Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рецепты вкусной постной пищи
() 1 голос
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64739 является ответом на сообщение #64734] |
Вс, 23 Март 2008 00:18 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Gala писал(а) Вск, 23 Март 2008 00:08Осталось понять, где у нас продается азиатская еда
Например, в "АШАНЕ"! И устричный соус есть.
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64747 является ответом на сообщение #64743] |
Вс, 23 Март 2008 00:34 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Там есть целый стеллаж со всякой стеклянной лапшой, шиитаке сушёными, и тому подобной экзотикой... Точно не помню, где именно расположен. Я восточной кухней не увлекаюсь. Но устричный соус там видела точно!
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64751 является ответом на сообщение #64747] |
Вс, 23 Март 2008 00:39 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Свет, а "Ашаны" всё-таки отличаются друг от друга. Я обычно закупаюсь в Красногорском Ашане, и ещё в Ашане на Рублевке. Не помню я там полку с экзотикой. Стаклянная лапша с макаронами в одном отделе лежала. Но на следующей неделе обязательно более внимательно посмотрю, может у меня просто сколероз
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64753 является ответом на сообщение #64751] |
Вс, 23 Март 2008 00:42 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
А я у нас в Братеевском, на Белой даче или по дороге с дачи в Тёплом Стане. Вроде, ассортимент везде один...
Ты, как будешь, посмотри! В любом. Уверена, найдёшь.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64757 является ответом на сообщение #68] |
Вс, 23 Март 2008 01:40 |
Ksenia
Сообщений: 147 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Россия-Швейца...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Почитала вашу вкуснятину и решила поделиться тоже рецептиком, все наши друзья ходят к нам в пост, чтобы поесть это?
Нужно: Баночку очищенных кусочками помидор.
Грибы я беру свежие шампиньоны, если нет, то можно в банке порезанные или замороженные.
Оливки зеленые
Чеснок, зелень, базилик, специи по вкусу.
Обжариваю на сковородке грибы, добавляю помидоров, как только закипят, добавляю чеснок и порезанные колечками оливки, туда же соль перец по вкусу я еще кладу вегетту и хмели-сунели и обязательно чайную ложечку сахара и в конце зелень.
Отвариваю спагетти и на них сверху соус, когда нет поста, добавляю сыр!
Мужу очень нравиться
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64764 является ответом на сообщение #64759] |
Вс, 23 Март 2008 03:25 |
Ksenia
Сообщений: 147 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Россия-Швейца...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Хмели-сунели - базилик,перец красный сладкий,острый, корианд, лавровый лист, чабер,фенугрек (что за фрукт незнаю )иссоп,мята, майоран,сельдерей, петрушка, укроп.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64859 является ответом на сообщение #64759] |
Вс, 23 Март 2008 12:56 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
IrinaS писал(а) Вск, 23 Март 2008 01:44А что входит в состав хмели-сунели? (Не найду его у нас в готовом виде, хоть все магазины перерою!)
Ир, сама хмели-сунели не воссоздашь! Совершенно особый аромат!
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64978 является ответом на сообщение #68] |
Вс, 23 Март 2008 16:56 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Девочки, помню угощали меня таким сладким, "колбаса". Там печенье в чае вымачивалось, потом шоколад добавлялся...Не помню. Кто нибудь знает рецептик?
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65001 является ответом на сообщение #68] |
Вс, 23 Март 2008 17:28 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Вот еще рецептики...
Суп сладкий
По горсти сушёных яблок, груш, чернослива,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 щепотка корицы,
50 г белого хлеба.
Сухофрукты промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 15 мин., после чего снять с огня и настаивать 2 часа, затем добавить сахар и корицу, вскипятить и охладить.
Хлеб нарезать и подсушить в тостере или в духовке. Подать к супу.
Суп из чернослива с рисом
2 стакана чернослива без косточек,
200 г белого хлеба,
несколько кусочков корицы,
столько ложек риса, сколько будет порций (едоков). Если вы предпочитаете суп погуще, возьмите вдвое больше риса.
Чернослив промыть, разрезать пополам, аккуратно уложить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб и несколько кусочков корицы. Залить все горячей водой – примерно 1,5 литра, накрыть крышкой и варить, пока чернослив не станет мягким. Снять кастрюлю с огня, кусочки корицы вытащить и все размять. Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар, развести кипяченой горячей водой до приемлемой для вас густоты и прокипятить. Отварить отдельно рис. При подаче на стол положить в тарелки по 1-2 ст. ложке отваренного риса.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65286 является ответом на сообщение #65001] |
Вс, 23 Март 2008 23:51 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга писал(а) Вск, 23 Март 2008 16:28Вот еще рецептики...
Суп сладкий
По горсти сушёных яблок, груш, чернослива,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 щепотка корицы,
50 г белого хлеба.
Сухофрукты промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 15 мин., после чего снять с огня и настаивать 2 часа, затем добавить сахар и корицу, вскипятить и охладить.
