Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » В пост из сухих грибов !
В пост из сухих грибов ! [сообщение #62189] Вс, 16 Март 2008 13:55 Переход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Очень вкусный суп! Грибочки слегка промой под струёй холодной воды и замочи в 1,5-2 литрах холодной же воды часа на 2-3. Если очень пересушенные, то на ночь. Потом отвари их в этой же воде минут 20. Грибы вынь, мелко порежь, слегка спассеруй на рафинированном растительном масле с одной мелконарезанной маленькой луковкой. Бульон процеди через самое частое ситечко, какое есть. Положи в кипящий бульон пару нарезанных брусочками картошек, горсточку вермишели и обжаренные с луком грибы. Добавь соль, чёрный перец и лавровый лист. Очень замечательно добавить "Вегету". Вари до готовности картошки и вермишели. Объедение! Только смотрите, морковку не кладите! Ещё можно много чего сделать! Щи из квашенной капусты с грибами, например! Классика русской кухни! Язык проглотишь! Особенно если протомить их в духовке в керамической кастрюле! У вас настоящая квашенная капуста в ходу? Я без неё жить не могу! Сама квашу.

[Обновления: Вс, 16 Март 2008 14:00]

Известить модератора

Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #62708 является ответом на сообщение #62189] Вт, 18 Март 2008 02:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана, поделись рецептом щей из квашеной капустки пожалуйста!
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #63727 является ответом на сообщение #62708] Чт, 20 Март 2008 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Грибы замачиваете на пару часов в холодной воде. Затем эту воду процеживаете, снова кладёте туда грибы, доводите до кипения. Картофель режете довольно крупно, добавляете в кипящий бульон. Квашенную капусту отжимаете. Лук слегка пассеруете на растительном масле без запаха. Добавляете капусту и лук. Посолить. Дальше щи можно варить на плите обычно, а можно поставить кастрюлю, если она керамическая, в нагретую до 200 гр духовку. Когда увидите, что лёгкое кипение продолжается, духовку выключить, а щи оставить томиться. Через час добавить перец, лавровый лист, растёртый чеснок и (внимание!) - кусок белого хлеба. С хлеба предварительно снять корку, раскрошить его и растереть в мисочке деревянной ложкой с несколькими ложками щей. Оставить щи ещё на час в духовке. У меня духовка долго держит тепло. Если у вас не держит, то установите температуру на 70 гр.

[Обновления: Чт, 20 Март 2008 11:22]

Известить модератора

Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #63787 является ответом на сообщение #63727] Чт, 20 Март 2008 12:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Сделала грибной супчик, очень понравилось. Спасибо!
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #64856 является ответом на сообщение #62189] Вс, 23 Март 2008 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Вот соус к картофельным котлетам (можно и не в пост!): Постный вариант: Грибы подготовить, как было сказано выше (на 50г грибов взять поллитра воды). Отварить. Нашинковать. Обжарить с луком. Затем добавить ложечку муки разведённой в полстакане отвара, 2 ст. л сухих сливок. Помешивая влить остальной отвар. Посолить, поперчить, добавить один маленький лавровый листик. Любители могут для остроты добавить чуть-чуть чеснока. Непостный вариант: Всё так же, но грибы замочить в стакане сливок. Они тогда будут, как свежие! Затем грибы отжать и отварить в стакане воды. Соус разводить. Разводить соус смесью этого отвара и сливок, в которых грибы вымачивались. Сухих сливок не класть.

[Обновления: Вс, 23 Март 2008 12:58]

Известить модератора

Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #64871 является ответом на сообщение #62189] Вс, 23 Март 2008 13:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Вот начинка для пирожков: Грибы замочить в 1 литре воды, отварить, отжать, нашинковать, обжарить на масле с луком (на 50г грибов 1 большая луковица), посолить, поперчить. Готово! Если надо начинки побольше, то можно добавить в неё картофельное пюре или гречневую кашу. Все варианты вкусны!
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65287 является ответом на сообщение #64856] Вс, 23 Март 2008 23:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Вск, 23 Март 2008 11:49Вот соус к картофельным котлетам (можно и не в пост!): Прошу дать рецепт картофельных котлет
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65292 является ответом на сообщение #65287] Пн, 24 Март 2008 00:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот здесь фоторецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofkotlet.shtml
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65294 является ответом на сообщение #62189] Пн, 24 Март 2008 00:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Это совсем просто! В основе - картофельное пюре. Только погуще! В пост в него добавляются растительное масло, сухие сливки и мука (побольше). Не в пост - сливочное масло, обычные сливки, яйца и немного муки. Дальше формуете обычные котлеты. В пост просто обваливаете их в сухарях. В мясоед сначала обмакиваете во взбитое яйцо. Ну и жарите!

[Обновления: Пн, 24 Март 2008 00:05]

Известить модератора

Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65303 является ответом на сообщение #65292] Пн, 24 Март 2008 00:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Gala писал(а) Вск, 23 Март 2008 23:04Вот здесь фоторецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofkotlet.shtml Спасибо!
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65304 является ответом на сообщение #65294] Пн, 24 Март 2008 00:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Света, а сухие сливки - это не молочный продукт? Ка-то оно не по-постному звучит!
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65305 является ответом на сообщение #65294] Пн, 24 Март 2008 00:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Вск, 23 Март 2008 23:04Это совсем просто! В основе - картофельное пюре. Только погуще! В пост в него добавляются растительное масло, сухие сливки и мука . Не в пост - сливочное масло, обычные сливки, яйца и совсем немного муки. Дальше формуете обычные котлеты. В пост просто обваливаете их в сухарях. В мясоед сначала обмакиваете во взбитое яйцо. Ну и жарите! Солана,спасибо! Попробую разнообразить наш постный стол! А то уже каша/обычная картошка скуку навеивать начали.
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65317 является ответом на сообщение #65304] Пн, 24 Март 2008 01:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
IrinaS писал(а) Пнд, 24 Март 2008 00:31Света, а сухие сливки - это не молочный продукт? Ка-то оно не по-постному звучит! Постный, Ир! На растительной основе! Есть и с казеином (молочным белком). Есть и без. Когда не могу достать без казеина, то беру ма-а-аленький грех на душу. Кушаю с казеином. Всё ж не молоко. В этот пост раздобылась заранее чисто постными. Марка "Мон Блан" называется, по-моему.
Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #65319 является ответом на сообщение #65317] Пн, 24 Март 2008 01:17 Переход к предыдущему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо! Надо будет посмотреть у нас.
Предыдущая тема: Русская кухня
Следующая тема: Обожаю блинчики!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 07:01:26 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01898 секунд