Торты домашнего приготовления [сообщение #54549] |
Вс, 24 Февраль 2008 18:34 |
Natalia-F
Сообщений: 48 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Evropa
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Девочки, наверное, у каждой есть свой рецепт домашнего торта. Я, к примеру, модернизировала торт «Кудрявый пинчер». Теперь подруги дочери просят только его. Попробуйте. А я ищу торт творожный, может, посоветуете?
«Кудрявый пинчер».
Тесто-
2-3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
100 гр сметаны
2 стакана муки + 1 стакан муки грубого помола или манки
1 столовая ложка разрыхлителя.
Крем-
400 гр сметаны
400 гр белого йогурта
Ѕ стакана сахара
Выпекаю тесто на листе. Вырезаю корж- круг, квадрат, овал, какой захотите.
Из остатка отламываю кусочки, и вилкой обмакиваю в крем.
Укладываю их на корж, а между кусочками кладу фрукты. Что есть – банан, виноград, ананас, мандарины и кусочки грецкого ореха.
Сверху заливаю каплями оставшуюся сметану и стружкой шоколад
[Обновления: Вс, 24 Февраль 2008 21:06] от Модератора Известить модератора
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления. [сообщение #54597 является ответом на сообщение #54549] |
Вс, 24 Февраль 2008 20:11 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Только сразу предупреждаю, торт трудоемкий
тесто. Полпачки маргарина растопить в кострюльке, добавить 1 стакан воды, треть ч.л. соли. Поставить на огонь, и когда закипит, постепенно всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать до однородной массы. Держать на тихом огне постоянно помешивая пока тесто не соберется в комок. Когда немного остынет, вбить яйца (4 шт) по одному, после каждого тщательно размешивать тесто. Положить тесто в пакет, отрезать уголок и выдавливать на противень в виде шариков по ширине 2-2,5 см. Поставить в духовку и печь до золотистого цвета. Духовку не открывать, иначе осядут.
Крем.Полкило творога перетереть с сахаром (1,5 стакана), сливочным маслом (200 г). Сметану (250 г) взбить миксером и перемешать с твором. Немного крема оставить для украшения.
Охлажденные шарики смешать с кремом, только аккуратно, они хрупкие. Выложить все это в форму, покрыть верх оставшимся кремом (если использовать кондитерский шприц [или пакет с отрезанным уголком] - то будет более красиво). Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Если интересно, могу дать рецепт несладкого пирога с творогом и брынзой.
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления. [сообщение #54615 является ответом на сообщение #54597] |
Вс, 24 Февраль 2008 21:00 |
Natalia-F
Сообщений: 48 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Evropa
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Gala большое спасибо за рецепт, буду печь только в следующий выходной, напишу что получилось. Напишите еще пожалуйста рецепт несладкого пирога с творогом и брынзой. В выходные люблю побаловать семью чем то новеньким.
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления. [сообщение #54634 является ответом на сообщение #54615] |
Вс, 24 Февраль 2008 21:42 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Покупное слоеное тесто из 2-х листов разрезать на 2 части каждый лист. Тонко раскатать, один кусок шире (это гиз пирога), чем остальные. Смазать каждый лист сливочным маслом. 100 г. масла растопить на сковороде и поджарить на нем 4 ст. л. муки. Добавить 1 стакан молока и поварить. Добавить 0,5-1 ч.л. соли, щепотку перца и остудить. По одному вбить 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить 250 г брынзы и 200 г творога. Выкладывать начинку на тесто чередуя: тесто - начинка - тесто - начинка - тесто... Защипнуть края, смазать яйцом и в духовку на 40-45 минут. Вообще-то можно взять не одну пачку теста, а две. Тогда из второй пачки можно сформировать низ и верх пирога не разрезая тесто и не раскатывая его очень сильно, чтобы низ и верх были не слишком тонкие.
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления [сообщение #56217 является ответом на сообщение #54549] |
Чт, 28 Февраль 2008 18:49 |
Сибирочка
Сообщений: 267 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Чита
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Когда-то я готовила торт, в состав теста для которого входила жжёнка (пережаренный сахар). Также на водяной бане нагревались маргарин, яйцо и сахар. А крем готовился из манки и сливочного масла с грецкими орехами. Но рецепт однажды потеряла, а теперь нигде ничего похожего не видела. Кто-нибудь знает подобный рецепт?
