Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рецепты вкусной постной пищи
() 1 голос
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64739 является ответом на сообщение #64734] |
Вс, 23 Март 2008 00:18 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Gala писал(а) Вск, 23 Март 2008 00:08Осталось понять, где у нас продается азиатская еда
Например, в "АШАНЕ"! И устричный соус есть.
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64747 является ответом на сообщение #64743] |
Вс, 23 Март 2008 00:34 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Там есть целый стеллаж со всякой стеклянной лапшой, шиитаке сушёными, и тому подобной экзотикой... Точно не помню, где именно расположен. Я восточной кухней не увлекаюсь. Но устричный соус там видела точно!
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64751 является ответом на сообщение #64747] |
Вс, 23 Март 2008 00:39 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Свет, а "Ашаны" всё-таки отличаются друг от друга. Я обычно закупаюсь в Красногорском Ашане, и ещё в Ашане на Рублевке. Не помню я там полку с экзотикой. Стаклянная лапша с макаронами в одном отделе лежала. Но на следующей неделе обязательно более внимательно посмотрю, может у меня просто сколероз
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64753 является ответом на сообщение #64751] |
Вс, 23 Март 2008 00:42 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
А я у нас в Братеевском, на Белой даче или по дороге с дачи в Тёплом Стане. Вроде, ассортимент везде один...
Ты, как будешь, посмотри! В любом. Уверена, найдёшь.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64757 является ответом на сообщение #68] |
Вс, 23 Март 2008 01:40 |
Ksenia
Сообщений: 147 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Россия-Швейца...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Почитала вашу вкуснятину и решила поделиться тоже рецептиком, все наши друзья ходят к нам в пост, чтобы поесть это?
Нужно: Баночку очищенных кусочками помидор.
Грибы я беру свежие шампиньоны, если нет, то можно в банке порезанные или замороженные.
Оливки зеленые
Чеснок, зелень, базилик, специи по вкусу.
Обжариваю на сковородке грибы, добавляю помидоров, как только закипят, добавляю чеснок и порезанные колечками оливки, туда же соль перец по вкусу я еще кладу вегетту и хмели-сунели и обязательно чайную ложечку сахара и в конце зелень.
Отвариваю спагетти и на них сверху соус, когда нет поста, добавляю сыр!
Мужу очень нравиться
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64764 является ответом на сообщение #64759] |
Вс, 23 Март 2008 03:25 |
Ksenia
Сообщений: 147 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Россия-Швейца...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Хмели-сунели - базилик,перец красный сладкий,острый, корианд, лавровый лист, чабер,фенугрек (что за фрукт незнаю )иссоп,мята, майоран,сельдерей, петрушка, укроп.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64859 является ответом на сообщение #64759] |
Вс, 23 Март 2008 12:56 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
IrinaS писал(а) Вск, 23 Март 2008 01:44А что входит в состав хмели-сунели? (Не найду его у нас в готовом виде, хоть все магазины перерою!)
Ир, сама хмели-сунели не воссоздашь! Совершенно особый аромат!
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64978 является ответом на сообщение #68] |
Вс, 23 Март 2008 16:56 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Девочки, помню угощали меня таким сладким, "колбаса". Там печенье в чае вымачивалось, потом шоколад добавлялся...Не помню. Кто нибудь знает рецептик?
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65001 является ответом на сообщение #68] |
Вс, 23 Март 2008 17:28 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Вот еще рецептики...
Суп сладкий
По горсти сушёных яблок, груш, чернослива,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 щепотка корицы,
50 г белого хлеба.
Сухофрукты промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 15 мин., после чего снять с огня и настаивать 2 часа, затем добавить сахар и корицу, вскипятить и охладить.
Хлеб нарезать и подсушить в тостере или в духовке. Подать к супу.
Суп из чернослива с рисом
2 стакана чернослива без косточек,
200 г белого хлеба,
несколько кусочков корицы,
столько ложек риса, сколько будет порций (едоков). Если вы предпочитаете суп погуще, возьмите вдвое больше риса.
