Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232032 является ответом на сообщение #231921] Вт, 06 Апрель 2010 15:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Свет, спасибо огромное за рецепт цукатов. Муж задумчиво так их жевал и бормотал, что же это я раньше-то такую вкуснотищу не делала. А кулич с ними - просто супер! Мне уже всей семьей собирают апельсиновые корки. Вчера утром на кухне кто-то из домочадцев поставил мисочку и все шкурки там, бережно накрыты тарелочкой и готовы к обработке.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232035 является ответом на сообщение #60194] Вт, 06 Апрель 2010 15:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я для творожной пасхи купила кроме изюма еще какие-то непонятные сушеные фрукты в виде мандаринов или мелких апельсинов (не пойми какие заморские). Кипяточком их обварила, порезала и в пасху заложила. В чистом виде на вкус не очень, а в пасхе вполне приятный вкус. Как называются - понятия не имею.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232082 является ответом на сообщение #232032] Вт, 06 Апрель 2010 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ЛС2005 писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 15:21Свет, спасибо огромное за рецепт цукатов. Муж задумчиво так их жевал и бормотал, что же это я раньше-то такую вкуснотищу не делала. А кулич с ними - просто супер! Мне уже всей семьей собирают апельсиновые корки. Вчера утром на кухне кто-то из домочадцев поставил мисочку и все шкурки там, бережно накрыты тарелочкой и готовы к обработке. я тоже их в куличи добавила, когда обожрусь куличей, начинаю выковыривать их оттуда
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232232 является ответом на сообщение #232082] Ср, 07 Апрель 2010 09:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рузанна
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 18:00ЛС2005 писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 15:21Свет, спасибо огромное за рецепт цукатов. Муж задумчиво так их жевал и бормотал, что же это я раньше-то такую вкуснотищу не делала. А кулич с ними - просто супер! Мне уже всей семьей собирают апельсиновые корки. Вчера утром на кухне кто-то из домочадцев поставил мисочку и все шкурки там, бережно накрыты тарелочкой и готовы к обработке. я тоже их в куличи добавила, когда обожрусь куличей, начинаю выковыривать их оттуда Ах Кустик ,Кустик ,ну нельзя так говорить ,обожрусь .Скажите ,наемся .У вас наверно очень вкусные куличи ,потому такое к ним и отношение ,а мужу нравится?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232233 является ответом на сообщение #232232] Ср, 07 Апрель 2010 09:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Рузанна писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 09:38Ах Кустик ,Кустик ,ну нельзя так говорить ,обожрусь .Скажите ,наемся . Присоединяюсь
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232241 является ответом на сообщение #232233] Ср, 07 Апрель 2010 10:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ой-ой-ой, подумаешь, какие все интеллигентные
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232302 является ответом на сообщение #232241] Ср, 07 Апрель 2010 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Чайный куст писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 10:28ой-ой-ой, подумаешь, какие все интеллигентные Подумать никогда не мешает.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232304 является ответом на сообщение #232241] Ср, 07 Апрель 2010 12:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рузанна
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 10:28ой-ой-ой, подумаешь, какие все интеллигентные Мы тебя любим Христос Воскрес!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232397 является ответом на сообщение #60194] Ср, 07 Апрель 2010 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
Мне тут нравится
Христос воскресе! Соланочка, большое-пребольшое спасибо за рецепт кулича! Пекла впервые, получилось все очень быстро и вкусно, неожиданностью было только, что после освобождения теста из ведра для трех куличей, тесто поперло снова с неменьшим рвением. Мы было подумали, что теперь так и будет: тесто будет прибавляться, а мы - печь, как тот горшочек с кашей. Но нет, теста хватило только... или даже на целых семь куличей. Все в восторге и от вкуса, и от аромата! Угостила всех родственников и девчонок на работе, велели еще печь. На Красную Горку снова напеку, отработаю технику.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232547 является ответом на сообщение #232302] Ср, 07 Апрель 2010 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 12:40Чайный куст писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 10:28ой-ой-ой, подумаешь, какие все интеллигентные Подумать никогда не мешает. смотря о чем думать.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232548 является ответом на сообщение #232547] Ср, 07 Апрель 2010 23:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
