Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #63727 является ответом на сообщение #62708] |
Чт, 20 Март 2008 11:09 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма:
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Грибы замачиваете на пару часов в холодной воде.
Затем эту воду процеживаете, снова кладёте туда грибы, доводите до кипения.
Картофель режете довольно крупно, добавляете в кипящий бульон.
Квашенную капусту отжимаете.
Лук слегка пассеруете на растительном масле без запаха.
Добавляете капусту и лук.
Посолить.
Дальше щи можно варить на плите обычно, а можно поставить кастрюлю, если она керамическая, в нагретую до 200 гр духовку. Когда увидите, что лёгкое кипение продолжается, духовку выключить, а щи оставить томиться. Через час добавить перец, лавровый лист, растёртый чеснок и (внимание!) - кусок белого хлеба. С хлеба предварительно снять корку, раскрошить его и растереть в мисочке деревянной ложкой с несколькими ложками щей.
Оставить щи ещё на час в духовке. У меня духовка долго держит тепло. Если у вас не держит, то установите температуру на 70 гр.
[Обновления: Чт, 20 Март 2008 11:22] Известить модератора
|
|
|