Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Учимся готовить. Советуемся и советуем
Re: Не умею готовить! [сообщение #45181 является ответом на сообщение #22024] |
Пт, 01 Февраль 2008 17:07 |
Сибирочка
Сообщений: 267 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Чита
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня нет микроволновки, поэтому не знаю. Но если вы печете в ней пироги или пиццы, то может быть и подойдет. Лепешку пеку в обычной духовке электроплиты.
|
|
|
Подскажите, с чего учиться готовить? [сообщение #49155 является ответом на сообщение #22024] |
Вт, 12 Февраль 2008 00:45 |
Настенька
Сообщений: 35 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Беларусь
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Милые собеседницы, очень хочется научиться готовить, из-за сплощной учебы некогда и браться за это дело, а если и выдается время, то не знаю, что да как..... Всё из рук валится , а если ещё и не получаются... ох, и переживаю же я...
Подскажите с чего стоит начинать...... и может кто знает какие-нибудь несильно замышленые рецепты блюд, но оригинальные.... Буду очень признательна...
[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 00:46] Известить модератора
|
|
|
Re: Подскажите, с чего учиться готовить? [сообщение #49169 является ответом на сообщение #49155] |
Вт, 12 Февраль 2008 08:46 |
Анна_Бел
Сообщений: 185 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Настя, я училась готовить с супов. Отвариваете куриную ножку (готова, когда легко протыкается), солите, кидаете порезанную картошку, любую смесь замороженных овощей (или свежие, если есть время чистить и резать ), под конец тоненькую вермишель и чайную ложку смеси пряностей. Готово!
Еще недавно узнала самый простой рецепт оладушек. 350 мл молока, 200 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, можно сахар по вкусу, а можно и не добавлять. Разводите в теплом молоке дрожжи, через неск. минут смешиваете все ингридиенты, накрываете полотенцем или пакетиком и ставите в теплое место на 20-30 минут. Столовой ложкой выкладываете на сковороду получившееся тесто, и жарите на растительном масле (в оригинале на сливочном, но я не пробовала). Ни разу не подводил рецепт! Удачи!
|
|
|
Re: Подскажите, с чего учиться готовить? [сообщение #49239 является ответом на сообщение #49155] |
Вт, 12 Февраль 2008 11:18 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Если суп, то можете приготовить обыкновенный картофельный: ставите на огонь воду, как только она нагреется бросаете порезанный картофель. Ставите жарится зажарку (лук, морковь). Как только увидите, что морковь изменила цвет (в ее отсутствии - должен появиться запах), но только не доводите до изменения цвета лука (он должен быть просто прозрачным) сразу же высыпайте зажарку в суп, бросьте лавровый лист и ждите пока сварится картофель. Затем по солите, бросьте зелень и суп готов.
Конечно, на бульоне супы вкуснее, но начни с простого (что бы не жалко было выливать, если не получится)!
Мой рецепт оладушек (без дрожжевой):
1 ст. кефира подогреть до 50 градусов (что бы палец можно было удержать) добавить немного соли, 1 ст. л. сахара (неполную), 1 яйцо, муку (что бы получилось тесто как густая сметана). Затем 1 ч.л. соды разбавить 1 ст. л. воды , влить в тесто и погасить 0,5 ч.л. уксуса. Все перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем тесто ложить ложкой на сковородку и выпекать на растительном масле на среднем огне.
Я обычно лью воду на тесто (не перемешивая), на воду сыплю соду и гашу уксусом.
А вообще начинай с рецептов - научишься пользоваться ими будешь на высоте!
|
|
|
Re: Подскажите, с чего учиться готовить? [сообщение #49246 является ответом на сообщение #49239] |
Вт, 12 Февраль 2008 11:31 |
Наталья Осипова
Сообщений: 303 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Можно сварить Щи ленивые:
В кипящий бульон (можно мясной или куриный) ввести нарезанную капусту, очищенный нарезанный картофель , чуть-чуть пассерованные морковь и лук, посолить, добавить помидоры свежие и довести до кипения. Перед концом варки положить пряности. Подавать со сметаной и зеленью.
