Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Учимся готовить. Советуемся и советуем
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #58540 является ответом на сообщение #22024] |
Пт, 07 Март 2008 00:36 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Достаточно старый рецепт рыбы под маринадом!
Обжариваешь рыбу (мне так кажется, что любую), отделяешь ее от костей, солишь, перчишь
Отдельно обжариваешь лук, нарезанную тонкой соломкой морковь, потом смешиваешь их, добавляешь том.пасты и если нужно воды
(так же солишь и перчишь)
Потом укладываешь в посуду, чередуя слои рыбы и овощей (я их еще и "утаптываю" что бы рыба сильнее пропиталась)
Можно сделать столько слоев сколько хочется,
но не меньше пары раз чередовать!,
а потом в холодильник!
На следующий день такая мняка!!!!
Можно как салат, можно как основное блюдо!
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #59503 является ответом на сообщение #59193] |
Вс, 09 Март 2008 19:07 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
75Ksenia писал(а) Сбт, 08 Март 2008 17:44Девочки уж пост вот вот начнется! Хочется спросить как и какие грибочки можно приготовит?
Грибной суп-белые грибы обжариваются, заливаются водой, картошка, зелень, тертая морковка, соль.
Макароны с грибами-макароны, после варения, обжарить в масле, где жарили грибы, вместе с грибами и петрушкой.
Фаршированные блины с грибами. На тесто-мука и вода, соль, блинчики жарить тонкие тонкие, грибы поджарить, завернуть в блинчики и в духовку.
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #59591 является ответом на сообщение #22024] |
Вс, 09 Март 2008 23:52 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Делала вешенки (но мне кажется, что можно и другие грибы)
Крошила грибы в лапшу, обжаривала, также обжаривала лук и морковку(лук мелко нарезать. морковку можно натереть), смешать все и добавить постного майонеза, чуточку прокипять.Специи какие хочется!
По вкусу получалось как мясная подливка!
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #59595 является ответом на сообщение #22024] |
Вс, 09 Март 2008 23:59 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Наш любимейший рецепт постных щей!
Закинуть в кастрюлю квашенную капусту и фасоль (я в курсе, что фасоль вымачивать нужно, но как то без этого обходилась! ), когда фасоль будет практически готова, добавить картофель (режу его брусочками) и грибы (можно обжарить, иногда прямо из банки добавляю и не только консервированные, но и грузди соленые кидала) Как картопля готова, так и блюдо готово!!!!
Добавляю к этому блюду обжаренный на раст.масле черный хлеб, присоленный и чуточку можно чесночком натереть!!! Вкусно!!!!
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #61142 является ответом на сообщение #22024] |
Пт, 14 Март 2008 09:54 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Девочки, вчера попробовала по новому приготовить кабачки, получилась вкуснятина, значит так:
Берем кабачки, режем кружочками, опускаем в кастрюльку с маслом. Помидоры очищаем от кожи, режем маленькими кубиками, трем морковку и мелко режем чеснок. Лавровый лист, соль, немного перца, петрушка. Закрываем крышкой и оставляем тушить на среднем огне, минут 20.
Кастрюлька ушла за 5 минут, с хлебом, горчицей и картошкой....
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #61635 является ответом на сообщение #61142] |
Сб, 15 Март 2008 00:18 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
баба яга писал(а) Птн, 14 Март 2008 07:54Девочки, вчера попробовала по новому приготовить кабачки, получилась вкуснятина, значит так:
Берем кабачки, режем кружочками, опускаем в кастрюльку с маслом. Помидоры очищаем от кожи, режем маленькими кубиками, трем морковку и мелко режем чеснок. Лавровый лист, соль, немного перца, петрушка. Закрываем крышкой и оставляем тушить на среднем огне, минут 20.
Кастрюлька ушла за 5 минут, с хлебом, горчицей и картошкой....
Кстати, девочки, сок, который остается на дне, оставив несколько колечек кабачков, размяв их вилкой, разогрейте и смешайте с вареными макаронами (по возможности маленького размера)...
