Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как приготовить при минимальных затратах
() 1 голос
Re: Как приготовить при минимальных затратах [сообщение #47200 является ответом на сообщение #46386] |
Чт, 07 Февраль 2008 14:51 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Да, заготовки замороженных ягод, овощей(тыква, терт. морковь, зелень) просто необходимы.
Для малышей:
1.Взбиваю блендером кефир и варенье - это у нас йогурт
2. Взбиваю молоко, мороженое, варенье(или сироп) - это у нас коктейль.
Молока и мороженого по чуть-чуть, поэтому хватает на неск. приемов.
3.Кисель варю кажд. день из заморож. ягод или варенья, смешиваю разн. ягоды - дети пьют с удовольствием.
4. Если не хотят пить Кислый кефир, то разминаю туда банан, тогда получ. и вкусно и сладко.
5.каши(рис, манку,кукурузную) делаю с курагой и изюмом. Рис взбиваю блендером до массы.
6. Картоф. пюре(или тыкву, цветн. капусту, гречку, рис)делаю с мясн.детск. пюре(дают на молочн. кухне) или сама взбиваю блендером курицу, индейку, печенку, мясо.
На самом деле мясного нужно немного, маленький кусочек, а качан цветн. капусты можно разделить на неск. частей и добавлять неск. соцветий в суп(напр. суп из фрикаделек с цветн. капустой).
7.в котлеты(мясные) можно добавлять не только хлеб или манку, но и мелко нашинкованную капусту, а в куриные или из индейки - тертую морковь - детям такое сочетание оч. нравится.
8.иногда я делаю детям постные щи или борщ, но тогда в конце варки добавляю кусочек сливочн. масла, он придает им мягкость и вкус.
9.В винегрет добавляю сладкий лук(красный или белый), тогда дети его едят.
Еще на заметку: летом я заготавливаю соки.
Есть такая СОКОВАРКА - сделана из алюминия, производство Россия(500- 600р). Ягоды(яблоки, слива, вишня) в ней под воздействием пара отдают сок. Это,конечно, не свежевыжатый, но и не проваренный как компот.
Сок получается оч. концентрированным и вкусным. На ягоды можно насыпать сахар(совсем чуть-чуть), а можно и без сахара,закатывать в банки.
Преимущество в том, что яблоки не надо чистить, просто разрезать на 4 части, смородину не отделять от веточек, сливу - вишню от косточек, потому что мякоть вся пропарится,а шкурки - в отходы.
Удобно и дешево, если на даче большой урожай, ягоды,яблоки, сливу девать некуда, много надо песка. Я делаю без песка совсем. А черноплодку или калину смешиваю с яблоками и сахаром.
Зимой можно пить как сок, можно из него варить кисель.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 13:08:00 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01399 секунд
|