Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Русская кухня
() 1 голос
Re: Русская кухня [сообщение #43445 является ответом на сообщение #42895] |
Пн, 28 Январь 2008 23:00 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма:
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Поминальная трапеза
Кутья поминальная
Стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда. Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на пару. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Кутья
200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.
Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности.
Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар. Переложить в блюдо. Подавать охлажденной.
Коливо
250—300 граммов зерен пшеницы, 100 г изюма, 100 г инжира, мед, сахар по вкусу.
Пшеницу залить кипятком и сварить. Отдельно сварить перебранные, промытые изюм, инжир. Мед растворить в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Смешать отваренную пшеницу со сладкими плодами, подсластить медом или сахаром. Коливо (кутья) должно быть сочным, сладким. Вкушением колива начинается поминальная трапеза.
Кисель клюквенный
200—400 г клюквы, 6—8 столовых ложек сахара, 4—6 столовых ложек картофельного крахмала.
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить пятикратным количеством горячей воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в блюдо, посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Кисель овсяный
400 г овсяной муки или геркулеса, 250 г сахара.
Овсяную муку или геркулес развести холодной водой и дать хорошо закиснуть, затем процедить. Заварить густо кисель, добавить сахар и картофельный крахмал из расчета 1 столовая ложка 1 на стакан жидкости. Остудить.
|
|
|
|
|
Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Бабушка - Чт, 31 Январь 2008 00:58
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Оленька - Вт, 29 Январь 2008 10:42
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Gala - Вт, 29 Январь 2008 14:32
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Оленька - Ср, 30 Январь 2008 10:43
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Gala - Ср, 30 Январь 2008 15:45
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Солана - Чт, 13 Март 2008 13:10
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Оленька - Пт, 14 Март 2008 11:09
|
|
|
Re: Русская кухня
От: ЕленаНЛ - Чт, 31 Январь 2008 13:05
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Gala - Пт, 14 Март 2008 13:21
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Солана - Пт, 14 Март 2008 13:30
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Солана - Пт, 14 Март 2008 13:36
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Gala - Пт, 21 Март 2008 18:16
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 18:58:17 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02647 секунд
|