Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Греческая кухня
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #52029 является ответом на сообщение #51886] Вс, 17 Февраль 2008 17:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма:
Мне тут нравится
Елена
"ГОФЕРНА ПИАНА" (ТУШЕНАЯ РЫБА) Ингредиенты: Рыба 250, масло растительное 20, лук репчатый 100, чеснок 1, сок лимонный 5, перец черный молотый, соль. Приготовление: Мелко рубленый репчатый лук слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, молотый черный перец и посолить. Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, отпассированные лук и помидоры и тушить 30 минут. Время приготовления: 40 мин. Калорийнность: 834 ккал. но следующий рецепт, болгарский, вкуснее, на мой вкус ПЛАКИЯ ИЗ РЫБЫ (СУДАК, КАРП) Ингредиенты: Судак - 235 г (или карп -245 г), помидоры - 40 г, лук репчатый - 20 г, зелень петрушки - 3 г, масло сливочное - 30 г, корень сельдерея - 6 г, чеснок - 2 г, мука - 5 г, лавровый лист - 0,02 г, лимон - 1/5 шт., перец черный - 0,04 г, соль - 2 г. Приготовление: Рыбу разделать на филе (с кожей и реберными костями нарезать на порции и уложить на смазанный противень. Отдельно спассеровать лук и корень сельдерея, нарезанный мелкими ломтиками, и довести до мягкости. Затем прибавить мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу положить ломтики помидоров и лимона, посыпать нарезанной петрушкой и запечь в жарочном шкафу.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Грузинская кухня
Следующая тема: Тесто
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 18:28:07 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02234 секунд