Чернослив промыть, разрезать пополам, аккуратно уложить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб и несколько кусочков корицы. Залить все горячей водой – примерно 1,5 литра, накрыть крышкой и варить, пока чернослив не станет мягким. Снять кастрюлю с огня, кусочки корицы вытащить и все размять. Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар, развести кипяченой горячей водой до приемлемой для вас густоты и прокипятить. Отварить отдельно рис. При подаче на стол положить в тарелки по 1-2 ст. ложке отваренного риса.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65286 является ответом на сообщение #65001] |
Вс, 23 Март 2008 23:51 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга писал(а) Вск, 23 Март 2008 16:28Вот еще рецептики...
Суп сладкий
По горсти сушёных яблок, груш, чернослива,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 щепотка корицы,
50 г белого хлеба.
Сухофрукты промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 15 мин., после чего снять с огня и настаивать 2 часа, затем добавить сахар и корицу, вскипятить и охладить.
Хлеб нарезать и подсушить в тостере или в духовке. Подать к супу.
Суп из чернослива с рисом
2 стакана чернослива без косточек,
200 г белого хлеба,
несколько кусочков корицы,
столько ложек риса, сколько будет порций (едоков). Если вы предпочитаете суп погуще, возьмите вдвое больше риса.
Чернослив промыть, разрезать пополам, аккуратно уложить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб и несколько кусочков корицы. Залить все горячей водой – примерно 1,5 литра, накрыть крышкой и варить, пока чернослив не станет мягким. Снять кастрюлю с огня, кусочки корицы вытащить и все размять. Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар, развести кипяченой горячей водой до приемлемой для вас густоты и прокипятить. Отварить отдельно рис. При подаче на стол положить в тарелки по 1-2 ст. ложке отваренного риса.
Лена! Вот давно хотела у Вас спросить, не знаете ли вы рецепт так называемого "томатного супа". Мы с мужем были в Болгарии и там ели этот суп. Вкуснота необыкновенная. Только вот я так и не поняла из чего он все таки делается. Помню что там была меленькая вермишелька и протертые томаты. У нас на Украине к сожалению такое не готовят. Буду очень признательна за рецепт!
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65307 является ответом на сообщение #65286] |
Пн, 24 Март 2008 00:36 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Их несколько, и не только болгарская кухня...
4 ст л оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ст л тмина, 1 ст л бальзамического уксуса,
1 ст л сахара, 2 банки х 400 гр консервированных томатов, 1 литр овощного бульона, 450 маленьких томатов, порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика.
Приготовление:
Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.
Томатный суп с сыром: - соль
- сахар (щепотка)
- помидоры (1 кг.)
- лук (1 шт.)
- масло (1 ст. ложка)
- гвоздика (2 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- петрушка (2 веточки)
- бульон (1/4 литра)
- белое вино (1 ст.)
- плавленый сыр (2 брикета)
- крахмал (1 ч. ложка)
- перец
- чеснок (1 зубчик)
- тертый сыр (3 ст. ложки)
- пшеничный хлеб (4 ломтика)
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился
Томатный суп с базиликом: - соль
- помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка)
- лук (1)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- оливковое масло (1 стол. ложка)
- базилик (1 пучок)
- фасоль (белая 1 банка)
- овощной бульон (500 мл)
- макароны (мелкие 200 г)
1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая.
3. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.
Холодный томатный суп с рыбой
- томатный сок - 1 л
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
- яйцо (вкрутую) 1 шт.
- рыба - 300г
- огурец - 1-2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- соль.
Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока. Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленную рыбу, сметану, при подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо томатного сока можно использовать различные томатные соусы, пюре (разведите их кипяченой водой).
Томатный суп с говядиной
- говядина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- паприка - 1 шт.
- кабачок - 1/2 шт.
- вода - 1 л
- базилик - по вкусу
- томатная паста - 1 банка.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель, кабачок и паприку. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15.
Добавить мясо, томатную пасту и базилику, дать настоятся несколько минут.
Летний гаспачо
- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) - 1 стакан
- чеснок - 6 зубчиков
- томатный сок - 350 мл
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соус (любой)
- соль, молотый перец - по вкусу
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.
Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами).
