Re: Провиант-эконом [сообщение #238992 является ответом на сообщение #136391] |
Вт, 22 Июнь 2010 11:11 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале -
Еще один эконом-рецепт:
Куриная печень в сливках
Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб)
сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб)
головка лука
Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности!
Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д.
Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #239000 является ответом на сообщение #238992] |
Вт, 22 Июнь 2010 12:49 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
почитала темку, борщ вспомнила. У нас на Кубани его никогда не делают с ярко-красной свеклой, только с полосатой, так называемой "борщевой", а то и вовсе без нее. Местный татарские жители мне не верят и обзывают кубанский борщ щами, я страшно обижаюсь щи вообще готовят у нас безо всякого мяса, помидор, а капусту берут для щей только квашеную, т.к. из свежей - это просто ужос.
|
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #239099 является ответом на сообщение #238992] |
Ср, 23 Июнь 2010 14:13 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 11:11Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале -
Еще один эконом-рецепт:
Куриная печень в сливках
Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб)
сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб)
головка лука
Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности!
Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д.
Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо.
а вот как это выглядит:
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #239101 является ответом на сообщение #136391] |
Ср, 23 Июнь 2010 14:21 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Еще один рецепт эконом-класса:
Оладьи из кабачков
кабачки натераем на терке, добавляем яичко, соль, муки совсем чуть-чуть. Все перемешиваем, жарим на сковороде на растительном масле.
В пост - тоже самое без яйца.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #240952 является ответом на сообщение #239000] |
Вт, 20 Июль 2010 15:27 |
зояя
Сообщений: 114 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст-а на Херсонщине мы тоже варим такой же борщ и с такой же свеклой.Моя подружка из Днепра -та только красную использует.Мы ее винигретной зовем.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #240965 является ответом на сообщение #136391] |
Вт, 20 Июль 2010 19:21 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вареники домашние
замешиваем тесто - кефир, сода, соль, мука
начинка по желанию - картофель отварной с грибами и чесноком, капуста, творог, ягоды
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #240966 является ответом на сообщение #136391] |
Вт, 20 Июль 2010 19:22 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот угощайтесь, у меня с ягодами. Сахар в начинку и тесто не кладу, а потом сметану взбиваю с сахаром и сверху поливаю
|
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #242046 является ответом на сообщение #238992] |
Пн, 02 Август 2010 14:43 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 11:11Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале -
Еще один эконом-рецепт:
Куриная печень в сливках
Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб)
сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб)
головка лука
Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности!
Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д.
Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо.
Вместо сливок я беру остатки сметаны (разбвляю водой + специи, сухая зелень и соль), можно еще немного майонеза или молока. Короче "остаточки" из холодильника. Экономить так экономить!
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #244305 является ответом на сообщение #136606] |
Ср, 25 Август 2010 13:55 |
Августина
Сообщений: 41 Зарегистрирован: Июль 2010 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Завидую вам - килограмм куриного фарша - 47 рублей. Смешно сказать. А у нас тут кило куриного больше 140- 160 руб. А говяжьего - так все 240 рублей будет.
|
|
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #244455 является ответом на сообщение #244358] |
Пт, 27 Август 2010 07:28 |
Августина
Сообщений: 41 Зарегистрирован: Июль 2010 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Скажите, пожалуйста, у меня календаря нет. Что можно готовить на Успение - рыбное (пост еще) или уже можно скоромное, мясное? Что то не помню.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #244457 является ответом на сообщение #136391] |
Пт, 27 Август 2010 10:38 |
O_Lena
Сообщений: 1286 Зарегистрирован: Июль 2009 Географическое положение: Украина, Доне...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нина, в праздничный день уже можно готовить скоромную пищу, только если он не выпадает на среду или пятницу, как например в этом году. В другом случае - рыбные блюда.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #244765 является ответом на сообщение #242046] |
Чт, 02 Сентябрь 2010 15:36 |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нюша писал(а) Пнд, 02 Август 2010 14:43Ulia писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 11:11Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале -
Еще один эконом-рецепт:
Куриная печень в сливках
Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб)
сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб)
головка лука
Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности!
Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д.
Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо.
Вместо сливок я беру остатки сметаны (разбвляю водой + специи, сухая зелень и соль), можно еще немного майонеза или молока. Короче "остаточки" из холодильника. Экономить так экономить!
А я похожее блюдо готовлю проще: выкладываю на сковороду размороженную печень, заливаю пол-литровой банкой простокваши или кефира, накрываю крышкой, оставляю на медленном огне на 20-25 мин. И готово. Печень очень мягкая получается и с подливочкой.
|
|
|
|