Восточная кухня [сообщение #44373] |
Ср, 30 Январь 2008 19:57 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
девочки я хочу создать тему восточной кухни.Помогите.Особенно интересно приготовление плова.
[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 17:41] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #44523 является ответом на сообщение #44373] |
Чт, 31 Январь 2008 10:47 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Этот плов моя мама научилась готовить от своего кума, который вырос на Кавказе (г. Владикавказ).
По 1 кг баранины (для плова лучше брать грудинку), лука, моркови, риса, 0,5 л постного масла (без запаха).
Рис замочить теплой водой.
В жаровню выливаю масло добавляю мелко порезанный лук и морковь порезанную соломкой. Пассеровать. Затем добавить порезанное мясо, долить воды, посолить, добавить специи для плова (продаются на развес на рынке), лавровый лист. И оставить томится на легком огне 3-4 часа. Слить воду с риса, добавить в жаровню, разровнять (не перемешивая. При необходимости добавить крутой кипяток через шумовку, чтобы вода немного покрывала рис. Варить до готовности риса не перемешивая.
PS. Соотношение риса и воды: примерно 1:1,5. Постного масла я беру, где-то 300-350 гр. Если масла используется бараний жир, то примерно так же по объему. В сущности можно использовать любое мясо, но лучше баранина. Когда плов будет готов - лука вы не увидете!
Ангела вам за трапезой.
|
|
|
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #44685 является ответом на сообщение #44547] |
Чт, 31 Январь 2008 14:44 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
И я хочу свои пять копеек вставить.
Плов меня учили готовить таджики.
В казан наливается растительное масло, примерно 400 грамм. Когда оно закипит, туда кладется мясо, крупными кусками (свинина, баранина или говядина, или куриные окорочка). Когда мясо покроется корочкой кладем крупно порезанный лук (луковицу пополам, а потом пластами)— на 5-ти литровый казан 1-1,5 кг. Когда лук немного зарумянится кладется морковь (не тертая на терке, а порезанная соломкой вручную)- 2,5-2 кг. После этого добавляем горячей воды, и 2-3 головки чеснока (снять верхнюю грязную шкурку), утопив их в луке и морковке. Тушить под крышкой 40-60 минут.
Рис (длинозерный, лучше басмати) промыть в нескольких водах, потом залить горячей водой (3-5 минут). Если плов с курицей — окорочка вытащить, если с мясом — мясо оставить. Рис выложить на мясо с овощами, залить горячей водой на палец, посолить, добавить специи (зира - лучше не молотая, барбарис, майоран, тмин, перец черный молотый и красный кусочками — впрочем, есть наборы для плова, но там обычно барбариса мало). Тушить под крышкой, не мешая. Есла рис еще не готов, а вода уже выпарилась — деревянной палочкой (или черенком деревянной ложки) проделать дырочки в рисе и долить горячей воды. Перед подачей на стол вытащить чеснок и мясо (порезать небольшими кусочками). Рис перемешать с овощами. Выложить на тарелки рис, мясо и несолько зубчиков чеснока
[Обновления: Чт, 31 Январь 2008 14:45] Известить модератора
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #45008 является ответом на сообщение #44547] |
Пт, 01 Февраль 2008 10:44 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 11:38 | спаси Бог.Скажите а лук и морковь Вы режете крупно или мелко?
|
Лук как на зажарку, но он все равно разваривается. У меня получается крупновато - в газа лезет!
Морковь - соломкой толщина 3-4 мм, ширина 5-6 мм, длинна - на диаметр средней морковки (если не очень крупная).
Рис для плова действительно необходимо брать длинный.
Перед подачей плов перемешать.
У нас на рынке специи для плова продаются с барбарисом. Это изюминка плова. Если у вас специи без барбариса - советую купить его отдельно.
[Обновления: Пт, 01 Февраль 2008 10:50] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #45217 является ответом на сообщение #45201] |
Пт, 01 Февраль 2008 18:05 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, а если делать тематический обед, например, плов будет главным блюдом. А что к нему? Т.е. не хочу салатик оливье, хочу восточные блюда, которые традиционно подаются в там, где едят плов. И что на десерт? И какая выпечка? Плиззззз
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #45330 является ответом на сообщение #45201] |
Пт, 01 Февраль 2008 22:15 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 17:38 | теперь мой ресепт.Узи называется.Отварить рис басмати до готовности.Отдельно поджарить мелко меленое мясо.добавить к нему зеленый горошек с морковью-можно воспользоваться готовым консервированным.Посолить добавить спесии по вкусу.смешать с рисом.Сверху выложить жареную курису.приятного аппетита.
|
Мелко помеленное мясо чье? В мясорубке надо или порезать мелко?
