5293 является ответом на сообщение #68] |
Вс, 21 Январь 2007 20:40 |
Лада
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Для тех кто любит выпечку.
Можно испечь постное печенье.
Для теста необходимы следующие продукты:
растительное масло - 1 стакан
рассол (огуречный или помидорный) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - сколько возьмет тесто
сода - на кончике ножа
кому нравятся ваниль или корица можете добавить на свое усмотрение.
Приготовление теста. В миске смешиваем растительное масло, рассол, сахар и хорошо перемешиваем. В перемешанную массу добавляем соду (и по желанию специи снова мешаем, а затем насыпаем муку и замешиваем тесто чтобы можно было из него печенье формовать.
От приготовленного теста отделяем небольшие куски, раскатываем и формочками вырезаем печенье. Укладываем на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #5897 является ответом на сообщение #68] |
Пт, 02 Февраль 2007 13:46 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наверное, никого не удивлю, но все-таки очень хотелось чем-нибудь поделиться, вдруг кто не знает. Я хочу предложить рецепт соуса томатного. Для поста - вещь почти незаменимая. И вроде бы все просто.
Помидоры очистим от кожицы (обдадим кипятком), кидаем в "робокоп" (блендер), добавляем соль и перец, чуть оливкового масла, чеснок, и много зелени (кто любит кинзу - объедение). Это очень вкусно со спагетти, с картошкой, с рисом. Если без помидор - просто оливковое масло + перечисленное. Тоже очень хорошо. Я такую смесь кушала даже просто с черным хлебом!
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #6143 является ответом на сообщение #68] |
Пт, 09 Февраль 2007 13:51 |
O_Makcim33
Сообщений: 48 Зарегистрирован: Февраль 2007 Географическое положение: Украина Киев
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
вот рецепт постного пирожиного Чёрный Принц на одну порцию 100 грам Постного масла,150 грам сахара,1 стакан воды,2 стакана кофе или постного какао,мука 2 стакана.Приготовления Воду,муку,сахар мешаем чтобы было похоже на густую сметану.Потом бюерём какао или кофе ,через сито добовляем в тесто,и опять хорошо мешаем.В конце добовляем постное масло.Потом ложим в формочку и пыпикаем.
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #10354 является ответом на сообщение #3417] |
Чт, 10 Май 2007 11:39 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
av-trik писал(а) Пнд, 18 Декабря 2006 13:05 | В нашей семье очень любят "Драники". Чистим и трём сырой картофель на мелкой тёрке. Если пост, то добавляется только соль и мука (2ст ложки). Если поста нет то можно добавить яйцо.
С уважением. Елена.
|
Тот же рецепт только "фарш" ложкой кладем на кусок хлеба и обжариваем на постном маргарине (я просто смотрю на составляющие маргарина) в начале со стороны "фарша", а затем со стороны хлеба. Получается не такое жирное блудо. Правда в фарш я добавляю черный перец.
[Обновления: Чт, 10 Май 2007 11:41] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11384 является ответом на сообщение #10354] |
Вт, 29 Май 2007 11:34 |
kora17
Сообщений: 8 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Латвия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Хочу поделиться рецептом.Сама не знаю откуда он, но готовится блюдо на основе плова.Итак постный плов, его необходимо
готовить в чугунке.
Ингредиенты:рис,( лучше взять хороший сорт), подсолнечное масло, томаты, сладкий болгарский перец, морковь, лук, чеснок,зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:Обжарить на масле прямо в чугунке рис до насыщенного жёлтого цвета, потом залить его теплой ( кипяченой)
водой, но чтобы рис полностью не покрывался, потом поставить его на медленный огонь, пусть преет.А тем временем, очистить томаты от кожи, нарезать кубиками и пропассеровать на сковородке, можно добавить чёрный молотый перец по вкусу и всё смешать с рисом, который преет на медленном огне.Потом также поступить с болгарским перцем, но следить чтобы он не подгорел, и опять смешать с рисом, с морковью и луком поступить также, добавив ещё чеснок, под конец нарубить зелень и добавить в блюдо, не забывайте добавить в рис соль по вкусу.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11386 является ответом на сообщение #68] |
Вт, 29 Май 2007 11:55 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Когда я готовлю постные блюда, то часто использую скоромные рецепты (просто убираю мясо, яйца и заменяю обычный майонез на постный).
Вот один из подобный рецептов (в пост уберите мясо):
Чинахи
Мясо поджарить,картофель и синенькие порезать кружочками и также поджарить (до полуготовности),помидоры, перец, лук, морковь порезать кольцами, сложить слоями, добавить немного воды, лавровый лист, каждый слой немного подсолить.