Томатный суп с цветной капустой
- капуста цветная -180г
- помидоры свежие - 60г
- масло сливочное -12г
- мука - 3г
- зелень петрушки - 2г
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 24г
- соль.
Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие кочешки, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожицы и протертыми помидорами, пассерованной мукой, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.
Томатный суп с овощами
- обезжиренный костный бульон - 800г
- корнеплоды или мороженые овощи - 60г
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 30г
- помидор (не обязательно) - 1 шт.
- подсолнечное масло - 10г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сахара, соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- укроп - по вкусу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе потушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно добавить 10 г тертого твердого сыра.
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый перец - 1 шт.
- порошок чили - 1/2 ст.л.
- помидоры - 500г
- французский или итальянский хлеб - 225г
- овощной бульон - 1 л
для чесночного хлеба:
- французский багет - 4 куска
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр чеддер (тертого) - 25г
- порошок чили - по желанию
Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.
Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом
Зелёный гаспачо
- чеснок - 2 зубчика
- белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
- оливковое масло - 1/4 стакана
- зелёные помидоры - 6-8 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- кумин - 1/8 ч.л.
- ледяная вода - 3/4 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана
Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону.
снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.
Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.
Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.
Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.
Оно?
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 00:39] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65314 является ответом на сообщение #65309] |
Пн, 24 Март 2008 00:57 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Да просто обожаю готовить, и все мои и не мои рецептики заношу в папку с названием "кулинария". Ну а потом беру оттуда и копипастом сюда....Начто не люблю читать Донцову, но и ее "кулинарная книга" в папке....
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 00:58] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65352 является ответом на сообщение #65328] |
Пн, 24 Март 2008 10:48 |
Ольга А.М.
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки,а у меня жаворонки не получились Мы с золовкой взяли рецепт из журнала и А так хотелось детей порадовать
Так что если кто будет печь печенье - крестики на крестопоклонной-дайте заранее рецепт проверенный,плиз...
Вот статья о мучениках и жаворонках
http://www.nsad.ru/index.php?issue=39§ion=10015& article=600
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65359 является ответом на сообщение #65352] |
Пн, 24 Март 2008 10:58 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Пнд, 24 Март 2008 10:48Девочки,а у меня жаворонки не получились Мы с золовкой взяли рецепт из журнала и А так хотелось детей порадовать
Так что если кто будет печь печенье - крестики на крестопоклонной-дайте заранее рецепт проверенный,плиз...
Вот статья о мучениках и жаворонках
http://www.nsad.ru/index.php?issue=39§ion=10015& article=600
Оль, а что там могло не получиться? Тесто-то обычное дрожжевое.
По сути это просто такие булочки, только особого фасона.
Вот мои:
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65379 является ответом на сообщение #68] |
Пн, 24 Март 2008 11:18 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Крестики (пекутся на крестопоклонной):
мука - примерно 2 стакана, мед - 250 г, вода - полстакана, растительное масло - 3 ст. л., орехи (любые, но лучше миндаль) - 150 г, молотые пряности (корица, гвоздика, кардамон) - 1 ч. л., лимон - 1 шт., сода - 0,5 ч. л.
Измельчённые орехи смешать с медом, водой, маслом и пряностями. Из лимона удалить семечки и натереть его (целиком вместе с цедрой) на крупной терке. Смешать с ореховой пастой. Массу перемешать до однородности, добавить муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть консистенции песочного. Раскатать. Вырезать из него крестики и печь в духовке при 180-200 гр.
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 11:19] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65398 является ответом на сообщение #65383] |
Пн, 24 Март 2008 11:41 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Я вообще-то отвешиваю на весах. Прямо в посуду, вой перемешиваю тесто. Но, если не ошибаюсь, плотность мёда примерно 1,35 г/см3.
Стало быть 250 г. - это примерно 180 мл.
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 11:42] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65404 является ответом на сообщение #65383] |
Пн, 24 Март 2008 11:46 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Пнд, 24 Март 2008 11:25250 гр меда-это сколько пол/стакана? он же тяжелый
Считай сама: в граненом стакане меда - 350 гр, в ст. л. - 30 гр., в чайной - 9 гр.
Р.С. у меня таблица есть!