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #45331 является ответом на сообщение #45217] |
Пт, 01 Февраль 2008 22:16 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 18:05 | Девочки, а если делать тематический обед, например, плов будет главным блюдом. А что к нему? Т.е. не хочу салатик оливье, хочу восточные блюда, которые традиционно подаются в там, где едят плов. И что на десерт? И какая выпечка? Плиззззз
|
Выпечка — лаваш, или самса, или хачапури. А на десерт пахлава. А на первое суп харчо.
|
|
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #45757 является ответом на сообщение #45217] |
Вс, 03 Февраль 2008 17:18 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 18:05 | Девочки, а если делать тематический обед, например, плов будет главным блюдом. А что к нему? Т.е. не хочу салатик оливье, хочу восточные блюда, которые традиционно подаются в там, где едят плов. И что на десерт? И какая выпечка? Плиззззз
|
Если салатик, то какой-то кисленький. Плов жирный и сытный, после него даже сладкого не хочется. Мы всегда едим плов с солеными огурцами!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Восточная кухня [сообщение #49426 является ответом на сообщение #44373] |
Вт, 12 Февраль 2008 17:29 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
С вечера заманинованные окорока вылаживаю на протвинь,смазанный жиром.
Картофель , предварительно слегка отваренный-тоже на протвинь.
СОЛЬ ,СПЕЦИИ-ПО ВКУСУ
Сверху засыпаю луком и стружкой сыра.
Верхушку смазываю майонезом.
Оч.ВКУСНО.
В духовой шкаф на 50-60 минут.
(окорока мариную в лимонах и майонезе,специи)
[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 17:30] Известить модератора
|
|
|
Re: Восточная кухня [сообщение #49559 является ответом на сообщение #49426] |
Вт, 12 Февраль 2008 23:02 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
спасибо.Недавно тоже запекала баранью ногу.Вкусно...С вечера натираю чесноком спесиями солью .Шпигую морковью чесноком и заворачиваю ножку в фольгу и в духовку на средний огонь.Ножка в 5 кг.запекается где то 1.5 часа при средней температуре.Только сильно жирную ножку брать не стоит.
|
|
|
|
|
|
Re: Восточная кухня [сообщение #49814 является ответом на сообщение #49604] |
Ср, 13 Февраль 2008 14:46 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Баранина чеснок любит. Чем больше - тем лучше
Рагу из молодого барашка
Мясо нарезать на кусочки, обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить бульоном, когда закипит добавить нарезанный кубиками картофель (предварительно обжаренный), кабачок, баклажан, морковь (либо очень крупная терка, либо нарезать соломкой), корень петрушки. Все залить томатным соусом, когда закипит, добавить цветную капусту, стручковую фасоль (я больше люблю длинную, она нежнее), сверху положить помидоры, нарезанные дольками, посолить, поперчить и в духовку на 20-25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой и чесноком (через чеснокодавилку)
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #49815 является ответом на сообщение #49364] |
Ср, 13 Февраль 2008 14:48 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 15:26 | вторые блюда.Чтоб посытней и пожирней.
|
Блюдо из кролика хотите? А из свинины давать рецепты? Все-таки страна мусульманская, вдруг нельзя
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #49928 является ответом на сообщение #49815] |
Ср, 13 Февраль 2008 19:14 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 14:48 |
ammar писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 15:26 | вторые блюда.Чтоб посытней и пожирней.
|
Блюдо из кролика хотите? А из свинины давать рецепты? Все-таки страна мусульманская, вдруг нельзя
|
Давайте из свинины - вот увидите, пригодится кому-нибудь! Мне например...
|
|
|
Re: Восточная кухня [сообщение #49952 является ответом на сообщение #44373] |
Ср, 13 Февраль 2008 20:00 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Баранину с вечера можно замариновать в красном вине, привкус исчезнет.
|
|
|
Re: Восточная кухня [сообщение #50022 является ответом на сообщение #44373] |
Ср, 13 Февраль 2008 22:42 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
А еще баранина хорошо сочетается с кинзой.