Все тушиться до готовности.
Слои: мясо поперчить, картофель, синенькие, морковь , помидоры, перец, лук. И так пока хватит кастрюли
Синенькие - это у нас на Украине так называются баклажаны.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11562 является ответом на сообщение #68] |
Ср, 30 Май 2007 19:52 |
ollina
Сообщений: 74 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: удмуртия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Приветик всем! Хотелось бы узнать, кто как готовит квас? Для нынешней жаркой весны вещь незаменимая. А потом сталкивался ли кто с такой проблемой: квас вдруг из жидкого становится желеобразным, тянучим. Не понимаю из-за чего! Помогите скоро пост.
[Обновления: Ср, 30 Май 2007 19:53] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11565 является ответом на сообщение #11562] |
Ср, 30 Май 2007 20:34 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Жарим хлеб, лучше чёрный (корочки) в духовке так, чтобы он чуть подгорел (только чуть чуть). кладём поджаренный хлеб в трёхлитровую банку, заливаем тёплой водой,далее нужно добавить треть стакана сахара, чуть чуть дрожжей (сухих), можно добавить немного мёда. Несколько дней подождать пока квас созреет. Такой квас намного вкуснее покупного. С загустением никогда не сталкивалась. Далее когда квас будет выпит, можно вместо дрожжей оставить в банке немного старого хлеба (это будет закваска) а добавлять жареный хлеб, сахар и воду.
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11597 является ответом на сообщение #11565] |
Чт, 31 Май 2007 10:22 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Лена, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Только корочки нужно, или мякиш тоже? И сколько хлеба? Сколько дней ждать, пока квас созреет? Где он должен находиться, в холодильнике или нет? Хороший рецепт, хочется попробовать, а как подступиться не знаю.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11598 является ответом на сообщение #11597] |
Чт, 31 Май 2007 10:41 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Здравствуйте. Конечно и мякиш нужно . Количество хлеба, где то 5-я часть банки (покрывает дно и ещё немного). В холодильник не нужно ставить, а наоборот в тёплое место. В банке должна забродить закваска. В среднем зреет 3 дня. В дальнейшем если понравится можно поставить 2 банки и поочереди в них готовить квас, чтобы в жаркое время он был постоянно. Думаю что натуральный классический квас Вам понравится больше покупного, да он к тому же очень полезен. Если есть остатки белого хлеба, их также можно высушить в духовке и добавить в банку, просто с белым хлебом квас будет светлее.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11605 является ответом на сообщение #68] |
Чт, 31 Май 2007 11:57 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я квас делаю так:
В 3-х литровую банку бросаю 2 кусочка черного (кислого) хлеба и примерно столько же белого, добавляю столовую ложку сахара, заливаю теплой водой и ставлю в теплое место. Когда квас выиграиться - сливаю, добавляю кусочек хлеба (любого), столовую ложку сахара, теплую воду и дня через 3-4 квас готов. В дальнейшем надо немного убирать хлеб из банки и добавлять свежий хлеб, сахар и воду. Правда он может быть готов и до сливания (зависит от того сколько постоит).
Этот квас получается кисловатый и очень хорош для окрошки и вообще хорошо утоляет жажду. Такой квас делается в деревнях в Луганской области.
Кстати саму закваску нужно хранить в холодильнике (если в ближайшее время тебе квас не нужен)
[Обновления: Чт, 31 Май 2007 11:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12223 является ответом на сообщение #11565] |
Сб, 09 Июнь 2007 00:43 |
Аглая
Сообщений: 100 Зарегистрирован: Март 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
av-trik писал(а) Срд, 30 Мая 2007 20:34 | Жарим хлеб, лучше чёрный (корочки) в духовке так, чтобы он чуть подгорел (только чуть чуть). кладём поджаренный хлеб в трёхлитровую банку, заливаем тёплой водой,далее нужно добавить треть стакана сахара, чуть чуть дрожжей (сухих), можно добавить немного мёда. Несколько дней подождать пока квас созреет. Такой квас намного вкуснее покупного. С загустением никогда не сталкивалась. Далее когда квас будет выпит, можно вместо дрожжей оставить в банке немного старого хлеба (это будет закваска) а добавлять жареный хлеб, сахар и воду.
|
О большое спасибо искала, рецепт кваса без сусла. Оленька и Елена большое спасибо.
