Рецепты напитков [сообщение #239794] |
Пн, 05 Июль 2010 11:27 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Лето,жарко.Что пьете? Делимся рецептиками?
Вкусные рецепты напитков витаминных
Квас лимонад
В кипяток положить ломтики лимона без зерен, изюм, патоку; остудить. Затем добавить стакан закваски или квасной гущи, выдержать при комнатной температуре 20 часов. Процедить и хранить в холодильнике.
кипяток 3 л
лимон 1 шт
изюм 2-3 ст. ложка
патока 2-3 стакан
закваска 1 стакан
Апельсиновый напиток с медом
Яичный желток растереть с медом добела. Смешать полученную массу с апельсиновым соком.
Влить напиток в бокалы или пиалы со льдом и выложить сверху предварительно взбитые в крепкую пену сливки. К столу напиток подать сразу после приготовления.
мёд 20 г
сок апельсиновый 100 г
сливки 20 г
желток яичный 1 шт
лед колотый по вкусу
Клубничный лимонад
Клубнику мелко нарежьте, смешайте с сахаром и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на полчаса. Процедите. Накройте сироп и поставьте в холодильник (храните до 1 недели).
Смешайте в большом кувшине клубничный сироп и лимонад. Имбирный эль добавьте непосредственно перед тем, как подавать напиток гостям. Разлейте клубничный лимонад в стаканы со льдом. Украсьте дольками клубники.
Клубника свежая – 450 г
Сахар – Ѕ стакана
Вода – 1 л
Лимонад – 2 л
Имбирный эль – 1 л
[Обновления: Пн, 05 Июль 2010 11:29] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты напитков [сообщение #239823 является ответом на сообщение #239794] |
Пн, 05 Июль 2010 17:07 |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я завариваю мяту перечную с лимоном. Напиток очень здорово утоляет жажду! И вкусно!
|
|
|
Re: Рецепты напитков [сообщение #239862 является ответом на сообщение #239823] |
Вт, 06 Июль 2010 13:27 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Kifa писал(а) Пнд, 05 Июль 2010 17:07А я завариваю мяту перечную с лимоном. Напиток очень здорово утоляет жажду! И вкусно!
Наташенька, а пропорции? А сахар добавлять?
|
|
|
Re: Рецепты напитков [сообщение #239998 является ответом на сообщение #239862] |
Чт, 08 Июль 2010 12:31 |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Втр, 06 Июль 2010 13:27Kifa писал(а) Пнд, 05 Июль 2010 17:07А я завариваю мяту перечную с лимоном. Напиток очень здорово утоляет жажду! И вкусно!
Наташенька, а пропорции? А сахар добавлять?
Нет, сазар здесь не нужен. Завариваю в кувшине на 1,5 л: Кладу несколько растений мяты перечной, заливаю крутым кипятком, немного настаиваю, выжимаю пол-лимона. И можно пить, как горячим, так и холодным. Очень хорошо утоляет жажду. Кувшин храню в холодильнике.
[Обновления: Чт, 08 Июль 2010 12:32] Известить модератора
|
|
|
Re: Рецепты напитков [сообщение #240119 является ответом на сообщение #239998] |
Пт, 09 Июль 2010 19:10 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Kifa писал(а) Чтв, 08 Июль 2010 12:31Ulia писал(а) Втр, 06 Июль 2010 13:27Kifa писал(а) Пнд, 05 Июль 2010 17:07А я завариваю мяту перечную с лимоном. Напиток очень здорово утоляет жажду! И вкусно!
Наташенька, а пропорции? А сахар добавлять?
Нет, сахар здесь не нужен. Завариваю в кувшине на 1,5 л: Кладу несколько растений мяты перечной, заливаю крутым кипятком, немного настаиваю, выжимаю пол-лимона. И можно пить как горячим, так и холодным. Очень хорошо утоляет жажду. Кувшин храню в холодильнике.
СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА!
|
|
|
Re: Рецепты напитков [сообщение #240951 является ответом на сообщение #240119] |
Вт, 20 Июль 2010 15:10 |
зояя
Сообщений: 114 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
большой стакан мяты перечной пол стакана сахара лед-кубиками сок одного большого лимона и большой стакан холодной воды .Все в миксер-взбивать до однородного зеленого цвета.Тоже в жару в самый раз.
|
|
|
|