Хлеб нарезать и подсушить в тостере или в духовке. Подать к супу.
Суп из чернослива с рисом
2 стакана чернослива без косточек,
200 г белого хлеба,
несколько кусочков корицы,
столько ложек риса, сколько будет порций (едоков). Если вы предпочитаете суп погуще, возьмите вдвое больше риса.
Чернослив промыть, разрезать пополам, аккуратно уложить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб и несколько кусочков корицы. Залить все горячей водой – примерно 1,5 литра, накрыть крышкой и варить, пока чернослив не станет мягким. Снять кастрюлю с огня, кусочки корицы вытащить и все размять. Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар, развести кипяченой горячей водой до приемлемой для вас густоты и прокипятить. Отварить отдельно рис. При подаче на стол положить в тарелки по 1-2 ст. ложке отваренного риса.
Лена! Вот давно хотела у Вас спросить, не знаете ли вы рецепт так называемого "томатного супа". Мы с мужем были в Болгарии и там ели этот суп. Вкуснота необыкновенная. Только вот я так и не поняла из чего он все таки делается. Помню что там была меленькая вермишелька и протертые томаты. У нас на Украине к сожалению такое не готовят. Буду очень признательна за рецепт!
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65307 является ответом на сообщение #65286] |
Пн, 24 Март 2008 00:36 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Их несколько, и не только болгарская кухня...
4 ст л оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ст л тмина, 1 ст л бальзамического уксуса,
1 ст л сахара, 2 банки х 400 гр консервированных томатов, 1 литр овощного бульона, 450 маленьких томатов, порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика.
Приготовление:
Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.
Томатный суп с сыром: - соль
- сахар (щепотка)
- помидоры (1 кг.)
- лук (1 шт.)
- масло (1 ст. ложка)
- гвоздика (2 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- петрушка (2 веточки)
- бульон (1/4 литра)
- белое вино (1 ст.)
- плавленый сыр (2 брикета)
- крахмал (1 ч. ложка)
- перец
- чеснок (1 зубчик)
- тертый сыр (3 ст. ложки)
- пшеничный хлеб (4 ломтика)
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился
Томатный суп с базиликом: - соль
- помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка)
- лук (1)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- оливковое масло (1 стол. ложка)
- базилик (1 пучок)
- фасоль (белая 1 банка)
- овощной бульон (500 мл)
- макароны (мелкие 200 г)
1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая.
3. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.
Холодный томатный суп с рыбой
- томатный сок - 1 л
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
- яйцо (вкрутую) 1 шт.
- рыба - 300г
- огурец - 1-2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- соль.
Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока. Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленную рыбу, сметану, при подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо томатного сока можно использовать различные томатные соусы, пюре (разведите их кипяченой водой).
Томатный суп с говядиной
- говядина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- паприка - 1 шт.
- кабачок - 1/2 шт.
- вода - 1 л
- базилик - по вкусу
- томатная паста - 1 банка.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель, кабачок и паприку. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15.
Добавить мясо, томатную пасту и базилику, дать настоятся несколько минут.
Летний гаспачо
- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) - 1 стакан
- чеснок - 6 зубчиков
- томатный сок - 350 мл
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соус (любой)
- соль, молотый перец - по вкусу
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.
Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами).
Томатный суп с цветной капустой
- капуста цветная -180г
- помидоры свежие - 60г
- масло сливочное -12г
- мука - 3г
- зелень петрушки - 2г
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 24г
- соль.
Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие кочешки, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожицы и протертыми помидорами, пассерованной мукой, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.
Томатный суп с овощами
- обезжиренный костный бульон - 800г
- корнеплоды или мороженые овощи - 60г
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 30г
- помидор (не обязательно) - 1 шт.
- подсолнечное масло - 10г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сахара, соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- укроп - по вкусу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе потушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно добавить 10 г тертого твердого сыра.
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый перец - 1 шт.
- порошок чили - 1/2 ст.л.
- помидоры - 500г
- французский или итальянский хлеб - 225г
- овощной бульон - 1 л
для чесночного хлеба:
- французский багет - 4 куска
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр чеддер (тертого) - 25г
- порошок чили - по желанию
Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.
Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом
Зелёный гаспачо
- чеснок - 2 зубчика
- белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
- оливковое масло - 1/4 стакана
- зелёные помидоры - 6-8 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- кумин - 1/8 ч.л.
- ледяная вода - 3/4 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана
Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону.
снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.
Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.
Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.
Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.
Оно?
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 00:39] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65314 является ответом на сообщение #65309] |
Пн, 24 Март 2008 00:57 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Да просто обожаю готовить, и все мои и не мои рецептики заношу в папку с названием "кулинария". Ну а потом беру оттуда и копипастом сюда....Начто не люблю читать Донцову, но и ее "кулинарная книга" в папке....