Растереть чеснок с солью, добавить мелко нарезанную кинзу (я еще укроп добавляю, ну и петрушку можно), попытаться еще раз все растереть в однородную массу (чеснок, соль, зелень). Нашпиговать этой кашицей мясо, обмазать ногу (баранью) маслом растительным, можно и оставшуюся кашицу туда же. Мариновать часа два по меньшей мере, а потом в духовку! Есть еще одна хитрость, когда мясо готово, нужно подержать мясо в приоткрытой остывающей духовке минут двадцать!
|
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #50363 является ответом на сообщение #50285] |
Чт, 14 Февраль 2008 14:37 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Значит говядина, баранина и курица. Понятненько
Начну с элементарного рецепта
В кастрюлю с толстыми стенками насыпать крупную соль (высота примерно 1 см). На соль положить говяжью вырезку, засыпать солью и поставить в разогретую духовку. Проверять готовность мяса заостренной палочкой. Когда будет готово, очистить от соли.
Телятина с яблоками
Кусок телятины (яблочко + кострец) посолить и сделать в нем несколько разрезов (на килограмм телятины берутся 8-10 яблок). В разрезы вставить кусочки яблок, очищенные от семян и кожицы. Положить мясо в сотейник (или глубокую сковороду), полить растительным маслом и натереть специями. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Потом опять полить маслом, посыпать мукой (2-3 ст. ложки), накрыть крышкой и снова в духовку. Минут за 10 до готовности добавить 2 стакана красного вина + 0,5 стакана воды (это расчет на 1 кг мяса)
Еще один рецепт, только он трудоемкий
Шампиньоны и куриную печенку порезать и обжарить на сливочном масле. Потом добавить соль, перец, немного воды и недолго потушить. Рис тоже обжарить на масле, потом залить водой (немного), посолить и тушить под крышкой. Яйца сварить и нарезать кубиками. Все перемешать - это будет начинка. Говядину нарезать лепешками, отбить, положить на каждую лепешку начинку, свернуть рулетиками и связать ниткой. Положить в сотейник с растопленным маслом, закрыть крышкой и в духовку до готовности.
На 500 грамм телятины - 100 г шампиньонов, 100 г печенки, 0,5 стакана риса, 2 яйца
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #50368 является ответом на сообщение #49928] |
Чт, 14 Февраль 2008 14:45 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 19:14 | Давайте из свинины - вот увидите, пригодится кому-нибудь! Мне например...
|
Свинину (500-600 г) нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, уксус (1 ч.л.) перемешать и оставить мариноваться. Картофель очистить, нарезать брусочками или лепестками и отварить в течении 5 мин. В сотейник выложить мясо вместе с маринадом, сверху картофель и немного посолить. Посыпать сыром, сверху сыра смазать майонезом. Сунуть в духовку.
|
|
|
|
Re: Восточная кухня [сообщение #50393 является ответом на сообщение #44373] |
Чт, 14 Февраль 2008 15:06 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Взять свинину(середина корейки на косточке), аккуратно прорезать
кармашек вдоль ребра,отбить(не особенно сильно, чтобы кармашек не порвать). Начинить (обжаренные грибы любые, лук, натертый сыр), скрепить зубочистками, обвалять в муке и сухарях, обжарить до румяной корочки. Минут 15-20 подержать в духовке.
Постараться вытащить все зубочистки.
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #50411 является ответом на сообщение #50388] |
Чт, 14 Февраль 2008 15:19 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:03 | скажите а грибы из банки подойдут?Унас редко свежие найдеш.
|
Честно говоря не пробовала. У нас проблем с шампиньонами нет, они всюду. В банке ведь маринованные? Т.е. там уксус. Знаете, как можно поступить. Можно попробовать сначала небольшую часть начинки смешать с маринованными грибами, если вкусно - то добавить во всю начинку, а если нет - то выкинуть грибы из рецепта и делать без них. Просто тогда яйца побольше положить.
|
|
|
|
Re: восточная кухня. [сообщение #54534 является ответом на сообщение #50538] |
Вс, 24 Февраль 2008 17:12 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
иногда детям хочется сладкого.Кокосовые шарики лепим вместе.Надо 350 мл.сгущенки 400г.тертого сухого кокоса.Бумажные манжеты.Размешать сгущенку с кокосом руками.Если смесь жидкая добавить кокос.Мокрыми руками лепим из смеси шарики и обваливаем в кокосовой стружке.Раскладываем шарики в бумажные манжетки и кладем в холодильник на 1 час.
|
|
|