Re: Консервирование яблок [сообщение #243648 является ответом на сообщение #243647] |
Пт, 20 Август 2010 10:43 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
В этом году делала ассорти (маринованные яблоки со сливами и красной смородиной) вот по этому рецепту.
для маринада: на 1 кг яблок
- вода - 3 стакана
- столовый уксус - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- корица(1-2шт), гвоздика и перец -(5-6шт)
яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. (Сливу, грушу бланшировать не надо). Разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут,3-х литровые-25 мин.
|
|
|