Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Великий пост - что приготовить?
Великий пост - что приготовить? [сообщение #61750] |
Сб, 15 Март 2008 09:31 |
Игумнова
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Тольятти
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Я часто готовлю в духовке овощи (и не только в пост). Рецепт чрезвычайно прост: режем кубиками все, что есть: капуста, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец (много), добавляем грибы (свежие или замороженные, мне опята нравятся), цветную капусту (тоже замороженную), кто любит лук - тоже туда же его, кто любит кислинку - можно помидорку порезать. Иногда и картошки добавляю. Все перемешиваю со специями и растительным маслом, выкладываю на большой глубокий противень и ставлю духовку, разогретую до 250 градусов. Через полчаса перемешиваю, теперь можно посыпать панировочными сухарями. Еще через 20-30 минут все готово. Кстати, можно не солить! Вкусно и в холодном виде. Кто любит чеснок, можно добавить вместе с сухарями, а можно и в готовое блюдо. В дни сухоядения можно готовить это без масла, влаги из грибов и овощей вполне достаточно, чтоб не пригорело, а просто запекалось.
И тут у меня встал вопрос: можно ли добавить в это блюдо морепродукты? У меня есть и креветки, и мидии. Поделитесь мнениями, пожалуйста!
[Обновления: Вс, 19 Апрель 2009 10:33] от Модератора Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #61849 является ответом на сообщение #61750] |
Сб, 15 Март 2008 13:21 |
Багира
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
ОВОЩНОЙ ПЛОВ
Продукты:
100 г риса,
210 г воды,
по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов,
50 г грибов,
75 г помидор,
40 г масла растительного,
зелени петрушки и укропа
Инструкции:
В посуде с нагретым растительным или животным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук, затем добавить разрезанные на 6-8 частей стручки сладкого овощного перца (без семян), нарезанные на небольшие кусочки свежие белые грибы или шампиньоны, кабачки или баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Так же можно готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один вид овощей. При подаче положить на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделать углубление в виде воронки, которое наполнить тушеными овощами, и посыпать укропом
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #61850 является ответом на сообщение #61750] |
Сб, 15 Март 2008 13:22 |
Багира
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
Продукты:
Для теста:
10 картофелин,
4-5 ст. л. муки,
соль.
Для фарша:
70 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
растительное масло,
соль.
Инструкции:
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #61858 является ответом на сообщение #61750] |
Сб, 15 Март 2008 13:44 |
Игумнова
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Тольятти
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Gala писал(а) Птн, 14 Март 2008 09:51
Нам бы постных рецептиков, а то сейчас из этих блюд ничего нельзя
Можно вот так:
режем тонко ржаной хлеб, пропитываем медом и укладываем ломти друг на друга, пересыпая орешками. Стопку эту слегка прижимаем чем-нибудь сверху - для уплотнения и лучшего пропитывания. Можно подержать в холодильнике часок, а можно и сразу резать и угощать детвору! Отличный постный десерт!
P.S. пропитка не обязательно медовая - можно фруктовый сироп, например, а вместо (или вместе с..)орехов - цукаты, ломтики фруктов - фантазируйте!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #61914 является ответом на сообщение #61750] |
Сб, 15 Март 2008 15:44 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Игумнова писал(а) Сбт, 15 Март 2008 07:31Я часто готовлю в духовке овощи (и не только в пост). Рецепт чрезвычайно прост: режем кубиками все, что есть: капуста, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец (много), добавляем грибы (свежие или замороженные, мне опята нравятся), цветную капусту (тоже замороженную), кто любит лук - тоже туда же его, кто любит кислинку - можно помидорку порезать. Иногда и картошки добавляю. Все перемешиваю со специями и растительным маслом, выкладываю на большой глубокий противень и ставлю духовку, разогретую до 250 градусов. Через полчаса перемешиваю, теперь можно посыпать панировочными сухарями. Еще через 20-30 минут все готово. Кстати, можно не солить! Вкусно и в холодном виде. Кто любит чеснок, можно добавить вместе с сухарями, а можно и в готовое блюдо. В дни сухоядения можно готовить это без масла, влаги из грибов и овощей вполне достаточно, чтоб не пригорело, а просто запекалось.
И тут у меня встал вопрос: можно ли добавить в это блюдо морепродукты? У меня есть и креветки, и мидии. Поделитесь мнениями, пожалуйста!
