Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рецепты вкусной постной пищи
() 1 голос
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #14301 является ответом на сообщение #13322] |
Пт, 13 Июль 2007 21:55 |
Nathalie
Сообщений: 663 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Постный супчик со стеблями сельдерея не пробовали? Варится, как мясной, только вместо мяса нарезанные дольками стебли сельдерея. Все продукты добавляются в обычном порядке, то есть после сельдерея пассированый лук с морковкой, потом картошка, если хотите, можно добавить вермишель или рис. Быстро и вкусно.
В обычные овощные салатики к помидорам, перцам, огурцам, всевозможной зелени добавляю вареную чечевицу.Можно туда же положить нарезанные крабовые палочки. Заправить майонезом, в пост - постным, конечно.
Еще нам с мужем нравится заправка к овощным салатам (без добавления каких-либо белковых продуктов), она готовится отдельно, до резки овощей, чтобы немножко настоялась. Лимонный сок смешать с растительным маслом, лучше оливковым, но можно подсолнечное рафинированное, без запаха, в пропорции примерно 1:2, добавить соль, молотый черный перец и сухие душистые травки - розмарин, майоран(душица), орегано, базилик, можно все или 1-2 вида по щепотке. За то время, пока Вы нарежете овощи и зелень заправка готова, осталось добавить ее и получить салат в средиземноморском стиле.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #14306 является ответом на сообщение #11562] |
Сб, 14 Июль 2007 03:03 |
Флоралис
Сообщений: 49 Зарегистрирован: Июль 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
ollina писал(а) Срд, 30 Мая 2007 19:52 | Приветик всем! Хотелось бы узнать, кто как готовит квас? Для нынешней жаркой весны вещь незаменимая. А потом сталкивался ли кто с такой проблемой: квас вдруг из жидкого становится желеобразным, тянучим. Не понимаю из-за чего! Помогите скоро пост.
|
Я особо ничем таким поделдится не могу. Готовлю Квас из Концентрированного квасного сусла. Главное хорошее купить. Мне нравится в поллитровых банках, фирмы" Атрус". Просто есть похожее, но другой фирмы - совсем негодное. Делаю как написано на этикетке, развожу сусло в теплой воде, растворяю сахар в ведре с водой, потом туда сусло и дрожжи. ТОлько вода должна быть в ведре слегка горячеватая, но так, чтоб дрожжи могли нормально бродить. Все оставляю на столе на 20 часов примерно. Потом разливаю в банки-бутылки и в холодильник.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #15424 является ответом на сообщение #14306] |
Вт, 07 Август 2007 17:54 |
Неунывающая
Сообщений: 77 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А вот очень простой (и быстрый!) рецептик вкусного чечевичного супчика. Сначала чуть-чуть обжариваем в кастрюльке с толстым дном в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук и морковь. Потом добавляем туда промытую красную чечевицу и обжариваем все вместе, пока вся чечевица не станет желтой. При этом все время помешиваем, а то она быстро пригорает. Как чечевица стала желтой - заливаем кипяченой водой и варим на медленном огне как обычный суп, пока чечевица не разварится до полной мягкости(это где-то минут 15-20). Солим (если кто любит - перчим), потом все взбиваем в блендере - получается суп-пюре. Моя дочка почему-то любит, когда я только половину взбиваю в блендере и смешиваю с остальной массой (нравится разваренная чечевица, наверное). Перед подачей на стол надо добавить в суп несколько капель лимонного сока - вкус будет совсем не приторный, а очень приятный.
2/3 стакана чечевицы на 2 литра воды. Но это приблизительно: кто-то любит суп-пюре погуще, кто-то, наоборот, пожиже
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #18568 является ответом на сообщение #68] |
Ср, 12 Сентябрь 2007 10:33 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Подкину еще несколько своих рецептов постной кухни
Например в дни, когда можно вкушать черепокожих или, как мы еще называем - морских гадов, я готовлю плов из мидий.
Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры.
Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов...А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой
до готовности.
Можно такой же плов сделать с коктейлем из морепродуктов. Очень вкусно!