[Обновления: Сб, 09 Июнь 2007 00:45] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12233 является ответом на сообщение #12223] |
Сб, 09 Июнь 2007 11:17 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Аглая писал(а) Сбт, 09 Июня 2007 00:43 |
О большое спасибо искала, рецепт кваса без сусла. Оленька и Елена большое спасибо.
|
Да не за что!
Ангела-хранителя вам за трапезой!
[Обновления: Сб, 09 Июнь 2007 11:17] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12375 является ответом на сообщение #68] |
Вт, 12 Июнь 2007 12:02 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Хочу дать вам рецепт постных пирожков (для тех кто не знает его):
Состав:
300 гр. воды
0,5 ст.л. сухих дрожжей
где-то 1-2 ст.л. постного масла
мука
соль, сахар по вкусу
Воду подогреть до комнатной температуры, всыпать дрожжи, сахар. Когда дрожжи набухнут добавить остальные ингридиенты, замесить крутое тесто и оставить подыматься в теплом месте где-то минут на 30-40. Затем можно делать пирожки, жарить их можно как в масле так и на масле.
Если пирожки делать тоненькими то будет ощущение что это не дрожжевое тесто, а слоеное. Когда же они остынут то будут просто мягонькими.
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12838 является ответом на сообщение #12833] |
Чт, 21 Июнь 2007 11:53 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Можно сварить кашу не на молоке, а на воде, в которую можно добавить кусочки фруктов; можно испечь постный пирог с яблоками, или с курагой, или с рисом и грибами (утром с чаем очень вкусно); поскольку сейчас пост с рыбой, то в разрешенные дни можно рыбу.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13028 является ответом на сообщение #12833] |
Пт, 22 Июнь 2007 21:07 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Левушка писал(а) Чтв, 21 Июня 2007 11:32 | А кто чем завтракает в пост. У меня проблема чем накормить на завтрак мужа.
|
Можно приготовить:
1)жареную картошку
2)супы, борщи
3)сварить кашу или мучное, к ним приготовить подливку или помостить постным маргарина
4)сварить картошку пюре на воде с постным маргарином
5)приготовить салаты с постным майонезом и т.д.
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13031 является ответом на сообщение #13030] |
Пт, 22 Июнь 2007 21:38 |
Левушка
Сообщений: 229 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Орел
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Олечка, а Вы я смотрю любительница кулинарии. Молодец, повезло, а я выучилась на инженера-технолога общественного питания и работала в ресторанах и кафе, а готовить не люблю.
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13070 является ответом на сообщение #13030] |
Сб, 23 Июнь 2007 11:45 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Левушка писал(а) Птн, 22 Июня 2007 21:34 | А как Вы относитесь к соевым продуктам: молоку, мясу, колбасе и т.п., можно ли их употреблять в пост?
|
Мы в пост употребляем соевый майонез и соевую сметану. А соевая колбаса по-моему гадость. Но сейчас очень много статей на тему генетически модифицированных продуктов. Поэтому когда покупаете соевые продукты нужно смотреть, чтобы было написанно "не содержит ГМП". Хотя, с другой стороны, написать можно что угодно, а вот что там на самом деле...
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13114 является ответом на сообщение #68] |
Вс, 24 Июнь 2007 15:41 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Сегодня придумала вкусную подливку (не знаю может кто-то такое делает):
пропорции расчитаны на одного человека, хотя помидоров можно и больше.
крабовую палочку мелко порезать и немного поджарить; свежие 2 помидора очистить от кожуры и мелко порезать, добавить к палочкам, посолить, немного сахара и протушить.
Можно добавлять в мучное.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13174 является ответом на сообщение #13114] |
Пн, 25 Июнь 2007 15:11 |
Буся
Сообщений: 77 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, Киев
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
может не ново но всё же
1. кабачки порезанные небольшими кусками обжарить, чуть позже добавить помидоры и хорошенько протушить,когда готово выдавить чеснока, на свой вкус.
2. кабачки порезать кружочками, посолить, дать немного постоять, слить сок, обжарить с двух сторон. выложить слоями которые перемазать - чеснок, немного уксуса и воды
или
- майонез, чеснок, куча дроблёной зелени, в этом случае кабачки вкусней если их перед жаркой обвалять в муке
3. баклажаны, кружочками обжарить, остудить,помидоры нарезать кружочками, также лук, и сложить в таком порядке баклажан, лук, помидор, сыр (когда можно) и ещё раз также, закрепить чем-нить, и в духовку запекать мин 10.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:52:31 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02165 секунд
|