Лучше не надо. С мидиями можно рис приготовить. Немного поджарьте рис, осторожно что б не сгорел, залейте водой, доавте чеснок, петрушку, соль, два-три помидора, очистив их от кожи и порезав кубиками и мидии.
Дело в том, что если смешать мидии с грибами и пр, можно такое несварение получить...Да и вкус мидий с грибами не то...Их надо готовить с чем нибудь, что впитает сок, а не само по себе сок дает...Можно со спагетями, тогда мидии сварите с чесноком, солью и петрушкой, немного поджарьте в оливковом масле, добавте чуть чуть перца и спагетти, уже вареные. Перемешайте, оставте на огне минуту, что б впиталось масло и вперед.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #65961 является ответом на сообщение #61914] |
Вт, 25 Март 2008 12:53 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Сегодня окрошечку готовила. Огурец, редис, картошка, укроп, зелёный лук, квас очаковский - вкуснатища!!!! Главное просто, и всё это сейчас в магазинах есть.Рекомендую.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66065 является ответом на сообщение #61750] |
Вт, 25 Март 2008 16:24 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
САЛАТ "БЕДНЫЙ ЕРИК" ( можно употреблять как самостоятельное блюдо)
1 стакан предварительно замоченной красной фасоли;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
2 ломтя черного хлеба (т.е. отрезать от буханки хлеба 2 ломтя толщиной=1см);
1-2 зубочка чеснока.
Фасоль отвариваем в подсоленой воде до готовности, откидываем и остужаем.
Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку и пассеруем на раст. масле.
Хлебные ломтики обжариваем на раст. масле с 2-х сторон до румяной корочки, затем так же - с 2-х сторон натереть зубчиками чеснока, а потом нарезать маленькими кубиками примерно 1см х 1см или соломкой.
Теперь все приготовленные таким образом ингридиенты смешать, можно добавить перец. Все. приятного аппетита!
Нюансик - вне поста я заправляю этот хорошим майонезом и добавляю 2-3 вар. яйца.
[Обновления: Вт, 25 Март 2008 16:26] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66456 является ответом на сообщение #65975] |
Ср, 26 Март 2008 07:57 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
NVCH писал(а) Втр, 25 Март 2008 13:11Девчонки! С заморскими морепродуктами будьте крайне осторожны!!! вызывают очень сильную аллергию, вплоть до анафилаксии.
Я их в пост не употребляю, считаю тоже животной пищей( отряд моллюски)!!!!! Да и зачем в конце концов??? Раньше их в помине небыло - ничего постились. Всё это наши слабости - морепродукты, постный майонез, скоро колбасу постную будут выпускать, льшь - бы нашему чреву угодить, или я не права???? Но это моё мнение.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66464 является ответом на сообщение #66065] |
Ср, 26 Март 2008 09:22 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Салат "Бедный Ерик" для лентяев (как я)!
Все также как у Натули, только красную фасоль можно брать консервированную(в собствен соку) и сухарики - покупные, лучше с чесноком(напр "3 корочки")
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66469 является ответом на сообщение #65961] |
Ср, 26 Март 2008 09:43 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бездна греховная писал(а) Втр, 25 Март 2008 12:53Сегодня окрошечку готовила. Огурец, редис, картошка, укроп, зелёный лук, квас очаковский - вкуснатища!!!! Главное просто, и всё это сейчас в магазинах есть.Рекомендую.
А редис как - резать ломтиками или натереть на терке?
А мы увлекаемся драниками - наверное, многие знают?
2-3 очищен картошки натереть на терке + небольшую луковицу на терке, хорошо посолить и выкладывать на раскаленную сковородку ложкой как оладьи, обжарить с 2-х сторон. Их хорошо есть сразу
А еще мы делаем капустные котлеты(правда я где-то уже писала этот рецепт)
Капусту посечь и опустить в кипящую подсоленную воду(с какими любим приправами) на 2-5 мин(мы ,например, любим сыроватую капусту). Затем отвар слить не полностью. В капусту добавить манки(на глаз) и быстро перемешать.
Сформировать котлетки и жарить.
Чтобы не обжигать руки, когда делаешь котлеты, я их часто окунаю в холодную воду
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66482 является ответом на сообщение #66464] |
Ср, 26 Март 2008 10:06 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 26 Март 2008 09:22Салат "Бедный Ерик" для лентяев (как я)!
