Обожаю блинчики! [сообщение #53810] |
Пт, 22 Февраль 2008 00:09 |
Natalia-F
Сообщений: 48 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Evropa
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я люблю блинчики, добавляя вместо молока минеральную воду. Может кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь рецепт? Ведь скоро масленица!!!
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54109 является ответом на сообщение #53810] |
Пт, 22 Февраль 2008 23:07 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
надо 2.5 ст молока.сначала берем 0.5 ст молока добавляем 3 яйса 250 гр.муки на кончике ножа сода гасить не надо.Вымешать тесто развести 2 ст. молока и жарить.
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54331 является ответом на сообщение #54109] |
Сб, 23 Февраль 2008 21:44 |
Natalia-F
Сообщений: 48 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Evropa
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Спасибо ammar, тесто я делаю так же как Вы, но вместо молока добавляю минералку и без соды. Блины намного вкуснее и пышнее.
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54332 является ответом на сообщение #53810] |
Сб, 23 Февраль 2008 21:50 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ууууууууууууууу вкуснотищщщща
мне низзя ...а деткам жарю с трех литров молока и папа присоседится и свекровь прийдет угощу....
вобщем-за день блинов нету
девочки -я еще хлеб пеку,кто печет попробуйте сделать опару на рассоле из домашней консервации...ням ням !
У меня получается укропный хлеб-он так пахнет рассолом...
такая вкуснятина -а как быстро тесто походит.
извиняюсь за сумбур,просто мне про еду низзя.Обжора.
|
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54351 является ответом на сообщение #54332] |
Сб, 23 Февраль 2008 23:55 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я люблю только дрожжевые блины. Дрожжи растворить в сладком молоке. Добавить соль, кефир, муку, молоко и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить яйцо (или два если теста много), растопленное сливочное масло, тщательно перемешать и в теплое место. Жарить после очередного поднятия. Девочки, пропорций не помню, все делаю "на глаз", тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Первый блин обязательно попробовать на предмет соли и кислоты (если мало, тогда добавить кефир). Со сметаной, икрой, сгущеным молоком или вареньем - просто объедение .
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54352 является ответом на сообщение #54343] |
Сб, 23 Февраль 2008 23:57 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Natalia-F писал(а) Сбт, 23 Февраль 2008 23:16А для пирожков подойдет тесто на рассоле из домашней консервации?
а что вы имеете в виду? Сыворотку?
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54426 является ответом на сообщение #54352] |
Вс, 24 Февраль 2008 09:37 |
Natalia-F
Сообщений: 48 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Evropa
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я имею ввиду "опару на рассоле из домашней консервации", как писала, Наталья -дочь Миколы
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54498 является ответом на сообщение #54343] |
Вс, 24 Февраль 2008 14:42 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Natalia-F писал(а) Сбт, 23 Февраль 2008 23:16А для пирожков подойдет тесто на рассоле из домашней консервации?
честно сказать не пробовала...
это мысль
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54500 является ответом на сообщение #54498] |
Вс, 24 Февраль 2008 14:45 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наташа, давайте с рецептами, плииииииззззз! Любопытство разожгли - а дальше? Я плакаль! Хоть один рецептик хлеба подкиньте!
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54515 является ответом на сообщение #54500] |
Вс, 24 Февраль 2008 15:36 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS писал(а) Вск, 24 Февраль 2008 14:45Наташа, давайте с рецептами, плииииииззззз! Любопытство разожгли - а дальше? Я плакаль! Хоть один рецептик хлеба подкиньте!
Пожалуйста!
У меня тесто безопарное.
2 л. сыворотки
1 - 2 яйца (можно и без них)
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
3 - 4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
примерно 11 - 12 поллитровых банок просеянной муки
Подогреть немного воды (примерно грамм 100 -150), всыпать дрожжи и щепотку сахара. Дать расстояться.
Сыворотку подогреть (чтобы не была горячей). В ведро (я делаю в капроновом ведре, для удобства) всыпать соль, сахар, растительное масло, вылить подогретую сыворотку, распустившиеся дрожжи, яйца и половину муки. Перемешать. 2-ю часть муки добавить не всю, а наблюдая за густотой теста. Оно по густоте должно быть немного реже чем на пирожки. Вымесить так, что бы тесто не приставало к руке и на дне небыло муки.
Затем поставить в теплое место. Когда подойдет (ведро будет полным) - обмять. Когда подойдет во второй раз - раскладывать по формам (1/3 формы). Дать расстояться минут 15-20.
Выпекать при температуре 180 - 190 градусов примерно 70 минут. При необходимости менять местами формы.
Получается 6 магазинных буханок хлеба кирпичиком.
Количество муки написала примерно, т.к. сыпем на глаз. Время приготовления: 4 часа (все зависит от дрожжей).