Мои домачадцы любят сырники, я их делаю так:
В протертый творог (1 пачка) добавляю сырое яйцо (1 шт.), сахар, ванильный сахар, соль и пшеничную муку( 2 ст. ложки), все это перемешиваю до получения однородной массы. На посыпанном мукой столе разделываю творожники в форме круглых лепешек толщиной в 1,5 см.
Обжариваю их на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего ставлю в духовку на 5 минут.
Готовые творожники можно залить сметаной или сиропом от варенья.
[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 11:32] Известить модератора
|
|
|
Re: Подскажите, с чего учиться готовить? [сообщение #49249 является ответом на сообщение #49246] |
Вт, 12 Февраль 2008 11:36 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Лапша типа Доширак есть? И пакет замороженных овощей для вока? Это моя палочка-выручалочка, когда некогда или голодная как зверь, надо быстренько. В состав овощей для вока могут входить: паприка, лук, брокколи, грибы какие-нибудь, водные каштаны, и т.д. Наверняка найдете в магазине, если у вас есть замороженные овощи! если нет поста, можно доавить легко обжаренную свинину или курицу. В пост - только лапша с овощами. Итак, в воке или простой сковородке в растительном масле обжариваете овощи. И лапше пакетик с приправами прилагается? Вот, этот пакетик высыпаете в овощи. Если нет, берите специи по вкусу. Готово? Варите лапшу. Отварили, воду слили и лапшу туда же к овощам. Добавляете пару ложек соевого соуса ( с ним поосторожнее, добавите слишком много - все пойдет насмарку, лучше сначала чуть-чуть, а потом добавите по вкусу). Перемешайте. Вуаля! Быстро, легко, недорого и вкусно!
|
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51536 является ответом на сообщение #22024] |
Сб, 16 Февраль 2008 04:36 |
Сибирочка
Сообщений: 267 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Чита
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пострадают. Картофель будет плохо прожариваться. Если, например, ночь пролежит в холодильнике. Если надо заранее начистить и приготовить, то лучше всего залить водой холодной и не резать, а потом обсушить слегка с помощью льняного полотенца (если будете жарить) и нарезать.
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51558 является ответом на сообщение #51536] |
Сб, 16 Февраль 2008 10:44 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Сибирочка писал(а) Сбт, 16 Февраль 2008 04:36Пострадают. Картофель будет плохо прожариваться. Если, например, ночь пролежит в холодильнике. Если надо заранее начистить и приготовить, то лучше всего залить водой холодной и не резать, а потом обсушить слегка с помощью льняного полотенца (если будете жарить) и нарезать.
Нет! При способе хранения картофеля в воде из него вымываются все витамины и крахмал!
Лучше всего, если надо сохранить уже начищенный картофель, сделать так:
очищенный картофель, не разрезая, как следует промыть под струёй очень холодной воды.
Не вытирая сложить в герметичный полиэтиленовый пакет и плотно завязать! Хранить в холодильнике до 24 часов. Если нет холодильника (например, когда едете на пикник), то во всяком случае в прохладном и обязательно тёмном месте (в тёмном пакете, сумке и т.д.).
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51762 является ответом на сообщение #51755] |
Сб, 16 Февраль 2008 21:03 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Сбт, 16 Февраль 2008 20:48А вообще замораживать картофель можно?
Видела в магазинах заморозку для "фри", но чего то сомневаюсь!
Этот картофель не сырой, а уже чем-то обработанный, возможно даже слегка обжаренный. Как-то покупала, но ИМХО, полное г.... Да еще незивестно чем напичканное.
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51782 является ответом на сообщение #51762] |
Сб, 16 Февраль 2008 22:09 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
IrinaS писал(а) Сбт, 16 Февраль 2008 21:03ВолГа писал(а) Сбт, 16 Февраль 2008 20:48А вообще замораживать картофель можно?
Видела в магазинах заморозку для "фри", но чего то сомневаюсь!
