В пост из сухих грибов ! [сообщение #62189] |
Вс, 16 Март 2008 13:55 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма:
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Очень вкусный суп!
Грибочки слегка промой под струёй холодной воды и замочи в 1,5-2 литрах холодной же воды часа на 2-3. Если очень пересушенные, то на ночь.
Потом отвари их в этой же воде минут 20. Грибы вынь, мелко порежь, слегка спассеруй на рафинированном растительном масле с одной мелконарезанной маленькой луковкой. Бульон процеди через самое частое ситечко, какое есть. Положи в кипящий бульон пару нарезанных брусочками картошек, горсточку вермишели и обжаренные с луком грибы. Добавь соль, чёрный перец и лавровый лист. Очень замечательно добавить "Вегету". Вари до готовности картошки и вермишели. Объедение!
Только смотрите, морковку не кладите!
Ещё можно много чего сделать! Щи из квашенной капусты с грибами, например! Классика русской кухни! Язык проглотишь! Особенно если протомить их в духовке в керамической кастрюле!
У вас настоящая квашенная капуста в ходу? Я без неё жить не могу! Сама квашу.
[Обновления: Вс, 16 Март 2008 14:00] Известить модератора
|
|
|