Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Поделитесь рецептами приготовления блюд в пароварке
Re: Поделитесь рецептами приготовления блюд в пароварке [сообщение #34278 является ответом на сообщение #33960] Пт, 21 Декабрь 2007 08:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Ольг@ в настоящее время не в онлайне  Ольг@
Сообщений: 104
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Томск
Карма:
Мне тут нравится
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:

На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:

На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут
Зразы, фаршированные омлетом
600 г мякоти говядины;
100 г белого батона (без корок);
2 ст. ложки сливочного масла;
1-2 яйца
1 ст. ложка растительного масла;
3—4 ст. ложки молока; соль.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на
пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой. Варить на пару около 30 мин. Подавать с маслом или молочным соусом.
**********
Пудинг из отварной курицы
600 г отваренного мяса курицы;
1 стакан сваренного риса;
1 яйцо;
3/4 стакана молока;
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла; соль.

Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку-пароварку. Выложить в нее подготовленную массу и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару около 20 мин. Подавать с любыми отварными овощами.

*****
Котлеты из мяса индейки

400 г мяса индейки,
1 стакан сваренного риса;
1 яйцо;
1/3—1/2 стакана молока;
молотая корица; соль.

Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Выложить их в один слой на решетку-пароварку. Поместить на кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару до готовности (около 20-30 мин.). При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами.

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Салат с креветками
Следующая тема: Первые блюда
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 19:30:55 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02058 секунд