Все также как у Натули, только красную фасоль можно брать консервированную(в собствен соку) и сухарики - покупные, лучше с чесноком(напр "3 корочки")
Лучше не ленитесь. В этих сухариках столько отравы!
Это я вам как химик говорю, поверьте. А консервированная фасоль, можно, но я люблю сама готовить , т.к. при варке добавляю всякие травки, специи. А! и еще про сухарики - у поджаренного хлеба другое состояние- он снаружи хрустящий, а внутри мягкий и кроме этого он пропитан маслом, которое потом отдает салату. Убедила?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66487 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 26 Март 2008 10:16 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А еще моя бабуля во время поста варила восхитительный БОРЩ С ФАСОЛЬЮ. Описывать подробно не буду. Просто - варить на фасолевом отваре, овощи - лук, морковь, свеклу,томат-пасту или тертые помидоры пассеровать на пахучем подсолнечном масле , капуста может быть свежая ( но мне больше нравится кислая),и главное - не жалейте специй- укроп, петрушечка,перчик, лавровый листик.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66593 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 26 Март 2008 13:16 |
Фрося
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
моя мама научила делать постный майонез (скорее, это такая запра вка для салатов), к тому же очень полезный:
пол стакана орехов (семечек и т п) измельчить в блендере. добавить заранее залитый полстаканом воды густой крахмал, соль, горчицу, и взбивая, добавлять по капле подсолн масло - на стакан орехов примерно полтора масла. орехи можно заменить чечевицей или фасолью (вареные). Но орехи - прлезнее, именно в молотом виде.
пеку пряники:
стакан муки просеять с ч.л.соды и корицей. Добавить сироп (2 ст л меда, две трети стакана сахара, треть стакана воды варить до растворения сахара, остудить до комн темп), должно получиться тесто как пластилин. Лепим пряники какие хотите, можно просто лепешки, можно фигурные, у меня дети сами лепят. И в духовку на средний огонь.
быстрая еда - макароны с соусом (косервированные помидоры обжарить с луком, можно шампиньоны добавить), гречка с жареным луком...
а морепродукты едим, можно их есть только в субботу и воскресенье.
А вот салат, вчера сама придумала, очень вкусно:
пол банки кукурузы, несколько стеблей сельдерея тонко порезать, помидоры три штуки тоже порезать, обязательно - пучок свежей мяты, заправить бальзамическим уксусом, морской солью и оливковым маслом. За несколько секунд буквально смели большую миску!
еще можно такой закус: почистить и мелько порезать спелый авокадо, поперчить хорошо, посолить, полить лимонным соком. Есть с черным хлебом. Очень вкусно и сытно! особенно для папы.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66612 является ответом на сообщение #66477] |
Ср, 26 Март 2008 13:43 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бездна греховная писал(а) Срд, 26 Март 2008 09:56Да редис как хотите, можно помельче. Но мы с мужем с масом только в субботу воскресение кушаем, а в такие дни что по - проще , можно макароны просто сварить с кетчупом, или суп гороховый без масла...
Без масла о-очень тяжело,мы сразу начинаем унывать, ругаться и тд, и тп. Помоги вам Господи!
Когда мы так готовили, то делали еще подливку грибную. Вообще вместо масла можно использовать разл подливки
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66614 является ответом на сообщение #66612] |
Ср, 26 Март 2008 13:44 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 26 Март 2008 13:43Бездна греховная писал(а) Срд, 26 Март 2008 09:56Да редис как хотите, можно помельче. Но мы с мужем с масом только в субботу воскресение кушаем, а в такие дни что по - проще , можно макароны просто сварить с кетчупом, или суп гороховый без масла...
Без масла о-очень тяжело,мы сразу начинаем унывать, ругаться и тд, и тп. Помоги вам Господи!
Когда мы так готовили, то делали еще подливку грибную. Вообще вместо масла можно использовать разл подливки
Нормальную подливку без масла не приготовишь.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66616 является ответом на сообщение #66482] |
Ср, 26 Март 2008 13:47 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 10:06Masca76 писал(а) Срд, 26 Март 2008 09:22Салат "Бедный Ерик" для лентяев (как я)!
Все также как у Натули, только красную фасоль можно брать консервированную(в собствен соку) и сухарики - покупные, лучше с чесноком(напр "3 корочки")
Лучше не ленитесь. В этих сухариках столько отравы!
