Восточные сладости. [сообщение #56228] |
Чт, 28 Февраль 2008 20:21 |
Natalia-F
Сообщений: 48 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Evropa
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Кто нибудь знает рецепт баклавы? Много раз мне привозили из Турции. Хотелось бы самой научиться.
|
|
|
Re: Восточные сладости. [сообщение #56251 является ответом на сообщение #56228] |
Чт, 28 Февраль 2008 21:32 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Natalia-F писал(а) Чтв, 28 Февраль 2008 18:21Кто нибудь знает рецепт баклавы? Много раз мне привозили из Турции. Хотелось бы самой научиться.
Могу дать болгарский рецепт.
Мука 400, вода 160, соль 5, кислота лимонная 0,5, масло сливочное 200, мука для подпыла 40, орех грецкий 120, корица 5.
Для сиропа: Сахар 500, вода 300, кислота лимонная 2.
Приготовление:
Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешать тесто и нарезать его на 10 частей. Каждую часть охладить, раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом и раскатать как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 10-20 минут. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные ядра грецких орехов, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать в жарочном шкафу 30-40 минут. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и подать через 4-5 часов. Сироп приготовить так: сахар уварить на слабом огне в течение 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.
|
|
|
|
|