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления [сообщение #56549 является ответом на сообщение #54549] |
Пт, 29 Февраль 2008 16:42 |
Наталья Осипова
Сообщений: 303 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А моя мама такой делает торт, главное быстро и печь не надо.
Для него надо
70 г несоленого слегка растопленного при размешивании сливочного масла
150 г крошек печенья
1 пачка жирного мягкого творога
1 ч. л. ванилина
4 ст. л. сахарной пудры
300 г сметаны или сливок
3 стакана вишен (можно другую ягоду)
8 ст. л. джема красно-смородинового (или другого, по вкусу).
Приготовление
Крошку простого печенья соединить с растопленным маслом и хорошо перемешать, затем плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог взбить в миске, пока он не станет мягким и воздушным, добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Сметану (или сливки) взбивать до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешать со взбитым творогом. Эту смесь выложить ложкой на охлажденный корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Вишни без косточек выложить сверху и залить их разогретым на медленном огне и немного охлажденным джемом из красной смородины.
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления. [сообщение #56820 является ответом на сообщение #54634] |
Сб, 01 Март 2008 22:00 |
Natalia-F
Сообщений: 48 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Evropa
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Gala, торт удался, вкусный, правда я еще сверху украсила фруктами. А тесто просто изумительное и очень быстрое в приготовлении! Я с него даже пирожных наделала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Там еще Наташа подкинула рецептик. Большое всем спасибо!
|
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления. [сообщение #57081 является ответом на сообщение #56833] |
Пн, 03 Март 2008 04:14 |
nataliat
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: usa
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
ХочУ Поделиться рецептом шарлотки
1 ст.муки
1 ст.сахара
5 яиц
3 яблока
Яйца взбить с сахаром в пену высыпать муку перемешать хорошо.Яблоки почистить порезать выложить в смазанную раст.маслом форму сверху вылить приготовленное тесто. Выпекать при тем.220 гр. в течении 35-40мин.Готовность проверить палочкой. Прияного чаепития.7
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления. [сообщение #58085 является ответом на сообщение #57081] |
Ср, 05 Март 2008 14:07 |
Наталья Осипова
Сообщений: 303 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Торт постный
В сильно заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.
Пеките при температуре 50 С. Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова намажьте вареньем или джемом, положите третий корж.
Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.
Для теста: 1 стакан сильно заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления [сообщение #60976 является ответом на сообщение #54549] |
Чт, 13 Март 2008 22:04 |
Багира
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
ТОРТ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНЫЙ
РАЗРЕЗ
На дно кладём раскрошенное печенье и в прослойку тоже.
Белый слой :300 гр творога+ желатин и сахарная пудра. Розовый слой: 300 гр клубничного йогурта+ желатин. Украшаем на своё усмотрение. Делаем в разъёмной форме. Убираем в холод на два часа
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления [сообщение #60979 является ответом на сообщение #60976] |
Чт, 13 Март 2008 22:12 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Багира писал(а) Чтв, 13 Март 2008 22:04ТОРТ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНЫЙ
РАЗРЕЗ
На дно кладём раскрошенное печенье и в прослойку тоже.
Белый слой :300 гр творога+ желатин и сахарная пудра. Розовый слой: 300 гр клубничного йогурта+ желатин. Украшаем на своё усмотрение. Делаем в разъёмной форме. Убираем в холод на два часа
Ну и как теперь поститься?!!! Вкуснотище и красотище! Сделаю к Пасхе!
|
|
|
Re: Торты домашнего приготовления [сообщение #61106 является ответом на сообщение #60979] |
Пт, 14 Март 2008 08:27 |
Багира
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
[quote title=IrinaS писал(а) Чтв, 13 Март 2008 22:12
Ну и как теперь поститься?!!! Вкуснотище и красотище! Сделаю к Пасхе![/quote]
Да поститься трудно, когда такие картинки
[Обновления: Пт, 14 Март 2008 08:27] Известить модератора
|
|
|