Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Первые блюда
Re: Первые блюда [сообщение #38586 является ответом на сообщение #38307] |
Сб, 12 Январь 2008 18:27 |
Сибирочка
Сообщений: 267 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Чита
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Интересно, что в первых блюдах часто имеет значение технология или какой-то "секретик", который супчик изменит до неузнаваемости.
Если заправляете суп яйцом и хотите. чтобы оно равномерно распредилилось в бульоне, то смешайте взбитое яйцо с 2 ложками теплого бульона из того же супа.
Щи получаются отменные если капусту свежую предварительно слегка обжарить, а квашеную (особенно, если соли в ней много или кислоты) - промыть холодной водой, хорошенько отжать и слегка потушить вместе с уже обжаренным луком и морковью.
Еще легкий рецепт: "суп полевой".
Бульон может быть мясной (говядина, баранина, или конина, или курица). А "постный вариант": в кипящую воду кладут нарезанную "бурсочками" морковь, маленькую очищенную луковку, корень петрушки и маленькую картофелину, летом можно несколько кусочков кабачка. Варят на среднем огне 20 минут, солят. На сухой сковороде слегка обжаривают без масла промытую и немного подсушенную пшенную крупу (на 1 л. бульона 1-2 столовые ложки), пока она не станет расспчатой, затем крупу опускают в бульон и варят до полуготовности, добавляют картофель (тонкие брусочки) и через 10 минут - заправку: обжаренный на растительном масле лук, морковь, и 1 помидор. Такой суп приправляют свежей или сухой петрушкой, укропом, можно немного черного перца, и все, т.к. другие приправы получаются лишними.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 20:10:50 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03325 секунд
|