В пост из сухих грибов ! [сообщение #62189] |
Вс, 16 Март 2008 13:55 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Очень вкусный суп!
Грибочки слегка промой под струёй холодной воды и замочи в 1,5-2 литрах холодной же воды часа на 2-3. Если очень пересушенные, то на ночь.
Потом отвари их в этой же воде минут 20. Грибы вынь, мелко порежь, слегка спассеруй на рафинированном растительном масле с одной мелконарезанной маленькой луковкой. Бульон процеди через самое частое ситечко, какое есть. Положи в кипящий бульон пару нарезанных брусочками картошек, горсточку вермишели и обжаренные с луком грибы. Добавь соль, чёрный перец и лавровый лист. Очень замечательно добавить "Вегету". Вари до готовности картошки и вермишели. Объедение!
Только смотрите, морковку не кладите!
Ещё можно много чего сделать! Щи из квашенной капусты с грибами, например! Классика русской кухни! Язык проглотишь! Особенно если протомить их в духовке в керамической кастрюле!
У вас настоящая квашенная капуста в ходу? Я без неё жить не могу! Сама квашу.
[Обновления: Вс, 16 Март 2008 14:00] Известить модератора
|
|
|
|
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #63727 является ответом на сообщение #62708] |
Чт, 20 Март 2008 11:09 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Грибы замачиваете на пару часов в холодной воде.
Затем эту воду процеживаете, снова кладёте туда грибы, доводите до кипения.
Картофель режете довольно крупно, добавляете в кипящий бульон.
Квашенную капусту отжимаете.
Лук слегка пассеруете на растительном масле без запаха.
Добавляете капусту и лук.
Посолить.
Дальше щи можно варить на плите обычно, а можно поставить кастрюлю, если она керамическая, в нагретую до 200 гр духовку. Когда увидите, что лёгкое кипение продолжается, духовку выключить, а щи оставить томиться. Через час добавить перец, лавровый лист, растёртый чеснок и (внимание!) - кусок белого хлеба. С хлеба предварительно снять корку, раскрошить его и растереть в мисочке деревянной ложкой с несколькими ложками щей.
Оставить щи ещё на час в духовке. У меня духовка долго держит тепло. Если у вас не держит, то установите температуру на 70 гр.
[Обновления: Чт, 20 Март 2008 11:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #64856 является ответом на сообщение #62189] |
Вс, 23 Март 2008 12:49 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Вот соус к картофельным котлетам (можно и не в пост!):
Постный вариант:
Грибы подготовить, как было сказано выше (на 50г грибов взять поллитра воды). Отварить. Нашинковать. Обжарить с луком. Затем добавить ложечку муки разведённой в полстакане отвара, 2 ст. л сухих сливок. Помешивая влить остальной отвар. Посолить, поперчить, добавить один маленький лавровый листик. Любители могут для остроты добавить чуть-чуть чеснока.
Непостный вариант:
Всё так же, но грибы замочить в стакане сливок. Они тогда будут, как свежие! Затем грибы отжать и отварить в стакане воды. Соус разводить. Разводить соус смесью этого отвара и сливок, в которых грибы вымачивались. Сухих сливок не класть.
[Обновления: Вс, 23 Март 2008 12:58] Известить модератора
|
|
|
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #64871 является ответом на сообщение #62189] |
Вс, 23 Март 2008 13:23 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Вот начинка для пирожков:
Грибы замочить в 1 литре воды, отварить, отжать, нашинковать, обжарить на масле с луком (на 50г грибов 1 большая луковица), посолить, поперчить. Готово!
Если надо начинки побольше, то можно добавить в неё картофельное пюре или гречневую кашу. Все варианты вкусны!
|
|
|
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65287 является ответом на сообщение #64856] |
Вс, 23 Март 2008 23:56 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Вск, 23 Март 2008 11:49Вот соус к картофельным котлетам (можно и не в пост!):
Прошу дать рецепт картофельных котлет
|
|
|
|
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65294 является ответом на сообщение #62189] |
Пн, 24 Март 2008 00:04 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Это совсем просто! В основе - картофельное пюре. Только погуще!
В пост в него добавляются растительное масло, сухие сливки и мука (побольше).
Не в пост - сливочное масло, обычные сливки, яйца и немного муки.
Дальше формуете обычные котлеты. В пост просто обваливаете их в сухарях. В мясоед сначала обмакиваете во взбитое яйцо.
Ну и жарите!
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 00:05] Известить модератора
|
|
|
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65303 является ответом на сообщение #65292] |
Пн, 24 Март 2008 00:30 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Вск, 23 Март 2008 23:04Вот здесь фоторецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofkotlet.shtml
Спасибо!
|
|
|
|
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65305 является ответом на сообщение #65294] |
Пн, 24 Март 2008 00:32 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Вск, 23 Март 2008 23:04Это совсем просто! В основе - картофельное пюре. Только погуще!
В пост в него добавляются растительное масло, сухие сливки и мука .
Не в пост - сливочное масло, обычные сливки, яйца и совсем немного муки.
Дальше формуете обычные котлеты. В пост просто обваливаете их в сухарях. В мясоед сначала обмакиваете во взбитое яйцо.
Ну и жарите!
Солана,спасибо! Попробую разнообразить наш постный стол! А то уже каша/обычная картошка скуку навеивать начали.
|
|
|
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65317 является ответом на сообщение #65304] |
Пн, 24 Март 2008 01:14 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
IrinaS писал(а) Пнд, 24 Март 2008 00:31Света, а сухие сливки - это не молочный продукт? Ка-то оно не по-постному звучит!
Постный, Ир! На растительной основе! Есть и с казеином (молочным белком). Есть и без. Когда не могу достать без казеина, то беру ма-а-аленький грех на душу. Кушаю с казеином. Всё ж не молоко. В этот пост раздобылась заранее чисто постными. Марка "Мон Блан" называется, по-моему.
|
|
|
|