Этот картофель не сырой, а уже чем-то обработанный, возможно даже слегка обжаренный. Как-то покупала, но ИМХО, полное г.... Да еще незивестно чем напичканное.
Замечательный картофель, но ТОЛЬКО ДЛЯ ФРИТЮРА !
Я во фритюрнице готовлю только замороженный картофель "Ашан".
Он ничем не обработанный, чистый, вкусный и дешёвый!
И никаких заморочек с чисткой, нарезкой и т.д.
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51855 является ответом на сообщение #22024] |
Вс, 17 Февраль 2008 00:17 |
Сибирочка
Сообщений: 267 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Чита
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо, Солана! Век живи - век учись. Даже и не думала, что на пикник таким образом можно доставить уже очищенный картофель.
А вот есть овощная смесь с пряными травами и картофелем или картофель с грибами, я пробовала жарить просто в сковороде, получается нормально. Без хрустящей корочки правда, но это кто как любит.
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51863 является ответом на сообщение #22024] |
Вс, 17 Февраль 2008 00:27 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Болгарская мусака. Нудно готовится, но зато вкуснятина. У нас дома уходит килограммами...
Картошку режете маааленькими кубиками, обжариваете и ложите на кухонную бумагу, что б жир сошел. Солите. Фарш обжариваете, добавив соль, чеснок, перец, петрушку...ну и что вам нравится.
Противень смазываете маслом и ложите пластами-картошка, фарш, картошка, фарш, сверху должна быть картошка. Скислым молоком разбиваете два или три, зависит от кол.ва яйца, поливаете, и в духовку, пока корочка не станет темножелтой. В нестрогий пост можно вместо фарша рыбу, только берите жирную и где нет много костей. В строгий подойдут кабачки.
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #53121 является ответом на сообщение #22024] |
Ср, 20 Февраль 2008 12:12 |
Лапулечка
Сообщений: 18 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Девочки! Мне тут рассказали замечательный рецептик! Если любите суп-пюре из овощей! Сначала замачиваете на ночь фасоль, поом её отвариваете до мягкости. В кастрюлю кидаете картофель крупными кусочками, так же морковь, лук, кабачок, капусту белокачанную или цветную (это по вкусу - можно и то и другое), сельдерей, побольше разной зелени, помидоры, можно перчик сладкий. В принципе можно ещё добавить разные овощи. Все это варится вместе до готовности, перемешивается с отваренной фасолью и перетерается на сите или в мясорубке или в блендере (у кого что имеется ) Все посолите. И кушайте на здоровье! Говорят, можно пальчики облизать!!!
А вообще к сведению начинающих готовить, есть очень хорошие сайты с картинками -
http://www.good-cook.ru/
http://gotovim-doma.ru/
http://www.gurmania.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #53431 является ответом на сообщение #53420] |
Ср, 20 Февраль 2008 23:50 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
моя свекровь всегда говорит-после закипания-уменьш огонь.Ну а если кушанье испорчено.Я переливаю в другую кастрюльку.Только сделать это надо быстро-что б запаха не осталось
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #53720 является ответом на сообщение #22024] |
Чт, 21 Февраль 2008 19:26 |
Ёж-жка
Сообщений: 1871 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Людмила |
|
|
Тоже бывает! Я сразу переливаю (перекладываю) в другую кастрюлю, без жалости выбрасывая всё "жжёнки". Можно добавить, смотря какое блюдо, ароматных приправ, сушеных травок немного, чтобы не чувствовать запаха горелого. А если всё же сильно подгорело, лучше выкинуть, зачем есть через силу такое "варево"?
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #54185 является ответом на сообщение #53760] |
Сб, 23 Февраль 2008 02:04 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Моя мама, когда у неё пригорал пирог или печенье, подгоревшую сторону слегка терла на мелкой терке. Гарь легко счищалась, и изделие становилось очень даже сьедобным!