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #62677 является ответом на сообщение #22024] |
Пн, 17 Март 2008 20:48 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Девочки, меня накормили вкуснейшим сербским гороховым супом!!!!Делюсь рецептом.
В оливковом масле пережаривается тертый чеснок, много. Добавляется тертая морковка и много помидоров, очищенных и нарезаных кубиками, маленькими. Добавляется петрушка, сельдерей, замороженный горох. Еще немного пережарить, и залить водой. Как закипит вода, добавить мелко нарезанную картошку. На маленькой сковородке разогрейте немного масла и добавте сладкий красный перец. Там надо осторожно, чтоб не сгорело. Выливаете в кастрюлю, добавляете соль, оставляете варится....
Какая была вкуснятина!!!!!!
|
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #63039 является ответом на сообщение #62930] |
Вт, 18 Март 2008 18:55 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Gala писал(а) Втр, 18 Март 2008 12:49Лен, пропорции напиши, плиз, чего сколько класть.
На глаз...Я то в то время на кухне помогала, салат делала, тарелки мыла...Ну и подсматривалал за сестрой, которая на кухне послушание несла.
|
|
|
|
Re: Не умею готовить! [сообщение #82600 является ответом на сообщение #22116] |
Чт, 08 Май 2008 11:59 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Оленька писал(а) Чтв, 11 Октябрь 2007 23:20Главное научитесь пользоваться рецептами, т.к. с его помощью можно приготовить самое сложное блюдо! А еще во время приготовления доверьтесь своему инстинкту (в тех случаях если написано, что-то типа "на глаз или по вкусу". Остальное дело наживное!
Всегда просите у Господа благословения на приготовления пищи (своими словами), а во время самого приготовления читайте Иисусову молитву (проверено - помогает)!
не-а главное убедить что это так и должно быть, просто юлюдо непонравилось
[Обновления: Чт, 08 Май 2008 11:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Не умею готовить! [сообщение #84569 является ответом на сообщение #82600] |
Чт, 15 Май 2008 18:23 |
Люсик
Сообщений: 15 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А меня научили очень быстро и не заморачиваясь делать курицу в банке. Это когда совсем нет времени. Берешь курицу на 1кг, режешь ее на кусочки солишь, перчишь, можно добавить майонез, все плотненько утрамбовываешь в литровую стеклянную банку, сверху прикрываешь крышкой железной или фольгой и в ХОЛОДНУЮ духовку ставишь на 1час тепиратуру выставляешь160-180градусов. Через час вынимаешь - очень вкусно получается в собственном соку.
|
|
|
|
Re: Не умею готовить! [сообщение #85278 является ответом на сообщение #84659] |
Пн, 19 Май 2008 01:04 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Чтв, 15 Май 2008 22:53Кто знает рецепты запеканок из творога,поделитесь,пожайлуста
Да чего проще!
800 г творога, 16 чайных ложечек сахара (почему чайных? А это мой такой секрет! Чтобы не ошибиться со сладостью творога в начинках-запеканках, я всегда кладу 1 чайную ложечку на 50 г творога. Получается в самый раз!), чуточку соли, 3 яйца, полстакана манки.
Всё! Взбиваете эту массу миксером и выкладываете в смазанную маслом форму. Запекаете 30-40 минут (зависит от духовки и режима) при 180 гр.
|
|
|
Re: Не умею готовить! [сообщение #85280 является ответом на сообщение #85278] |
Пн, 19 Май 2008 01:11 |
Ольга А.М.
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
глубокое вам мерси а то сделала по книжке Донцовой-что-то не понравилось.Если не трудно -скинь,пожайлуста,рецепты всякого запеченного мяса-птицы-рыбы в духовке-а то мужу жареное,как выяснилось,нельзя-можно только вареное и запеченное
или лучше отдельную тему создать
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:12:54 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02370 секунд
|