[Обновления: Вт, 03 Март 2009 08:45] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #18570 является ответом на сообщение #68] |
Ср, 12 Сентябрь 2007 10:57 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Салатики
"Слепила из того, что было"
1 авокадо
1 свежий огурец
половинка небольшого кочанчика ктиайской капусточки
2 корнишона (маленьких)
6 редисок
полбанки маслинок без косточек
5-6 маринованных помидорок черри
Зелень полпучка
шепотку прованских травок
заправить постным майонезом
Соль по вкусу...я не добавляла...
"Красиво и вкууусно"
Сырой (!) кабачок потереть на крупной терочке, мелко порезать свежий огурчик,свежая морковь на терке для корейских салатов, болгарский перчик(можно маринованный), добавить замаринованный тонко нарезаный лук.Заправить можно постным майонезом. Но можно и заправкой - оливковое масло+симонный сок или соевый соус.
Сверху можно присыпать кунжутными семенами.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #30752 является ответом на сообщение #68] |
Вт, 04 Декабрь 2007 09:58 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУП "ОРАНЖЕВЫЙ" (придумала сама на основе венгерского гуляша.)
2 сладких красных перца;
1 луковица;
4 помидора (или консервированные томаты в собственном соку);
4-5 картофелин (картошки должно быть столько, чтобы суп был густой, как рагу);
горсть риса;
1-2 ложки рафинированного масла
2 овощных бульонных кубика;
3-4 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотой паприки;
острый красный и чёрный перец;
1 лавровый лист.
Картошку нарезать кубиками, положить вместе с рисом в кипящую воду (3 стакана),поставить варить на маленький огонь.
Тем временем:
Спассеровать на раст. масле мелконарезанную луковицу, добавить перец, нарезанный квадратиками, затем помидоры, измельченый чеснок, молотую паприку. Жарить минут 5.
Выложить заправку в суп, добавить бульонные кубики, острый перец, если густо, немного воды (ещё лучше - томатного сока. Вообще лучше, чтобы воды и сока было 50:50, но сок можно добавлять только в конце, а то картошка и рис не разварятся, будут жёсткими), лавровый лист. Варить до готовности на маленьком огне (минут 5-10). Дать настояться.
Заправку можно готовить и консервировать в маленьких баночках осенью в сезон. Тогда надо подсолить, а при варке супа осторожнее обращаться с солью и бульонными кубиками. В этом случае будет и экономно, и очень быстро: сварил картошку с рисом, закинул туда баночку заправки, добавил стакан томатного сока, вскипятил - и кушать подано!
Приятного аппетита!
[Обновления: Вт, 04 Декабрь 2007 09:59] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #31454 является ответом на сообщение #68] |
Чт, 06 Декабрь 2007 22:14 |
светлячок
Сообщений: 14 Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Вот,например,только что сваренная,еще горячая,дымящаяся картошечка с такой КАПУСТКОЙ:Все пропорции на глаз.
Кочан капусты разрезать на части(чтобы помещались в банку или в другую емкость) и уложить слоями,перекладывая разноцветным болгарским перцем(для красоты),крупно натертой морковкой, измельченным чесночком,порезанным укропчиком.Залить холодным рассолом:на 1 литр воды - 4 ст.л.сахара,3 ст.л. соли,уксус по вкусу( я беру столько же,сколько и сахара).Пусть постоит пару дней,усолится.Накрывая на стол,просто порежьте,заправлять маслом не надо.По-моему и вкусно,и сытно,и красиво.
[Обновления: Чт, 06 Декабрь 2007 22:28] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #31844 является ответом на сообщение #31425] |
Вс, 09 Декабрь 2007 00:35 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Пелагея писал(а) Чтв, 06 Декабрь 2007 21:00 | Объясните пожалуйста, что можно приготовить, когда нельзя растительное масло? У меня еще опыт поста небольшой, поэтому без масла я пока не могу.
Ведь без него ничего не пожаришь, не сваришь, даже салат не заправить. Кабачковая икра - и та с маслом
Остается грызть морковку-свеколку с хлебушком, но это полноценной едой не назовешь.
Живу на севере, и тут без горячей еды очень сложно.
|
Пелагея, приготовить без масла можно много чего.
