Блюда с рыбной икрой [сообщение #49278] |
Вт, 12 Февраль 2008 13:17 |
Anais
Сообщений: 689 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Russia
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот такой "каверзный" вопрос:
Кто знает, какие блюда, салаты(кроме известных бутербродов и блинчиков) можно приготовить с добавлением нашего славного продукта - красной икры(ну, или её заменителя "Дары моря")?
[Обновления: Вс, 17 Февраль 2008 17:46] от Модератора Известить модератора
|
|
|
Re: А вот такой вопрос [сообщение #49280 является ответом на сообщение #49278] |
Вт, 12 Февраль 2008 13:21 |
Анна_Бел
Сообщений: 185 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
видела очень дорогой рецепт: отваренный рис, кусочки семги и соленая красная икра в равных пропорциях перемешивается и подается (семга несколько минут "запекается" в микроволновке). Японская кухня.
|
|
|
Re: А вот такой вопрос [сообщение #49282 является ответом на сообщение #49278] |
Вт, 12 Февраль 2008 13:23 |
Наталья Осипова
Сообщений: 303 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А у меня муж делает Буржуйское блюдо:
Надо взять картофель - 4 шт., сливочное масло - 20 г, икра лососевая - 8 ч. ложек, майонез - 4 ст. ложки, зеленый лук, зелень укропа рубленая. Способ приготовления : картофель отварить в мундире, очистить, разрезать вдоль и, удалив среднюю часть, сформировать «чашечки» со стенками толщиной 5 мм.
Оставшийся картофель разомнуть с маслом до однородной массы. Затем добавьте икру, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, перемешайте. Полученной массой наполнить картофельные «чашечки», полейть их майонезом.
[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 13:24] Известить модератора
|
|
|
Re: А вот такой вопрос [сообщение #49306 является ответом на сообщение #49278] |
Вт, 12 Февраль 2008 14:12 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Анна,Наталья -оч. интересные рецепты, яоч.люблю рыбу и морепродукты, обязательно при случае попробую сделать.
Красной икрой можно наполнить половинки яйца или тарталетки(лучше из слоеного теста - оно нежнее).
Еще знаю, что для маленьких детей в обычное картофельное пюре добавляют красную икру - в таком виде дети ее едят.
[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 16:03] Известить модератора
|
|
|
Re: А вот такой вопрос [сообщение #49334 является ответом на сообщение #49278] |
Вт, 12 Февраль 2008 14:49 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Макароны с тигровыми креветками и икрой.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с чесноком до розового цвета (жарить с двух сторон). Когда станут розовыми, добавить густые сливки (33 %), сливочное масло и потушить еще пару минут. Сваренные макароны (есть такие широкие, в клубок смотанные) смешать с креветками и выложить на них икру. Очень вкусно. Только солить макароны сильно не надо, а креветки лучше вообще не солить или тоже солить чуть-чуть.
|
|
|
Re: А вот такой вопрос [сообщение #49801 является ответом на сообщение #49278] |
Ср, 13 Февраль 2008 14:10 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Салат.
нужно: семга,форель по 100-200гр,икра,неск. креветок(для украшения), листья салата(зеленого),маслины,лимон
Рыба и икра д.б. СЛАБОСОЛЕНЫМИ, иначе салат будет очень соленым.
Мелко нашинковать салатные листья,мелко порезать рыбу(квадратиками) и маслины тонкими кружочками.
Укладывать слоями:
1.листья салата,маслины(не много),рыбу+обильно полить соком лимона
2.листья салата,маслины(не много),рыбу+обильно полить соком лимона
3.листья салата,маслины, сверху всю икру
Украсить креветками.
[Обновления: Чт, 14 Февраль 2008 14:07] Известить модератора
|
|
|
|