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65628 является ответом на сообщение #65626] |
Пн, 24 Март 2008 17:08 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
мендзорене писал(а) Пнд, 24 Март 2008 17:03Ради Бога,извините,что влезла,но объясните мне ,глупой,какое может быть масло в великий пост?Или я чего-то не понимаю?
Постное, конечно. Какое же ещё?
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65729 является ответом на сообщение #68] |
Пн, 24 Март 2008 20:44 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ксения, вот рецепт постного дрожжевого теста:
Вода - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 пакетик, сливки сухие - 1-2 ст.л., сахар - 1 ст.л. для несладкого теста, для сладкого - на ваш вкус, немного соли, масло раст. - 3 ст.л. Муки - сколько возьмёт тесто, чтобы было эластичное, достаточно сформированное, чтобы можно было скатать в шар.
В воде растворить дрожжи, сливки, сахар, соль. Сыпать муку и месить тесто. Когда муки будет достаточно, начать понемножку поливать тесто растительным маслом и втирать его как следует. У меня весь этот процесс происходит в хлебопечке. Я даже рук не пачкаю.
Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю объёмом раза в 4 больше.
Дать подойти в тёплом месте. (Я ставлю кастрюлю в слегка нагретую и выключенную духовку).
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65736 является ответом на сообщение #65734] |
Пн, 24 Март 2008 20:55 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Пнд, 24 Март 2008 20:54А я не могла найти растит.сливки.Они принципиальны в этом рецепте?
Не принципиальны, но без них тесто будет совсем похоже на хлебное.
Да сливки сейчас не проблема купить!
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 20:56] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65797 является ответом на сообщение #65772] |
Вт, 25 Март 2008 01:01 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я вот в пост люблю делать муссы. Блюдо хоть и неказистое, но мои едят с удовольствием. Итак рецепт: варю концентрированный компот из замороженых вишен (или из других ягод/фруктов), добавляю сахар, отбираю шумовкой ягоды и завариваю на этом компте не сильно густую манную кашу. После того как каша заварится, ставлю кастрюлю остывать на холод. Когда мусс остынет, очень долго на максимальной скорости взбиваю его миксером. Подавать сразу после взбивания.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65804 является ответом на сообщение #65797] |
Вт, 25 Март 2008 01:39 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
И я люблю...
Сливовый мусс
- сливы - 1кг
- сахар - 750г
- молотая корица - немного
- гвоздика - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
Массу выложить в керамическую посуду. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200С примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.
Муссов много, но почти все они готовятся с яйцами...Не буду искушать, дам после поста. Да и сама не буду искушаться....(мяса хоцца, отбивную....)
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #65816 является ответом на сообщение #68] |
Вт, 25 Март 2008 07:59 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Очень вкусна манная запеканка с клюквенным киселём!
Варите манную кашу на сухих сливках погуще ( на 1 литр разведённых сливок - 1,5 стакана манки, сахар, соль).
В горячую добавляете 3 ст.л. рафинированного раст. масла, вымешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. Сверху засыпаете нарезанной курагой и половинками грецких орехов, посыпаете сахаром. Запекать в духовке при 160 гр минут 20-30.
Подавать холодной, залив клюквенным киселём! Объедение!
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66295 является ответом на сообщение #66067] |
Вт, 25 Март 2008 21:00 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
мендзорене писал(а) Втр, 25 Март 2008 16:25но ведь на неделе масло тоже нельзя,хоть и постное
Я не по монастырскому уставу пощусь, а по мирскому. Масло-то растительное, постное. Ну а Вы можете не класть масло. Всё равно будет вкусно! Попробуйте, оцените!
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66368 является ответом на сообщение #66295] |
Вт, 25 Март 2008 23:24 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
мы манку на воде варим до густоты-потом в поднос высипаем разровнять дать остыть режем на кусочки поливаем сиропом.Детям нравится когда в манку ставим пищевые красители.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66372 является ответом на сообщение #68] |
Вт, 25 Март 2008 23:27 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
А ещё такую запеканку можно готовить на клюквенном соке с водой. Тоже очень вкусно. Но вкуснее всего, всё-таки, мой первый вариант.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:52:16 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03123 секунд
|