Я готовлю супы без обжарки, все что жариться, можно потушить в малом количестве воды. Очень хорошо получаются вареники с картошкой, грибами. Можно приготовить солянку (нашинковать лук, морковь чуть припустить в небольшом количестве воды, добавить томат пасту, еще немного припустить, затем добавить нашинкованную капусту, добавить водички и тушить до готовности, если есть грибы, можно добавить). Поэтому же рецепту можно тушить и кабачки, и тыкву, а если с рисом то получится постный плов. Очень вкусно получается "Монастырская икра" это тушеная свекла, с томатом и квашеной капустой. А каши на воде, с сухофруктами очень вкусно.
А еще можно готовить все что угодно в горшочках.
Так что блюд очень много, главное начать и у вас все обязательно получиться. Если будут какие то вопросы, пишите.
[Обновления: Вс, 09 Декабрь 2007 00:36] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #31974 является ответом на сообщение #31952] |
Пн, 10 Декабрь 2007 11:32 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пелагея писал(а) Пнд, 10 Декабрь 2007 10:04 | Спасибо всем большое!
Татьяна, у меня тоже была мысль про вареники, подскажите, тесто для них - просто мука и вода? Никогда не делала постные вареники , всегда в тесто яйцо добавляла.
|
Я делаю так вареники (правда они с любым жиром, без него не пробовала):
1 ст. крутого кипятка
2 ст. л. муки с горой
25 гр сливочного масла (в пост заменяю постным маслом)
соль, яйцо (в скоромные дни)
Муку посолить и залить кипятком, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло, когда немного остынет добавляется яйцо. Добавить муку и вымесить тесто, чтобы было мягкое и в тоже время отлипало от рук.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #32184 является ответом на сообщение #31952] |
Пн, 10 Декабрь 2007 21:26 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Пелагея писал(а) Пнд, 10 Декабрь 2007 10:04 | Спасибо всем большое!
Татьяна, у меня тоже была мысль про вареники, подскажите, тесто для них - просто мука и вода? Никогда не делала постные вареники , всегда в тесто яйцо добавляла.
|
Пелагея, я в пост делаю тесто для вареников без яиц и масла.
Наливаю кипяченой воды (комнатной температуры) в емкость в которой буду делать тесто, солю воду по вкусу. А затем добавляю постепенно муки, тесто должно быть крутым(но пластичным). Очень важно его хорошо вымесить, а затем поставить на 20-30 минут расстояться.
Далее все как обычно, раскатываем, вырезаем, кладем начинку, лепим.
Я люблю делать сразу много, чтобы потом заморозить. Хватает на весь пост.
Приятного аппетита.
[Обновления: Пн, 10 Декабрь 2007 21:27] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #34970 является ответом на сообщение #33033] |
Пн, 24 Декабрь 2007 13:15 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Рецепт постных пирожков
Сразу пишу-готовится просто и быстро
0,5 л воды,50 г дрожжей,2 ч.л. соли,2 стол.ложки сахара,2 стол. ложки подсолнечного масла - готовое тесто поместить в пакетик и на 30 минут в холодную воду(смотрите,чтобы вода не попала в пакет),по прошествии времени достаем тесто,начиняем и жарим пирожки.
я жарила с капустой,вкусно и добавить больше нечего
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #35049 является ответом на сообщение #34970] |
Пн, 24 Декабрь 2007 21:06 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Юкка писал(а) Пнд, 24 Декабрь 2007 13:15 | Рецепт постных пирожков
Сразу пишу-готовится просто и быстро
0,5 л воды,50 г дрожжей,2 ч.л. соли,2 стол.ложки сахара,2 стол. ложки подсолнечного масла - готовое тесто поместить в пакетик и на 30 минут в холодную воду(смотрите,чтобы вода не попала в пакет),по прошествии времени достаем тесто,начиняем и жарим пирожки.
я жарила с капустой,вкусно и добавить больше нечего
|
А манки то сколько?
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #62742 является ответом на сообщение #68] |
Вт, 18 Март 2008 09:20 |
Ольг@
Сообщений: 104 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Томск
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Быстрый салат из морепродуктов
Что нужно:
1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
1 банка (170 г) осьминогов в масле
1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
лимонный сок
масло оливковое
2 веточки свежего укропа
молотый перец по вкусу
Что делать:
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом
Салат из жареных кальмаров
Что нужно:
300 г кальмаров
1 порция соуса из лимона и петрушки
5 ст. л. растительного масла
картофель
1 сладкий красный перец
1 пакет салатной смеси
Что делать:
Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.
Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4-5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Салат из морепродуктов
Что нужно:
400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)
2 стебля черешкового сельдерея
1 киви
чеснок - 2 зубчика
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок петрушки
1 кочан салата-латук
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. приправы для рыбы
Что делать:
Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, и готовить на слабом огне еще 2 мин. Переложить в салатницу.
На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #62744 является ответом на сообщение #62742] |
Вт, 18 Март 2008 09:27 |
Игумнова
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Тольятти
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
*Ольга* писал(а) Втр, 18 Март 2008 09:20Быстрый салат из морепродуктов
Салат из жареных кальмаров
Салат из морепродуктов
И зачем я эту ветку открыла? Я забыла дома свой перекусончик на сегодня (правда, не салаты вкусненькие, а кашку гречневую!).
Теперь до 8 вечера у меня только горбушка черного любимого хлебушка.... И хорошо, и слава Богу!
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #63216 является ответом на сообщение #68] |
Ср, 19 Март 2008 09:54 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Кто-нибудь знает как сделать картофельные котлеты, чтобы они не разваливались на сковородке? Что туда можно добавить в качестве связующего?
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #63219 является ответом на сообщение #63216] |
Ср, 19 Март 2008 10:03 |
Игумнова
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Тольятти
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Gala писал(а) Срд, 19 Март 2008 09:54Кто-нибудь знает как сделать картофельные котлеты, чтобы они не разваливались на сковородке? Что туда можно добавить в качестве связующего?
Думаю, чуть добавить муки или крахмала и обвалять в сухарях. Если жарить будете не на сковороде, а в духоке, то отпадет необходимость переворачивать - опять целее будут! Готовые сразу лопаточкой в тарелку и все.
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64063 является ответом на сообщение #63237] |
Пт, 21 Март 2008 01:48 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Жареный китайский рис с креветками
300 г длиннозерного риса
4 ч.л. холодной воды
3 ст.л. подсолнечного масла
4 шт, зеленого лука (или лука-порея, но того меньше), режем тонкими кольцами по диагонали
1 зубчик чеснока, мелко нарезать.
125 г шампиньонов, режем кусочками
2 ст.л. устричного соуса (так и называется, продается всюду, где есть азиатская еда).
200 г консервированных водных каштанов (тоже китайский прибамбас, но я буду спокойно обходится без него).
250 г вареных очищенных креветок. (Если они розовые, значит вареные. Если у вас продаются атлантические креветки, то их варят в море сразу после лова, прямо в морской воде).
Соль, перец, соевый соус - по вкусу.
Сварить рис до готовности, дать стечь, промыть и еще раз дать стечь. Держать теплым. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить грибы и еще обжарить 2 минуты. Добавить устричный соус, соль-перец, каштаны-креветки и еще жарить 2 минуты. Добавить вареный рис и жарить еще минуту. Подавать горячим-дымящимся (так в книге стоит), можно посыпать зеленью, соевый соус по вкусу!
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64064 является ответом на сообщение #64063] |
Пт, 21 Март 2008 02:01 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Креветки в томатном соусе
2 ст.л. растительного масла без запаха (оливковое низзя)
1 луковица
2 зубца чеснока (мелко нарезанных)
1 ч.л. семян зиры
1 ст.л. коричневого сахара
400 г консервированных крошенных помидор
1 ст.л. томатной пасты
Свежий базилик
450 г креветок (маленьких или больших королевских), вареных и очищенных
Разогреть масло, туда добавить мелко нарезанный лук, чеснок, жарим пару минут. Добавить семена зиры, жарим еще минуту. Туда же помидоры, томатную пасту, сахар - варим соус 10 минут на медленном огне. Добавляем базилик и креветки, варим 2 минуты и подаем на стол. Можно с рисом.