Это я вам как химик говорю, поверьте. А консервированная фасоль, можно, но я люблю сама готовить , т.к. при варке добавляю всякие травки, специи. А! и еще про сухарики - у поджаренного хлеба другое состояние- он снаружи хрустящий, а внутри мягкий и кроме этого он пропитан маслом, которое потом отдает салату. Убедила?
Убедила-то убедила, но мы все равно любим эти сухарики вредные
А в салат действительно попробую жарить.
А какие специи ты кладешь в фасоль, а то моя мама ругается на всякие "мышиные порошки" - типа Вегеты, магги и тд?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66620 является ответом на сообщение #66614] |
Ср, 26 Март 2008 13:53 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 26 Март 2008 13:44Masca76 писал(а) Срд, 26 Март 2008 13:43Бездна греховная писал(а) Срд, 26 Март 2008 09:56Да редис как хотите, можно помельче. Но мы с мужем с масом только в субботу воскресение кушаем, а в такие дни что по - проще , можно макароны просто сварить с кетчупом, или суп гороховый без масла...
Без масла о-очень тяжело,мы сразу начинаем унывать, ругаться и тд, и тп. Помоги вам Господи!
Когда мы так готовили, то делали еще подливку грибную. Вообще вместо масла можно использовать разл подливки
Нормальную подливку без масла не приготовишь.
Ну если не превередничать, и если всю неделю без масла - то все покажется вкусным.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66629 является ответом на сообщение #66620] |
Ср, 26 Март 2008 14:18 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Конечно всё вкусно!!! Огурчики солёные, хрустящие например, груздочки с варёной картошкой. ЭЭЭХ если бы у меня свой огород был???? Вот я бы насолила намариновала на пост то, а то всё магазинское.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66633 является ответом на сообщение #66629] |
Ср, 26 Март 2008 14:24 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Бездна греховная писал(а) Срд, 26 Март 2008 14:18Конечно всё вкусно!!! Огурчики солёные, хрустящие например, груздочки с варёной картошкой. ЭЭЭХ если бы у меня свой огород был???? Вот я бы насолила намариновала на пост то, а то всё магазинское.
А у меня свой! И огурчиков хрустящих полный подвал1 И всякие варенья, соленья, настойки. И грибы в достатке растут прямо на участке! И белые, и подосиновики-подберёзовики, и опята! И летом едим, и на зиму заготавливаем! А ещё у меня в подвале до сих пор собственные яблоки лежат!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66637 является ответом на сообщение #66616] |
Ср, 26 Март 2008 14:29 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 26 Март 2008 13:47натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 10:06Masca76 писал(а) Срд, 26 Март 2008 09:22Салат "Бедный Ерик" для лентяев (как я)!
Все также как у Натули, только красную фасоль можно брать консервированную(в собствен соку) и сухарики - покупные, лучше с чесноком(напр "3 корочки")
Лучше не ленитесь. В этих сухариках столько отравы!
Это я вам как химик говорю, поверьте. А консервированная фасоль, можно, но я люблю сама готовить , т.к. при варке добавляю всякие травки, специи. А! и еще про сухарики - у поджаренного хлеба другое состояние- он снаружи хрустящий, а внутри мягкий и кроме этого он пропитан маслом, которое потом отдает салату. Убедила?
Убедила-то убедила, но мы все равно любим эти сухарики вредные
А в салат действительно попробую жарить.
А какие специи ты кладешь в фасоль, а то моя мама ругается на всякие "мышиные порошки" - типа Вегеты, магги и тд?
Как Бог на душу положит- 2-3 горошинки душистого перца + 2-3 горошинки горького черного; в другой раз - 1гвоздичку; Еще - смесь сухих травок - укроп-петрушка.И так до бесконечности - вариаций море и вкус меняется.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66638 является ответом на сообщение #66633] |
Ср, 26 Март 2008 14:29 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Солана писал(а) Срд, 26 Март 2008 14:24Бездна греховная писал(а) Срд, 26 Март 2008 14:18Конечно всё вкусно!!! Огурчики солёные, хрустящие например, груздочки с варёной картошкой. ЭЭЭХ если бы у меня свой огород был???? Вот я бы насолила намариновала на пост то, а то всё магазинское.
А у меня свой! И огурчиков хрустящих полный подвал1 И всякие варенья, соленья, настойки. И грибы в достатке растут прямо на участке! И белые, и подосиновики-подберёзовики, и опята! И летом едим, и на зиму заготавливаем! А ещё у меня в подвале до сих пор собственные яблоки лежат!