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 00:58] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65359 является ответом на сообщение #65352] |
Пн, 24 Март 2008 10:58 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Пнд, 24 Март 2008 10:48Девочки,а у меня жаворонки не получились Мы с золовкой взяли рецепт из журнала и А так хотелось детей порадовать
Так что если кто будет печь печенье - крестики на крестопоклонной-дайте заранее рецепт проверенный,плиз...
Вот статья о мучениках и жаворонках
http://www.nsad.ru/index.php?issue=39§ion=10015& article=600
Оль, а что там могло не получиться? Тесто-то обычное дрожжевое.
По сути это просто такие булочки, только особого фасона.
Вот мои:
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65379 является ответом на сообщение #68] |
Пн, 24 Март 2008 11:18 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Крестики (пекутся на крестопоклонной):
мука - примерно 2 стакана, мед - 250 г, вода - полстакана, растительное масло - 3 ст. л., орехи (любые, но лучше миндаль) - 150 г, молотые пряности (корица, гвоздика, кардамон) - 1 ч. л., лимон - 1 шт., сода - 0,5 ч. л.
Измельчённые орехи смешать с медом, водой, маслом и пряностями. Из лимона удалить семечки и натереть его (целиком вместе с цедрой) на крупной терке. Смешать с ореховой пастой. Массу перемешать до однородности, добавить муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть консистенции песочного. Раскатать. Вырезать из него крестики и печь в духовке при 180-200 гр.
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 11:19] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65398 является ответом на сообщение #65383] |
Пн, 24 Март 2008 11:41 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Я вообще-то отвешиваю на весах. Прямо в посуду, вой перемешиваю тесто. Но, если не ошибаюсь, плотность мёда примерно 1,35 г/см3.
Стало быть 250 г. - это примерно 180 мл.
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 11:42] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65628 является ответом на сообщение #65626] |
Пн, 24 Март 2008 17:08 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
мендзорене писал(а) Пнд, 24 Март 2008 17:03Ради Бога,извините,что влезла,но объясните мне ,глупой,какое может быть масло в великий пост?Или я чего-то не понимаю?
Постное, конечно. Какое же ещё?
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65729 является ответом на сообщение #68] |
Пн, 24 Март 2008 20:44 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ксения, вот рецепт постного дрожжевого теста:
Вода - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 пакетик, сливки сухие - 1-2 ст.л., сахар - 1 ст.л. для несладкого теста, для сладкого - на ваш вкус, немного соли, масло раст. - 3 ст.л. Муки - сколько возьмёт тесто, чтобы было эластичное, достаточно сформированное, чтобы можно было скатать в шар.
В воде растворить дрожжи, сливки, сахар, соль. Сыпать муку и месить тесто. Когда муки будет достаточно, начать понемножку поливать тесто растительным маслом и втирать его как следует. У меня весь этот процесс происходит в хлебопечке. Я даже рук не пачкаю.
Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю объёмом раза в 4 больше.
Дать подойти в тёплом месте. (Я ставлю кастрюлю в слегка нагретую и выключенную духовку).
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65736 является ответом на сообщение #65734] |
Пн, 24 Март 2008 20:55 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Пнд, 24 Март 2008 20:54А я не могла найти растит.сливки.Они принципиальны в этом рецепте?
Не принципиальны, но без них тесто будет совсем похоже на хлебное.
Да сливки сейчас не проблема купить!
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 20:56] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65804 является ответом на сообщение #65797] |
Вт, 25 Март 2008 01:39 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
И я люблю...
Сливовый мусс
- сливы - 1кг
- сахар - 750г
- молотая корица - немного
- гвоздика - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
Массу выложить в керамическую посуду. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200С примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.
Муссов много, но почти все они готовятся с яйцами...Не буду искушать, дам после поста. Да и сама не буду искушаться....(мяса хоцца, отбивную....)
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65816 является ответом на сообщение #68] |
Вт, 25 Март 2008 07:59 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Очень вкусна манная запеканка с клюквенным киселём!
Варите манную кашу на сухих сливках погуще ( на 1 литр разведённых сливок - 1,5 стакана манки, сахар, соль).
В горячую добавляете 3 ст.л. рафинированного раст. масла, вымешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. Сверху засыпаете нарезанной курагой и половинками грецких орехов, посыпаете сахаром. Запекать в духовке при 160 гр минут 20-30.
Подавать холодной, залив клюквенным киселём! Объедение!
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66295 является ответом на сообщение #66067] |
Вт, 25 Март 2008 21:00 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
мендзорене писал(а) Втр, 25 Март 2008 16:25но ведь на неделе масло тоже нельзя,хоть и постное
Я не по монастырскому уставу пощусь, а по мирскому. Масло-то растительное, постное. Ну а Вы можете не класть масло. Всё равно будет вкусно! Попробуйте, оцените!
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66372 является ответом на сообщение #68] |
Вт, 25 Март 2008 23:27 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
А ещё такую запеканку можно готовить на клюквенном соке с водой. Тоже очень вкусно. Но вкуснее всего, всё-таки, мой первый вариант.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт янв 10 05:48:34 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02493 секунд
|