Re: Как приготовить при минимальных затратах [сообщение #241517 является ответом на сообщение #241473] |
Вт, 27 Июль 2010 12:05 |
Калина*
Сообщений: 161 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Урал
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Таткевич писал(а) Втр, 27 Июль 2010 06:49 Я делаю селедку сама , этот рецепт нравится всем, как говорит мой зять-бомба!
Берете 5 селедок свежемороженых, чистите,выбросив голову и хвост, я оставляю икру и молочко. Складываете в 2-х литровую банку веером, чтобы была возможность закрыть банку крышкой. Готовим рассол. В 1,1 литра воды :
2 ст.ложки соли
1 ст. ложка сахара
10 гвоздик
10-15 кориандра
3-5 листиков лавра
Не обязательно , но я добавляю чуть-чуть имбиря, карри , сухой горчицы.
Прокипятить 1-2 минуты, когда остынет до 70-80 градусов, добавить две чайные ложки уксусной эссенции.
Когда рассол остынет, залить банку с селедкой, немножко рассола останется для доливания. Банку поставить в холодильник. Селедка готова через 2-3 дня.
Кроме того ,что она очень полезна вам и детям, я с нее делаю селедочное масло, пропустив через блендер и добавив сливочное масло . Пропорции подберете сами, по своему вкусу и возможностям.
Да хранит вас Бог!
Ох, какая вкуснотища!!! Обожаю такое солёненькое... Мне 5 рыбешек явно будет мало!
|
|
|