Благодать то какая Солана!!! Ляпота!!!! Вот люди то нормальные так и живут. Всётаки квартиры - это далеко не жильё для человека, норки какие то.Солана, ты почему в гости не приглашаешь, по ближе к подвальчику???
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66640 является ответом на сообщение #66638] |
Ср, 26 Март 2008 14:31 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Бездна греховная писал(а) Срд, 26 Март 2008 14:29Солана писал(а) Срд, 26 Март 2008 14:24Бездна греховная писал(а) Срд, 26 Март 2008 14:18Конечно всё вкусно!!! Огурчики солёные, хрустящие например, груздочки с варёной картошкой. ЭЭЭХ если бы у меня свой огород был???? Вот я бы насолила намариновала на пост то, а то всё магазинское.
А у меня свой! И огурчиков хрустящих полный подвал1 И всякие варенья, соленья, настойки. И грибы в достатке растут прямо на участке! И белые, и подосиновики-подберёзовики, и опята! И летом едим, и на зиму заготавливаем! А ещё у меня в подвале до сих пор собственные яблоки лежат!
Благодать то какая Солана!!! Ляпота!!!! Вот люди то нормальные так и живут. Всётаки квартиры - это далеко не жильё для человека, норки какие то.Солана, ты почему в гости не приглашаешь, по ближе к подвальчику???
Да приезжай! Это я про дачу писАла! А так, у меня тоже квартира в Москве. Мы живём полгода на даче, полгода в Москве.
Когда зимой ездим на дачу, набираем всего-разного в своём подвале, и волокём в Москву на 3 семьи. Всё своё, родное!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66642 является ответом на сообщение #66640] |
Ср, 26 Март 2008 14:34 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Всё равно хорошо, хоть и дача. Спасибо за приглашение.. А я уж так пошутила, далеко живу я московских девонек вон сколько....
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66646 является ответом на сообщение #66642] |
Ср, 26 Март 2008 14:37 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Бездна греховная писал(а) Срд, 26 Март 2008 14:34Всё равно хорошо, хоть и дача. Спасибо за приглашение.. А я уж так пошутила, далеко живу я московских девонек вон сколько....
Дача-то лучше, чем постоянно жить за городом! Всё-таки и без цивилизации городской плоховато! Особенно в осеннюю слякоть и зимнюю вьюгу... А так, и природой наслаждаешься вволю, и в любой момент сел в машину - и поехал в театр!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66652 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 26 Март 2008 14:48 |
Фрося
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А вот из слоеного теста что-то вроде пиццы:
обжаренный лук, помидоры тонкими кольцами, порезанные маслины, а еще очень вкусно сверху посыпать кедровыми орешками. Быстро и ужасно вкусно. А, посолить еще, можно базилик сухой сверху..
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66656 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 26 Март 2008 14:51 |
Фрося
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Солана, а если жить в Подмостковье - так все равно, откуда добираешься, из спального района, или за 50 км. Все равно пробки
А про пиццу забыла - конечно, все овощи выкладывать на размороженное слоеное тесто. Покупаю бездрожжевое, "Звездный".
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66662 является ответом на сообщение #66656] |
Ср, 26 Март 2008 14:55 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Фрося писал(а) Срд, 26 Март 2008 14:51Солана, а если жить в Подмостковье - так все равно, откуда добираешься, из спального района, или за 50 км. Все равно пробки
Не в пробках дело, а в комфорте... Да и помимо комфорта...Я в Москве родилась всю жизнь живу, без неё себе жизни не мыслю в принципе! И летом с дачи хоть раз в 10 дней, а выезжаю в Москву, чтобы почувствовать себя цивилизованным человеком!
[Обновления: Ср, 26 Март 2008 14:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66727 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 26 Март 2008 16:01 |
Фрося
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я тоже в Москве родилась и прожила всю жизнь, как и мама, как и бабушка... а теперь вот потихоньку сбегаю. Как у детей аллергия пошла, когда жили на Кутузовском...
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #66741 является ответом на сообщение #66727] |
Ср, 26 Март 2008 16:09 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Фрося писал(а) Срд, 26 Март 2008 16:01Я тоже в Москве родилась и прожила всю жизнь, как и мама, как и бабушка... а теперь вот потихоньку сбегаю. Как у детей аллергия пошла, когда жили на Кутузовском...
