Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Мой индийский обед
Re: Мой индийский обед [сообщение #55489 является ответом на сообщение #43516] Ср, 27 Февраль 2008 09:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма:
Мне тут нравится
Anais, если все-таки захотите попробовать приготовить с гарам-масала, я напишу рецепт. Дело в том, что сочетание специй в составе этой смеси (само название переводится как "смесь острых или средне-острых специй) зависит от региональных кулинарных традиций и вкуса хозяйки, так что можно спокойно что-то заменить, что-то не класть - по своему усмотрению 4 ст. л. семян кориандра 2 ст. л. индийского тмина (он же кумин, он же зира) 2 ст. л. черного перца горошком 2 ч. л. семян кардамона 2 ч. л. гвоздики 2 палочки корицы длиной 5 см Все специи по отдельности прожарить на сухой сковороде до потемнения и появления характерного запаха (не пережарить, легко испортить!). Смешать все специи и измельчить в ступке или кофемолке. Хранить в посуде без посторонних запахов и с плотно прикручивающейся крышкой. Рецепт, повторюсь, базовый, из книги по ведическому питанию. Добуквенно придерживаться необязательно
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Торты домашнего приготовления
Следующая тема: Русская кухня
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 18:44:47 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01636 секунд