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64067 является ответом на сообщение #64066] |
Пт, 21 Март 2008 02:18 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
вера77 писал(а) Птн, 21 Март 2008 02:15Даа , Ира а можно я вовремя поста буду в гости приезжать ,а то мне китайские супчики уже надоели
Давай! За чем дело стало? Тока скажи заранее как соберешься - креветками запасусь (Оооо, скорбь великая, у нас Лидл разорился, его закрывают. А там креветки недорогие были! )
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64070 является ответом на сообщение #64067] |
Пт, 21 Март 2008 02:29 |
вера77
Сообщений: 857 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: deutschland
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS писал(а) Птн, 21 Март 2008 00:18вера77 писал(а) Птн, 21 Март 2008 02:15Даа , Ира а можно я вовремя поста буду в гости приезжать ,а то мне китайские супчики уже надоели
Давай! За чем дело стало? Тока скажи заранее как соберешься - креветками запасусь (Оооо, скорбь великая, у нас Лидл разорился, его закрывают. А там креветки недорогие были! )
Лидл ? А у нас они процветают но это другая тема
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64072 является ответом на сообщение #64070] |
Пт, 21 Март 2008 02:34 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
вера77 писал(а) Птн, 21 Март 2008 02:29IrinaS писал(а) Птн, 21 Март 2008 00:18вера77 писал(а) Птн, 21 Март 2008 02:15Даа , Ира а можно я вовремя поста буду в гости приезжать ,а то мне китайские супчики уже надоели
Давай! За чем дело стало? Тока скажи заранее как соберешься - креветками запасусь (Оооо, скорбь великая, у нас Лидл разорился, его закрывают. А там креветки недорогие были! )
Лидл ? А у нас они процветают но это другая тема
Дык норвежцы прибабахнутые покупать там не хотели. У них если не norsk, так и не еда вовсе. Вот и осталась я по их милости без томатного сока (в других магазинах его просто нет) и конфет-коровок. Но ты права, это другая тема.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64098 является ответом на сообщение #64072] |
Пт, 21 Март 2008 10:29 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
IrinaS писал(а) Птн, 21 Март 2008 02:34вера77 писал(а) Птн, 21 Март 2008 02:29IrinaS писал(а) Птн, 21 Март 2008 00:18вера77 писал(а) Птн, 21 Март 2008 02:15Даа , Ира а можно я вовремя поста буду в гости приезжать ,а то мне китайские супчики уже надоели
Давай! За чем дело стало? Тока скажи заранее как соберешься - креветками запасусь (Оооо, скорбь великая, у нас Лидл разорился, его закрывают. А там креветки недорогие были! )
Лидл ? А у нас они процветают но это другая тема
Дык норвежцы прибабахнутые покупать там не хотели. У них если не norsk, так и не еда вовсе. Вот и осталась я по их милости без томатного сока (в других магазинах его просто нет) и конфет-коровок. Но ты права, это другая тема.
Без томатного со-о-ока?
Ой, кошмар! Бедная! Я бы померла сразу!
[Обновления: Пт, 21 Март 2008 15:45] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64725 является ответом на сообщение #64098] |
Сб, 22 Март 2008 23:47 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
девочки а из орехового масла можно что то изобрести?Муж банку купил-а мне не нравится-тяжеловато на мой привыкший к легкой пище желудок
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64731 является ответом на сообщение #64726] |
Вс, 23 Март 2008 00:01 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Сбт, 22 Март 2008 23:49Ириш, а что такое "устричный соус"?
А кто знает, где такое в Москве продается?
Галя, это готовый соус в бутылочке типа соевого, должен быть там, где продается азиатская еда. Нету дома, а то бы показала картинку.
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64733 является ответом на сообщение #64725] |
Вс, 23 Март 2008 00:03 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Сбт, 22 Март 2008 23:47 девочки а из орехового масла можно что то изобрести?Муж банку купил-а мне не нравится-тяжеловато на мой привыкший к легкой пище желудок
Если ты имеешь в виду арахисовое масло, могу дать рецепт печенья, по которому мое семейство с ума сходит. Но оно не постное. Хотя масло это по идее отлично хранится в холодильнике, и до конца поста должно дожить. Хочешь, выложу в выпечке?
|
|
|
|
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #64736 является ответом на сообщение #64064] |
Вс, 23 Март 2008 00:12 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ир, а знаешь, я креветки с рисом всегда проще готовила. Рис отваривала вместе с "вегетой", а потом смешивала его с креветками на сковородке с постным соевым маслом. Но хочется твой рецепт попробовать, а там ингридиенты, которые не знаю, где достать. А сделать такое очень хочется
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 21:36:17 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01891 секунд
|