Ну да, и мы сбежали на дачу! Там - рай!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #67399 является ответом на сообщение #61750] |
Чт, 27 Март 2008 14:49 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я готовлю рис постный:
На большую сковороду с высокими бортами наливаю раст.масла- примерно 70 г, когда масло нагреется бросаю к нему лук нарезанный полукольцами и шампиньоны резаные(консервированые), поджариваю до золотистого оттенка. Наливаю туда же соевый соус со вкусом грибов(примерно 50-70 мл) и немного(100 мл)крутого кипятка. Когда все прокипит 1-2 мин. добавляю сушеный базилик и черный молотый перец по вкусу , пробую на соль, если нужно-солю. Теперь насыпаю рис(промыть), вода должна покрывать его на 2 пальца, если нет - долить кипятка.
Убавить огонь до 1, накрыть крышкой И пусть рис там томится до готовности, но раза 2 надо слегка его помешать, я иногда поддиваю еще соевый соус, чтобы вкус был ярче. Рис должен получиться рассыпчатый.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #67436 является ответом на сообщение #67399] |
Чт, 27 Март 2008 15:57 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Чтв, 27 Март 2008 13:49Я готовлю рис постный:
На большую сковороду с высокими бортами наливаю раст.масла- примерно 70 г, когда масло нагреется бросаю к нему лук нарезанный полукольцами и шампиньоны резаные(консервированые), поджариваю до золотистого оттенка. Наливаю туда же соевый соус со вкусом грибов(примерно 50-70 мл) и немного(100 мл)крутого кипятка. Когда все прокипит 1-2 мин. добавляю сушеный базилик и черный молотый перец по вкусу , пробую на соль, если нужно-солю. Теперь насыпаю рис(промыть), вода должна покрывать его на 2 пальца, если нет - долить кипятка.
Убавить огонь до 1, накрыть крышкой И пусть рис там томится до готовности, но раза 2 надо слегка его помешать, я иногда поддиваю еще соевый соус, чтобы вкус был ярче. Рис должен получиться рассыпчатый.
Спасибо, попробую приготовить!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #67444 является ответом на сообщение #67436] |
Чт, 27 Март 2008 16:25 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ELVY писал(а) Чтв, 27 Март 2008 15:57натуля писал(а) Чтв, 27 Март 2008 13:49Я готовлю рис постный:
На большую сковороду с высокими бортами наливаю раст.масла- примерно 70 г, когда масло нагреется бросаю к нему лук нарезанный полукольцами и шампиньоны резаные(консервированые), поджариваю до золотистого оттенка. Наливаю туда же соевый соус со вкусом грибов(примерно 50-70 мл) и немного(100 мл)крутого кипятка. Когда все прокипит 1-2 мин. добавляю сушеный базилик и черный молотый перец по вкусу , пробую на соль, если нужно-солю. Теперь насыпаю рис(промыть), вода должна покрывать его на 2 пальца, если нет - долить кипятка.
Убавить огонь до 1, накрыть крышкой И пусть рис там томится до готовности, но раза 2 надо слегка его помешать, я иногда поддиваю еще соевый соус, чтобы вкус был ярче. Рис должен получиться рассыпчатый.
Спасибо, попробую приготовить!
На здоровье!
Я Забыла написать - возможны вариации с соевыми соусами, можно без шампиньонов, а со сладким перцем и аджикой ( я люблю остренькое).
А раст . масло можно заменить раст. маргарином.
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68062 является ответом на сообщение #61750] |
Сб, 29 Март 2008 12:29 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Овощные ленивые голубцы
5 морковей натереть на тёрке и
3 луковицы (мелко нарубить)
обжарить с петрушкой,(раст. масла 3 ст. ложки).
Добавить 1ст ложку томат.пюре, соль, перец, немного воды, нашинкованную капусту, и тушить 15 мин.
Отдельно отварить рис(0.5 стакана) до полуготовности, потом соединить и довести до готовности.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #68089 является ответом на сообщение #67990] |
Сб, 29 Март 2008 15:25 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
75Ksenia писал(а) Птн, 28 Март 2008 23:52Девочки а кто нибудь знает как рис желтый получается, ну в готовом виде. Вот в столовках такое видала ела вкусно, а как самой сделать загадка!
А еще "вегетту" можно добавить
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:51:58 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02350 секунд
|