Re: Консервирование яблок [сообщение #243647 является ответом на сообщение #242347] |
Пт, 20 Август 2010 10:39 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Я из яблок люблю делать варенье. Варю с лимоном, с мелиссой или с корицей. Получается 3 разных варенья)))))
Еще заготавливаю на зиму начинку для пирогов. Зимой очень выручает, экономит время.
Делаю так. Чищу яблоки от семян и кожи, режу, добавляю сахар (по вкусу). Ставлю варить на маленьком огне. Можно подливать немного воды в самом начале варки, пока яблоки не дали сок. Добавки к яблокам самые разные, по настроению. Изюм, корица, орехи, цукаты, мелисса, лимон. Что- то одно или сочитать.
Когда яблоки будут готовы, не снимая с огня раскладываю по стерилизованным горячим баночкам (ставлю кипяить банки на плите на соседней конфорке. Рядом кипят крышки), сразу закрываю горячими крышками. Банки переворачиваю вверх дном, даю полностью остыть. Дней на 4 - 5 убираю банки в холодильник, а потом всю зиму они хранятся при комнатной температуре.
|
|
|