Re: Консервирование яблок [сообщение #243654 является ответом на сообщение #243647] |
Пт, 20 Август 2010 11:51 |
АННОЧКА
Сообщений: 822 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Нюша писал(а) Птн, 20 Август 2010 10:39Я из яблок
Еще заготавливаю на зиму начинку для пирогов. Зимой очень выручает, экономит время.
Делаю так. Чищу яблоки от семян и кожи, режу, добавляю сахар (по вкусу). Ставлю варить на маленьком огне. Можно подливать немного воды в самом начале варки, пока яблоки не дали сок. Добавки к яблокам самые разные, по настроению. Изюм, корица, орехи, цукаты, мелисса, лимон. Что- то одно или сочитать.
Когда яблоки будут готовы, не снимая с огня раскладываю по стерилизованным горячим баночкам (ставлю кипятить банки на плите на соседней конфорке. Рядом кипят крышки), сразу закрываю горячими крышками. Банки переворачиваю вверх дном, даю полностью остыть. Дней на 4 - 5 убираю банки в холодильник, а потом всю зиму они хранятся при комнатной температуре.
1.Что значит готовы ?
2.Яблоки не превращаются в кашу , остаются ломтиками?
3.Я так поняла рецепт без сахара? И баночки хранятся всю зиму при комнатной температуре ?
|
|
|