Re: Консервирование яблок [сообщение #243804 является ответом на сообщение #241349] |
Пт, 20 Август 2010 21:24 |
Tanechka
Сообщений: 1621 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Курск
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
а вот мой рецептик...
300 мл апельсинового сока (можно "Рич", а можно самим нажать)
700 г яблок (очищенные от кожуры и натертые на крупной терке)
1 кг сахара.
яблоки + сок - дать закипеть и проварить мин 10-15.
всыпать сахар и варить на медленном огне 1-1,5 часа часто помешивая, не давая закипеть, чтобы не появились пенки.
разлить горячим в стерлизованные банки (я разливая в банки с закручивающимися крышками), перевернуть и пусть постоят минут 5-7, потом перевернуть обратно и в кладовку их
кстати, этот рецептик мне дала католическая монахиня, ордена св. Елизаветы - удивительная женщина и великолепная кулинарка
|
|
|