Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Восточные сладости.
Re: Восточные сладости. [сообщение #56251 является ответом на сообщение #56228] Чт, 28 Февраль 2008 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма:
Мне тут нравится
Елена
Natalia-F писал(а) Чтв, 28 Февраль 2008 18:21Кто нибудь знает рецепт баклавы? Много раз мне привозили из Турции. Хотелось бы самой научиться. Могу дать болгарский рецепт. Мука 400, вода 160, соль 5, кислота лимонная 0,5, масло сливочное 200, мука для подпыла 40, орех грецкий 120, корица 5. Для сиропа: Сахар 500, вода 300, кислота лимонная 2. Приготовление: Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешать тесто и нарезать его на 10 частей. Каждую часть охладить, раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом и раскатать как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 10-20 минут. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные ядра грецких орехов, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать в жарочном шкафу 30-40 минут. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и подать через 4-5 часов. Сироп приготовить так: сахар уварить на слабом огне в течение 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Восточная кухня
Следующая тема: доступные рецепты корейских салатов
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 19:40:19 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.00898 секунд