Re: Торты домашнего приготовления [сообщение #56549 является ответом на сообщение #54549] |
Пт, 29 Февраль 2008 16:42 |
Наталья Осипова
Сообщений: 303 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
А моя мама такой делает торт, главное быстро и печь не надо.
Для него надо
70 г несоленого слегка растопленного при размешивании сливочного масла
150 г крошек печенья
1 пачка жирного мягкого творога
1 ч. л. ванилина
4 ст. л. сахарной пудры
300 г сметаны или сливок
3 стакана вишен (можно другую ягоду)
8 ст. л. джема красно-смородинового (или другого, по вкусу).
Приготовление
Крошку простого печенья соединить с растопленным маслом и хорошо перемешать, затем плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог взбить в миске, пока он не станет мягким и воздушным, добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Сметану (или сливки) взбивать до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешать со взбитым творогом. Эту смесь выложить ложкой на охлажденный корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Вишни без косточек выложить сверху и залить их разогретым на медленном огне и немного охлажденным джемом из красной смородины.
|
|
|