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #55075 является ответом на сообщение #54332] |
Пн, 25 Февраль 2008 23:10 |
Карса
Сообщений: 2818 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: г. Краснодар
Карма: 0
|
Мне тут нравится Виктория |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Сбт, 23 Февраль 2008 21:50ууууууууууууууу вкуснотищщщща
мне низзя ...а деткам жарю с трех литров молока и папа присоседится и свекровь прийдет угощу....
вобщем-за день блинов нету
девочки -я еще хлеб пеку,кто печет попробуйте сделать опару на рассоле из домашней консервации...ням ням !
У меня получается укропный хлеб-он так пахнет рассолом...
такая вкуснятина -а как быстро тесто походит.
извиняюсь за сумбур,просто мне про еду низзя.Обжора.
А еще из рассолов печенье получается.
А в хлеб я много тмина сыплю - сама ем - мужикам на нравится тмин.
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #55342 является ответом на сообщение #53810] |
Вт, 26 Февраль 2008 17:04 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Скоро масленница. Блины - первым делом. А вот блинную муку последнее время можно встретить не везде. Да и качество обычной муки тоже подпортилось. Лишь бы что навалять - не хочется, а с качественными продуктами проблема...
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #55350 является ответом на сообщение #55342] |
Вт, 26 Февраль 2008 17:26 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
NVCH писал(а) Втр, 26 Февраль 2008 17:04Скоро масленница. Блины - первым делом. А вот блинную муку последнее время можно встретить не везде. Да и качество обычной муки тоже подпортилось. Лишь бы что навалять - не хочется, а с качественными продуктами проблема...
Блинная мука - Вы имеете в виду эти смеси с яичным порошком, сахаром, кислотой и всем остальным? Печь из этого блины на сырной неделе, по-моему, только гиперленивые хозяйки могут.
|
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57816 является ответом на сообщение #57815] |
Вт, 04 Март 2008 19:56 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Втр, 04 Март 2008 19:48
мой хлеб...
Ну а рецепт где? Или надо, чтоб народ слюной захлебнулся? Рецепт в студию!!!!!
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57853 является ответом на сообщение #53810] |
Вт, 04 Март 2008 21:52 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ирочка!
Я не могу по рецепту готовить...тоесть отмерять в граммах или литрах.
Вот опару я делаю за день до выпечки дрожжи мешаю с рАссолом или от картошки отвар...от пюре что осталось.
а потом добавляю муку,сол,сахар,масло...вымесила поставила в теплое место.
Поднялось -опять замесила...опять подходит...так три раза.
ПОТОМ ПО ФОРМАМ-руки олией смазала.
В формах хлеб увеличивается вдвое(обьем_)
и в духовй щкаф...
на сильном огне.ЧЕРЕЗ 20-30 МИНУТ СДЕЛАТЬ СРЕДНИЙ.Время выпечки зависит от формы ...у меня от 40 до 1,5 часа.
Потом ,высовывая хлеб из духового шкафа-умойте его водой!
Беру воду в ладошку и
просто умываю,как дитя малое-на поднос,полотенечком укрыла.ВСЕ.
.
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57882 является ответом на сообщение #57853] |
Вт, 04 Март 2008 23:03 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
С каким рассолом? Огуречным или я опять чего-то не допонимаю? Масло подсолнечное? Сколько? Ну примерно хотя-бы, и муки сколько?
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57901 является ответом на сообщение #53810] |
Вт, 04 Март 2008 23:24 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Россол с огурцов или помидоров...обычно использую до двух литров рассола или отвара,сыровотки,муки до 4 кг и пол литра олии.
у меня плита вмещает 8 буханок хлеба(отдельное спасибо белоруссам!"Брест"-сила )
|
|
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #58032 является ответом на сообщение #58023] |
Ср, 05 Март 2008 12:06 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 05 Март 2008 11:59Оленькахлеб
КРАСИВЫЙ!
И вкусный!
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #60973 является ответом на сообщение #53810] |
Чт, 13 Март 2008 22:01 |
Багира
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
БЛИНЧИКИ СОЛНЕЧНЫЕ
500 мл тёплого молока
3 яйца
2 ст. л сахара
6 ст. л с горкой муки
Всё взбить миксером и обжарить на топлённом масле
|
|
|
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #65865 является ответом на сообщение #53810] |
Вт, 25 Март 2008 10:17 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Natalia-F писал(а) Чтв, 21 Февраль 2008 23:09Я люблю блинчики, добавляя вместо молока минеральную воду. Может кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь рецепт? Ведь скоро масленица!!!
Спасибо,Наталия, за этот рецепт
Хоть масленица уже и прошла,мне он пригодился-вчера жарила блинчики.Для этого понадобилось мне вот что- минеральная вода,мука,соль,сахар,ванильки добавила
Блинчики получились нежные и вкусные,мужу и сыну понравились даже больше,чем мне.
Когда сказала,что они постные и ничего в них нет ,то муж с трудом поверил
|
|
|