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #54353 является ответом на сообщение #54185] |
Вс, 24 Февраль 2008 00:01 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Видимо, речь идет не о пирогах. Тогда, действительно, единственный выход АККУРАТНО переложить все в другую кастрюлю. А уж если сильно и долго подгорело - только выкинуть . Жал трудов, затраченных на приготовление еды, но что поделать.
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #54757 является ответом на сообщение #54608] |
Пн, 25 Февраль 2008 06:15 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
75Ksenia писал(а) Вск, 24 Февраль 2008 18:32Здраствуйте сестрички! А не подскажете сколько мясо нужно варить чтоб оно мягкое было, и потом сколько оно не портится в холодильнике, как его хранить?
Мясо потыкайте вилкой, как будет свободно входить и выходить так и готово. Только когда закипит вода, пену обязательно снимите. Долго хранить в холодильнике не следует, портится. Замороженное, наоборот, можно хранить долго.
Да, про когда готовое-можно отрезать маленький кусочек и попробовать. А в воду можно добавить морковку, лавровый лист, соль есс-но, сельдерей, и лук или чеснок. Бульон от мяса можно потом, на второй день или сразу же использовать для супа. Только морковку тогда добавлять не надо, ее лучше натереть на терке и добавить когда суп уже почти готов. Вкуснее. Хотя можно и в бульон, и потом тертую в суп.Если варили курицу, то в суп можно добавить чашку белого вина, на говядину-красного.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #54946 является ответом на сообщение #54903] |
Пн, 25 Февраль 2008 18:23 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
ammar писал(а) Пнд, 25 Февраль 2008 14:34 когда скороварки не было в мясо кипязее добавляла стакан колы светлой спрайт или севен ап.
Ой, Ленусь, не надо колу и спрайт...Я ими кастрюли чищу, как вскипит, лучше всяких там "белина"....
|
|
|
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #55086 является ответом на сообщение #55069] |
Пн, 25 Февраль 2008 23:32 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
ammar писал(а) Пнд, 25 Февраль 2008 20:42 :blush:это мне однажды посоветовали а что вредно?
Так если там ТАКОЙ процесс что кастрюля потом как новенькая....
А вот рецептик мяса. Просто и вкусно. Берете свинину, цельный кусок, делаете в куске прорезы, солите, в прорезы запихиваете дольки чеснока, горошки перца, обварачиваете в фольгу и на противень, часика на два. Достаете, разворачиваете...мням.
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #55103 является ответом на сообщение #55086] |
Вт, 26 Февраль 2008 00:32 |
КнОльга
Сообщений: 75 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Беларусь
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Действительно вкусно...
А мы вот курицу часто готовим. Получается очень быстро и вкусно. На куски её разделать, посолить, поперчить, намазать чесноком и майонезом. Пусть так постоит часок-другой...
Затем выложить куски на протвинь и в духовку.
Главный секрет - по ходу дела поливать её водичкой с уксусом и надавленым туда чесноком... Получается как из русской печи Ароматная с корочкой...
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #57970 является ответом на сообщение #55103] |
Ср, 05 Март 2008 09:28 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки! Я знаю не сложный рецепт капустных котлет! Его мне дала матушка Наталья(помолитесь о ее здравии).
Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду(по желанию в воду можно добавить приправы или зелень по вкусу) на несколько минут(чтобы 1-н раз кипнула).
Затем отвар слить, но не полностью и сразу же добавить манку и быстро перемешивать. Если необходимо, добавлять отвар.
Потом холодной ложкой набирать "месиво", формировать котлеты(при этом руки удобно смачивать хол водой) и обжаривать в раст. масле!
Очень вкусно, попробуйте!
|
|
|
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #57974 является ответом на сообщение #55103] |
Ср, 05 Март 2008 09:35 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А еще очень просто сделать рыбу под майонезом!
Рыбу (лучше жирную) почистить, нарезать на куски,посолить, полож. на смазанный раст. маслом протвинь, сверху - сырой лук кольцами( можно обжаренный, для тех кто любит помягче+по желанию, слегка обжаренную картошку) и обмазать все майонезом. Готовится в духовке прим,40 мин при 200 град.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:08:04 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02660 секунд
|