а вообще у меня очень вкусные куличи получились, вот какая я молодец. себя не похвалишь, никто не похвалит. И никто ведь не пробовал...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232555 является ответом на сообщение #232548] Чт, 08 Апрель 2010 00:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 23:59а вообще у меня очень вкусные куличи получились, вот какая я молодец. себя не похвалишь, никто не похвалит. И никто ведь не пробовал... Домашние и близкие отказались есть ?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232559 является ответом на сообщение #232555] Чт, 08 Апрель 2010 00:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Блондинка писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:19Чайный куст писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 23:59а вообще у меня очень вкусные куличи получились, вот какая я молодец. себя не похвалишь, никто не похвалит. И никто ведь не пробовал... Домашние и близкие отказались есть ? домашние и близкие как раз таки за обе щеки ели, я имею в виду , что из тех, кто на форуме никто не ел, и никто по этому рецепту не делал.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232562 является ответом на сообщение #232559] Чт, 08 Апрель 2010 00:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:30 я имею в виду , что из тех, кто на форуме никто не ел, и никто по этому рецепту не делал. Что-то не нашла Вашего рецепта в этой теме. Может невнимательно смотрела.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232563 является ответом на сообщение #232562] Чт, 08 Апрель 2010 00:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Блондинка писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:37Чайный куст писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:30 я имею в виду , что из тех, кто на форуме никто не ел, и никто по этому рецепту не делал. Что-то не нашла Вашего рецепта в этой теме. Может невнимательно смотрела. верно, я его не выкладывала, не стала это делать, т.к. еще новичок в этом деле, больше читала и опыта набиралась.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232565 является ответом на сообщение #60194] Чт, 08 Апрель 2010 00:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Тогда какой похвалы вкуса Вашего кулича Вы ждёте ?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232567 является ответом на сообщение #232565] Чт, 08 Апрель 2010 00:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Блондинка писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:43Тогда какой похвалы вкуса Вашего кулича Вы ждёте ? а я и не ждала. Просто сама их похвалила, вот и все. Пусть все знают, что я тоже иногда на кухне кулинарить могу
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232574 является ответом на сообщение #232397] Чт, 08 Апрель 2010 07:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Kifa писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 16:35Христос воскресе! Соланочка, большое-пребольшое спасибо за рецепт кулича! Пекла впервые, получилось все очень быстро и вкусно, неожиданностью было только, что после освобождения теста из ведра для трех куличей, тесто поперло снова с неменьшим рвением. Мы было подумали, что теперь так и будет: тесто будет прибавляться, а мы - печь, как тот горшочек с кашей. Но нет, теста хватило только... или даже на целых семь куличей. Все в восторге и от вкуса, и от аромата! Угостила всех родственников и девчонок на работе, велели еще печь. На Красную Горку снова напеку, отработаю технику. Я ужасно рада, что у всех всё получается по моим рецептам! Рада, что смогла реальную пользу принести порадовать кого-то тем, что знаю сама.

[Обновления: Чт, 08 Апрель 2010 07:48]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #233982 является ответом на сообщение #231620] Пн, 19 Апрель 2010 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Блондинка писал(а) Сбт, 03 Апрель 2010 02:49Солана писал(а) Чтв, 24 Апрель 2008 10:26Но вот где берут сырые фисташки? Кто знает? Я их всю жизнь ищу!)Видела сегодня на Дорогомиловском рынке. Попробовала, очень даже ничего. А ещё вчера купила фисташки несоленые на рынке Выхино. Если на Дорогомиловском были уже почищенные, то здесь в скорлупе.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #236171 является ответом на сообщение #60194] Пт, 14 Май 2010 10:56 Переход к предыдущему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
лучше поздно, чем никогда. Вот тот рецепт, по которому пеку куличи, получается очень воздушно и вкусно. Продукты для кулича должны быть одинаковой температуры Продукты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 1.5 стакана сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Это и будет опара. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, и слив. масло все перемешать,добавить белки ,и перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом досточкой или салфеткой, чтобы тесто не подсыхало и оставляем в тёплом месте подходить. Приблизительно через час наше тесто увеличится в 2 раза. Высыпаем в тесто горсть изюма и месим наше тесто пару минут. Снова даем ему подойти в процессе делая обминку теста как минимум два раза. Когда тесто подойдет в очередной раз его нужно разложить по формочкам. Нужно руками разделать его на аккуратные шарики. Формочки нужно предварительно слегка смазать маслом или вложить в них пергамент. Формочки могут быть самые разные...ликоновые ,металические ,в банках из под кофе. Теперь нужно дождаться пока тесто хорошо поднимется,спешить никогда не нужно иначе структура теста будет не та. Поставить в разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности, что бы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Предыдущая тема: Счастье есть !
Следующая тема: Манник
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб дек 21 21:09:18 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04999 секунд